現在、26歳の年齢=恋人なしの女性です。長文失礼します。
年齢的にも友人や同僚達は結婚や出産など自分とはライフステージが変わっていく人が増えてきました。
趣味が楽しくて特に恋人が欲しいと思ったことがこれまで無く、そもそも恋をしたことがあるかすら怪しいくらいで、出会いがなくても特に気にしていませんでした。
しかし、環境の変化で漠然とした不安が募ってきました。
とりあえず行動してみようと思い、先月とりあえずマッチングアプリをダウンロードしてみて、3名に会い1名と2回目のデート?が先日終わりました。あと2名は言動にモヤモヤする部分があったのでこちらから連絡を絶ちました。
数個下の同じく年齢=恋人なしの方で良さそうな人なのですが、そもそも恋愛偏差値が無さすぎて相手をどう見極めていいのか分かりません。
わたしが騙しやすそうとか思われてて年齢=恋人なしって言ってきてたら怖いなとか悪い方悪い方にばかりに考えてしまいます。
そもそも自分がどんな方がタイプなのか、恋人探しで何を重視した方がいいのかも分かりません。
みなさん恋人探しをする時、相手のどこを見てますか?
好きになれそうかもって思ってから付き合ってますか?
顔はタイプではないけど、やりとりしてて不快じゃないかなって感じであれば、このままやりとりしてみてもいいものでしょうか?
支離死滅な文章になってしまいましたが、恋愛偏差値0のわたしに何かアドバイスいただけると嬉しいです。