本文へ

恋をしたい!!

レス5
(トピ主 0
🙂
こにだ
恋愛
僕は高2です。
修学旅行前でみんなウキウキしてる中、恋愛の話もちらほら。
僕の友達もいい感じの女子がいて、うらやましいなと思います。
はっきり言って、自分も彼女が欲しいです。
女子とはあまり話さないタイプです。
こういう自分から変わっていくにはまず何をしたらいいですか??

ランキング

レス

異性同性関わらず、色々話してみよう

🙂
セレンゲティ
分け隔てなく、 トピ主さんはいろんな人と話してみましょう。 沢山の人と接すると、なんとなく、いろんな感じが分かってきます。 で、女性についても、この人はこうなんだな、 そして僕はこうなんだなと、 色々と感じ取れるようになると思います。 そういうのを沢山してみて下さい。 そして素敵だなとか話してみたいなとか思う女子にも、 まずは色々話してみてね。

目立たない人も含めて観察したら?

🙂
京都のクッキー28
あんまり目立って無い異性含めて人をいろいろ観察してく事だわね。 あと、心配しなくても修学旅行で生まれたカップルなんて長続きしないから。

彼女が欲しいなら

🙂
匿名
まずは好きな女の子が居ないと無理でしょう。 それとも、好きでもない子から「付き合って欲しい」と言われたら付き合えるタイプですか? 女子と話さないのに付き合えるの? チャンスというのは準備が出来ている人が掴めるんですよ。 準備が出来ていないとチャンスと気付かないか、気付いても掴めないの。 なので普通に女子と話せる様になってね。

人生を棒に振る

🙂
隠れ家
高校二年生。今、12月。 もうすぐ受験・就職ですよね。 人生の分岐点が迫っているのに、女の尻を追っかける余裕があるなんて、素晴らしい。 目を覚せ。

恋って。。

🎶
自然体
何もしない!! 恋って、 自分を変えることによって できるものじゃないからです。 特に今は、修学旅行前。 修学旅行を、ウキウキ、ドキドキ、ルンルン させるために、 何らかの手を加えて!華やかな思い出にしよう! と思っているトピ主さん。 恋をしてる友達が羨ましいから、自分も恋がしたいこと。 さあ、恋を しましょう、って 恋ができるわけではないです。 お湯を注いで 3分待ったら出来上がるような、 インスタントラーメンみたいな 恋 も 無しです。 お相手からも 慕って 想ってもらえない、 夜も眠れないくらい 辛い恋もあります。 トピ主さん、今は受験勉強、頑張りましょう。 大学生になったら、 同じような受験戦争に勝ち抜いた人達に出逢えます。 その上、遠距離恋愛の心配も要りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧