長くなりますが、どなたかアドバイスいただけますと幸いです。
推しのキャラから卒業したいのに中々踏み切れず、辛いです。
3ヶ月ほど前からとある漫画キャラにどハマりし、pixivにそのキャラの小説を上げていました。
ただ、投稿し続けているうちに「推しの事を一緒に語れる友達が欲しいな」と思うようになり絵を描き、Xを始めました。
絵と漫画もいくつか投稿して、大好きな絵師さまの作品をrpしたり自分のアカウントで感想をしばらく呟いたりして、私なりに勝手に1人で楽しんでいました。
ところが昨日、いつものようにrpして感想をあげていたら「なんかやたらrpしてくる相互さんじゃない方、私の描いたキャラに勝手な解釈つけないでくださいね」といった内容を絵師さまが呟かれていました。
流れ的にもタイミング的にも、ほぼほぼ私です。(私以外にrpしてるのは相互さんだけでした)
他のrpしてる方とそこまで毛色の違う感想を言っているわけではないのですが、とてもショックでした。
以前からその方のウェーブボックスにも感想を送っていましたが、その時は「キャラの好きなところや解釈が一致しすぎてて、あなたとお友達になりたいくらいです!」と絵師さまからお返事をもらいました。
お恥ずかしいのですがそれが嬉しくてアカウントを作ってしまった、というのもあります。
ファンとして応援してる素人の自分が作品を描いてみて、絵師さまと仲良くなれるかも…なんて本当に浅はかだったなと、今はとても反省しています。
ですが大好きな絵師さまから拒絶され、想像以上にダメージが大きいです。
このままではよくないなと、もう推しを見るのはやめようと思ったのですが、気がつくとpixivやXで推し関連の投稿を検索してしまいます。
推しが今でも大好きですが、絵師さま、絵師さまが繋がってる皆さんの作品を見ると辛くなります。
どうか断ち切り方を教えてください。
幼稚な質問ですみません。