本文へ

高校の卒業式で女の子2人から

レス6
(トピ主 0
SAC
恋愛
卒業式の話なので、1ヶ月程前の話なのですが、卒業式後にクラスの女子2人に写真を頼まれて、僕とその2人の3人で撮ったのですが、2人とも僕の両サイドで、手で作ったハートで顔を隠して撮ってました。頼みに来る時も他の女子と「行きなよぉ」
「いや恥ずかしいって!」
みたいな会話をしてました。

人生であまりモテて来てないので分からないのですが、2人が自分の事を好きだったと捉えるのは自惚れてますか?
また、僕だけ県外の大学に進学し、GWに、その片方の子から遊ぶように持ちかけられたのですが、その時の立ち回りなどに着いてアドバイスはありますか?
また、誘われていないもう片方の子は誘った方がいいと思いますか?

因みに、ふたりとの関係は、1人目は高校3年間同じクラスで、2人目は2年生からの2年間同じクラスで、2人ともと割と話す仲のいい友達みたいな感じでした。また、その女子2人同士もいつも一緒にいる仲のいいコンビみたいな感じでした。

長文に質問重ねですみません。
感想だけでも気軽に書いてくれると嬉しいです!

ランキング

レス

人との繋がりは宝です。大事にしようね。

🙂
幸せになってね
自惚れてません。 好きでも無ければそのタイミングで写真撮らないよ。 『僕だけ県外の大学に進学し』 良いとこに行ったのかな。 『誘われていないもう片方の子は誘った方がいいと思いますか?』 誘わないで。折角遠慮してるのに。 「いや恥ずかしいって!」と言った子に、誘われましたよね? そういうことです。 モテたからと言って、付け上がってはいけません。 相手を下に見ちゃダメだよ。 あくまでも友人は同等に。 トピ主が紳士的に振る舞えば、もしかすると その子とは『恋人』に、 もう一人の子とは、 これまた希少価値の高い『異性の友人』になれるかも。 逆に相手を粗末に扱えば、2人の友人を失いますからね。 尚、恋人と異性の友人は、キチンと差を付けるように。 浮気はダメですよ。

好感はあるけど

🙂
とくめい
取りあえずは好感を持っていたレベルだと思います。 二人でワチャワチャやりながら一緒に写真を撮ってもらうって「ファン」みたいなそんな感じかな。 本気の恋なら友だち同士で来ないと思うので。 誘われたとのこと。 会いたいなら会えばいいけど、誘われたのが一人なら、他の人をトピ主さんが誘ってはいけません。 その人がどう考えているか分からないので。 トピ主さんがもう一人も是非とも一緒にと思うなら、あらかじめ誘ってくれた人に聞いてみましょう。 勝手に誘うのはNGです。 だけどもう一人を誘うことで、遊びそのものがキャンセルになるリスクはあります。 あなたがその人をどう思っているのか、よく考えてね。 友情があるなら、相手を大切にね。

デートに行くべし

🙂
なす
もし2人がキャーキャー言ってるようなら、多分 軽い感じのあなたのファン。 でもおそらく、私が感じるのは、2人のうちの1人はあなたを好きで 友達であるもう1人がその子を応援してあなたと近づけさせるために 2人で写真を撮ってくださいと言ってきたんだと思う。 あなたを好きな子は デートに誘ってきた子の方。だから「友達だからもう1人も誘うべき?」なんて頓珍漢なことを言わないこと。好きな子はあなたと2人きりでデートしたいはず。あなたがそんなことを言ったら「私と2人じゃ嫌ってこと?あの子のことの方が好きってこと??」と困惑するでしょう。 きっと彼女はずっと本当はあなたを見ていた。あなただけを好きだった。卒業で離れちゃうから その前に勇気を出したんだと思います。いいなー、若者!頑張れよ

誘ってきた子が好きなのは確かだとは思う。

🙂
みかん
今で言う推しってやつ? で、誘ってきた方は本気かなと思う。もう1人はもしかしたら、付き添いみたいな感じだったのかも?はたまた、出し抜いたか? でももう1人の子はいいのよ。その子が誘ってないならそういうことよ。すでに他に彼氏がいてGWは忙しいのかも? とりあえず、誘ってきた子とは普通に高校時代の感じでいいのでは?

うん

041
くま2
この場合には誘ってきた子だけがトピ主さんに興味があるということ。 もう一人は単にその子の友達で、友達に協力するだけの存在だよ。 なので遊びに行くのはその誘ってきてくれた子と二人でいい。 というか、その子の友達を誘うという行為はその子を傷つける可能性があるよ。 絶対にその子の友達を誘ってはいけない。 その子が友達を自ら誘うなら問題はないけど。 GW一緒にその子と楽しんでおいでよ。 縁は大切に。

え?

😨
雛鶴
>また、僕だけ県外の大学に進学し、GWに、その片方の子から遊ぶように持ちかけられたのですが、その時の立ち回りなどに着いてアドバイスはありますか? また、誘われていないもう片方の子は誘った方がいいと思いますか? 何故、誘われていないもう片方の子をあなたが誘うの? 誘う必要ないでしょう? その片方の子も、今もあなたを好きなら誘って来るでしょうよ。 それが無いのは、既に、どうでも良い存在だから。 両手に花で歩きたいのかしら? 誘って来てくれた子の気持ちを大切にしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧