本文へ

転職

レス2
(トピ主 0
🙂
ころん
仕事
33歳、既婚、子供なし フルパートで勤務をしています 20代の頃からネイルなどに興味がありサロンに通いネイルをしてもらっています 最近、美容関係で働きたいなと思い資格の勉強もしております 美容クリニック、美容部員、アドバイザー、エステサロンなど色々な職がありますが、まだ働きたいなと思っているところなので、実際自分がどの仕事をしたいかはハッキリ決まっていません 33歳という年齢もあり、今更転職はやめておいた方がいいかなとも思ったり... 美容関係で働いている方は皆さんとても綺麗な方が多いので、全く自信が無い自分でも働けるのか不安になったりもします。 30代で転職した方、美容関係のお仕事をされている方など、なにかアドバイスを頂ければと思います

ランキング

レス

ワークライフバランスを保つのが難しい

041
匿名
>20代の頃からネイルなどに興味がありサロンに通いネイルをしてもらっています いつ通ってますか? 土日や平日なら仕事が終わった夕刻以降でしょ? それがあなたの働く時間になります。 土日はかき入れ時なのでまず休めません。 夫との休みが合わないのではありませんか? 平日も午前中はほとんど仕事がなく、夕食時が働き時。 夫と朝食は共にできても夕食は無理。 何かとすれ違いになりがち。 ご主人もサービス業なら合わせやすいかもしれないけど、その辺はいかがですか? そして美容関係はある意味で技術職です。 ネイリストもエステシャンも美容部員も技術があってはじめてお客さんから信頼を得ます。 現在の年収が分かりませんが、フルパートなら300万くらいはあるのではありませんか? 転職するのはいいけど、新人の間は年収200万円程度で経験を積むのですが、それもOK? 300万円を超えるにはセンスがあって話術の巧みな方でも5~6年はかかります。 その頃あなたはアラフォーです。 こういった前提を加味した上でお勧めするのは美容部員でしょうか。 なぜかなり手が少なくて人手不足らしいです。 比較的稼げる上に長く勤められるケースが多いようです。 ただ想像するに人手不足だとシフトが増えるので大変かもしれません。

解像度が低い

🙂
しわす
例に挙げられている中でまず美容クリニックですが、業務内容は受付とかではないのですか? 業界は美容でも実際の業務は関係ない。無資格で施術が出来るわけもないですよね。 そういう初歩的な所からあまりにも転職に関する解像度が低いので、単なる憧れレベルなのではないかと思いました。 ネイルも美容部員もエステ(施術)も実際に接客している時間以外にも自分の技術や知識を向上させるための時間が必要です。ネイリストだと自分の爪で色々試したり。 憧れだけでなくそこまで情熱を持てるかどうかで選べばいいのでは。 お子さんがいらっしゃらないとのことですが、サービス業はいわゆる一般的な土日祝休みと真逆の働き方なので、ご主人とそのあたりのすり合わせも必要かと。 とりあえず文章を読んで、質問もざっくりだしあまり真剣ではないのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧