本文へ

恋愛偏差値なさすぎて悩んでます

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
現在、26歳の年齢=恋人なしの女性です。長文失礼します。 年齢的にも友人や同僚達は結婚や出産など自分とはライフステージが変わっていく人が増えてきました。 趣味が楽しくて特に恋人が欲しいと思ったことがこれまで無く、そもそも恋をしたことがあるかすら怪しいくらいで、出会いがなくても特に気にしていませんでした。 しかし、環境の変化で漠然とした不安が募ってきました。 とりあえず行動してみようと思い、先月とりあえずマッチングアプリをダウンロードしてみて、3名に会い1名と2回目のデート?が先日終わりました。あと2名は言動にモヤモヤする部分があったのでこちらから連絡を絶ちました。 数個下の同じく年齢=恋人なしの方で良さそうな人なのですが、そもそも恋愛偏差値が無さすぎて相手をどう見極めていいのか分かりません。 わたしが騙しやすそうとか思われてて年齢=恋人なしって言ってきてたら怖いなとか悪い方悪い方にばかりに考えてしまいます。 そもそも自分がどんな方がタイプなのか、恋人探しで何を重視した方がいいのかも分かりません。 みなさん恋人探しをする時、相手のどこを見てますか? 好きになれそうかもって思ってから付き合ってますか? 顔はタイプではないけど、やりとりしてて不快じゃないかなって感じであれば、このままやりとりしてみてもいいものでしょうか? 支離死滅な文章になってしまいましたが、恋愛偏差値0のわたしに何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
自分の好みがハッキリしてると楽なんですけどね。 どういう人が好みか分からなければ取り敢えず[キスできるか、性的な事が出来そうか]を基準にしてみては? 性格が良い人そうだとしてもキスも嫌だと思うなら、お付き合いは無理ですから。 触れられても嫌悪感が無さそうか。そこから雰囲気や話し方や考え方など見ていくしかないのでは? 外見が許容範囲外なら、いい人だとしても無理ですからね。

うーん

041
くま2
恋愛偏差値と言うよりも恋愛経験がないだけ。 恋愛経験がないならアプリでお相手を見て判断することなんて出来ないと思うよ? なので運に任せて、たまたま良い人を引き当てることが出来るか否かということになるよ。 それで運よく良い人を引き当てた人がいれば、カモにされて遊ばれて終わりの人もいるだけ。 こういう出会いって特に女性なら普段相手にしてくれなような男性と知人にはなることが出来る。 ただお互いに釣り合いが取れていない状況や、お相手が異性に人気がある複数の異性が集まる状況なら自分がそのライバルの中で勝ち抜いて1番になって初めて恋愛候補になるということ。 それ以外は遊ばれて終わりか単に知人で終了するだけ。 個人的には恋愛未経験の女性がアプリはあまりお勧めできない。 というか恋愛未経験の人に異性の判断や見極めなんて出来るとは思えない。 安易にアプリを始める人も多いけど自衛は出来るのかなっていつも思う。 アプリは未経験の女性に優しい世界ではないので。 あとは自分の魅力次第。 自分に魅力があれば多くの「興味を持てない異性」に混じって「恋愛対象になりえる異性」が登場する。 前者は魅力があっても無くても登場するけど、後者は魅力がないならほとんど登場はしない。 登場する異性目線で考えれば自分の所に魅力ある異性が登場している状況でわざわざ魅力を感じない人にアプローチなんてしないので。 原則的に自分の手元にあつまった異性よりも魅力的な異性を見つけたからアプローチをする。 トピ主さんが出会った異性に魅力を感じたならやり取りをするのは問題ないよ。 ただし何があっても自己責任。 褒められたり優しくされたりするとその人を良い人と勘違いをする人も多いので、しっかりと自衛と自制をする必要があると思うよ? なにせ未経験なので。 この手の出会いはアプローチ段階では演技だと思っていいくらいだよ。

まずは

🙂
たんたか~ん
経験していくしかないのだから、男性と会えるだけ会ったほうがいい。 勿論、主が納得できる相手で良いから。 アプリは、既婚者、複数股、体目的な人も多数登録しています。 寂しげな場所、密室(車内含)、などは避けて会いましょう。 昼間に人が多いカフェや食事処で会うのが無難かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧