本文へ

バイト先の彼

レス9
(トピ主 1
🙂
とうふ
恋愛
アラサー独身女です。 5.6年前、フリーター時代のバイト先にいつも話しかけてくれる同い年の大学生(男性)がいました。 同年代で完全に浮いていた私に、気さくに話しかけてくれるのは彼ぐらいでした。 人と接しないで生きてきた私にとって、彼はとてもキラキラして見えました。 週2.3でシフトが被る時は、勝手にドキドキしていました。 1年続いた後、連絡先も交換せずバイトを辞めました。 その後、彼の最寄駅に行く度に偶然会わないかな〜と微かな期待をしていました。 ある日、たまたま彼のインスタを見つけました。 相変わらずキラキラして何度も連絡しようかと迷いましたが、流石に引かれるかと思ってしまって送れないです。 数年前のバイト先のフリーター女からいきなり連絡きたら怖いですよね‥? 皆さんの率直なご意見聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

うーん

041
あるる
主様が現在どんな状況かにもよる。 あれから6年。 月日は流れて、当時大学生だった彼ももう立派な社会人ですよね。 それに対して現在の主様が、 『あれから司法試験に合格して一生懸命やってます!』とか『起業して試行錯誤しながら頑張ってます!』とかなら話も広がるし楽しいと思う。 そうではなくて、6年経っても相変わらず人と接するのが苦手なフリーターのままなら、連絡された方は警戒するし話すこともないんじゃない?

近づかないであげて

🙂
ルンルン
#20代#恋人#恋愛となっていて、 トピタイやトピ内で『彼』と言っていますが、彼氏ではないですよね。 付き合ってもいなければ、告白もされていない、恋人でも無い、たんなる知り合いですよね? >数年前のバイト先のフリーター女からいきなり連絡きたら怖いですよね‥? うーん。 あなたは勝手に恋人だと思っているみたいだけど、何故、恋人なのでしょうか? 優しく接してくれから、私の事、好きなはず!なのでしょうか? あなたが連絡しても覚えていないのでは? しかもあなたはアラサー、男性は20代。 何も、しないであげて。

ちょっとね

🙂
匿名
キラキラしてた大学生男子も、いまは社会人。 そして今リア充なら、六年前の人から連絡きても、怖いてより覚えてないかも。 仮に元気してたー。いまなにしてんの?ってなって、トピ主さんなんて答えます? フリーターだよーってなって、そうなんだ。元気そうで良かった。またねで終わりますよ。 なにより、素敵な人はモテるのです。

前を向きましょう

🙂
ハチワレの猫
連絡してどうしたいのでしょう? その彼と付き合いたいのですか? 彼に彼女がいたら? 誰?何?って素っ気なかったら? 6年という時間が流れています。 色々変わっているでしょう。 彼とは綺麗な思い出のままでいいと思います。

恋愛対象としてでなければ

🙂
甚平
よろしいのでは? たぶん、恋愛対象と見てしまうから、「迷惑じゃないか」などの心配があるのでしょう。 気楽に「あの頃は面白かったね〜」ぐらいの連絡があるのは、誰でも嫌じゃないと思われますよ。 しつこくすると、引かれるでしょうけど。

やめといたら?

🙂
なな
今はフリーターじゃないんですか? そこが大事だと思います。今もフリーターで、声をかけるのは絶対ない。 なんか色々と怖いですから。 学生時代のバイト先の、フリーターの異性の先輩から数年後にフォロー申請きた時、かなり警戒しましたね。 こっちは会う気もないし、繋がってもなんも意味なくない?って気持ちでした。 彼は普通にモテるタイプでしょうから、声をかけた所で会ったりするまでいかない気がします。 そして、5-6年経ってもまだ彼に執着してるのは、あなたが何も変わってなくて、交流関係も広げてないということ。 もう少し現実見て、恋をするなら今の自分にあった人にしましょう。

タグが怖い

🙂
てぃあら
ただのバイト仲間ですよねそれも過去の。 6年経ってトピ主は成長したんですか? 何か資格を取って頑張っているか大手に就職して企画を任せられてるとか。 バイト仲間の彼は友達多そうだからトピ主を覚えてるとも限らないけど何をしたいの? 久しぶり覚えてますか?と連絡して誰?と言われた場合どうするの? かろうじて覚えてて久しぶり今は何してる?そうなんだ程度の会話をしたいだけ? もう世界が違うと思うけどね。

昔のバイト仲間として

041
mari
以前バイト一緒だったよね。たまたま見つけて懐かしくて連絡してみました。 みたいな連絡なら全然構わないのでは? 実際に懐かしいのでしょうし、私は怖いとは思わないなぁ。 そこから友達的に繋がれたらまた楽しく過ごせるかも知れませんし。 いきなり異性としての感情を出すのはやめた方がいいと思いますが、昔のバイト仲間ならいいんじゃないでしょうか?

伝わらないですね。

🙂
とうふ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございました。 現在会社員としてフルタイムで働いております。最近婚活を意識して動き出した為、このようなタイトルになりました。この6年で自分なりに色々行動してきたので、見ず知らずの方にとやかく言われる筋合いはないと感じました。過去を振り返らず、視野を広げて生きていこうと思えました。そして、思いを文章で伝えることの難しさを実感しました。文章力も磨いていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧