本文へ

年下彼氏の八つ当たり。

レス19
(トピ主 0
🙂
ぽっぽ
恋愛
20代後半の彼氏について相談させてください。 交際期間は3ヶ月ほどです。 彼は飲食店経営をしており、今新店舗のオープンで毎日忙しくしております。 とてもストレスが溜まっているようで、最近毛が薄くなってきた。と言っています。 私も新店舗オープンの手伝いをずっとしてきました。 その間、トラブルは多々あり、その度に八つ当たり。 睡眠時間もあまりなく、寝坊してしまい大切な予定を飛ばしてしまった際も電話があり、逆ギレ。 そういう場合は、そっと離れて連絡をしません。 そしたら、数時間後、何事もなかったように連絡が入ります。 今日の朝も私の寝坊で予定がくるってしまいました。 予定がなくなったのでスーパーで買い物をして彼の家に戻るとローテーブルの上の物が落ちて、部屋が散乱していました。 怒ってテーブル蹴ったんだなあ、と思い、何も言わずに片付けて、彼の夜食を作っていました。 私から話しかける事はせず、向こうから話しかけるのをいつも待ちます。 もし、話しかけてこずに険悪なムードのままの場合は、私は自分の家に帰ります。 最近八つ当たりがひどくなっているような気がします。 以前は謝罪もありましたが最近はありません。 もしかして、私のこの対応が間違えているのでしょうか?皆さんならどうされますか??

ランキング

レス

別れますけど

🙂
さら
面倒臭いし。 >もしかして、私のこの対応が間違えているのでしょうか? トピ主がその彼と付き合い続けたいなら間違えてないのでは? どこに年下が関係あるのかわかりませんでした。

あなたも荒んできます。

🙂
猫丹
私はモラハラ&DV夫と生活した経験があり、トピのような状況は大体わかります。 トピ主様はご自分の対応で彼に気持ちを宥めてもらいたいし、仲直りできるからそうしてきたのでしょう。しかしそれだとこの先ずっとサンドバッグです。 気を違うような対応をしていて相手が改心することはありません。 それどころか「コイツには何してもいい」扱いがエスカレートし、他の人との対応の違いに傷つくでしょう。 謝罪がなくなったのもそういうことでしょうね。 そんな関係や相手の態度はあなたの自尊心にとても良くないことです。 ○○すれば上手くいく、マシになるといった方法を模索するよりも、私は離れるのが一番だと思います。 こういう相手に自分も真剣に態度の悪さを怒って懲りさせる、という人も時にいますが、そこまでしてあげる値打ちも義理もないでしょう。 もう家に行って料理を作ったりするのはやめましょう。 トピ主様を大事に思ってくれている人たちを思い浮かべてください。その人たちはあなたが彼氏からそんなことをされていてどう感じるでしょうか?

手伝わない。

🙂
かい
あなたはそこの従業員なんですか? 余計な手伝いをするから余計な悩みが増えるのでは?? あなたはよく寝坊される方みたいだし、あんまりその彼の職場に関わらない方がいいと思いますが。 ところであなたはその彼氏が好きなのですか?

ん?

🙂
ブラック
半同棲ですか? 主さんの寝坊で計画が狂うってどういう状況なのでしょう? 彼は自分一人で起きられないのでしょうか? そんな人が経営者っていうのも凄いですが。 というか、交際たった3ヶ月で新店舗オープンの手伝いをしたりってやめた方が良さそうですけどね。 周りのスタッフにしても「誰?」という感じでは? 年の差という事なら親戚の叔母さん?と間違えられたりして・・。 母親役を買って出ている感じですが、そういう関係って上手く行かないと思いますよ。 下手すると、事業が上手く行ってない!お金貸して欲しい!となって行きそうな雰囲気ですが。

交際3か月?

🙂
演歌の世界観?
既に彼のお母さんになっていますね。 どれくらい年が離れてるんですか? 出会いはアプリですか? トピ主はなぜそんなに寝坊しちゃうんだろ? 独身ですか? どことなく、不健全なかおりがする。 質問だらけになっちゃったけど、なんか関係性がよく わからない。 すごく年が離れてるんじゃないかなって印象なんですけど、 トピ主が彼の事業を手伝う形で関係性が成り立ってるんですかね。

びっくり

🙂
大学イモ
付き合って3ヶ月で同棲してるの? あなたはいくつなの? 不機嫌になって、人や物に当たる人と付き合って楽しい? 恋は盲目とはよくいったもんだなぁ ワガママな年下彼氏を、年上の抱擁力でとか思っているのかな? いいように利用されているだけだよ。

はい?

🙂
質問ですが、彼が女友達でもそこまでしてあげますか? 八つ当たりしても一緒に居続けますか? たまに居るんですよ。 女性の友人相手なら冷静に判断できるのに、男相手だと途端に甘くなりその辺の感覚が緩くなる人。 恋愛体質なんですか? 男にやたら甘いですよねぇ。 何故一緒に居るのか理解不能です。 彼氏という存在を失いたくないとか? 恋は盲目ってやつですかー。 色々と呆れました。

あの〜…

🙂
早起きは三文のトク
「寝坊する」のは貴女?? それなら彼の八つ当たり以前の問題ではないの?

話がよくわからない

🙂
ききたい
睡眠時間もあまりなく、寝坊してしまい大切な予定を飛ばしてしまった際も電話があり、逆ギレ。 →あなたが遅刻したのですか? 今日の朝も私の寝坊で予定がくるってしまいました。 →今日の朝も、ということは 何度も寝坊や遅刻をあなたがしたとうことですか? 主語がいまいちわからないので何とも言えませんが、 あなたのミスなら話しかけないというのではなく、全力で謝るべきではないですか? まさか、自分のミスを無言で流すんですか?

寝坊は誰?

🙂
専業主婦よ
>睡眠時間もあまりなく、寝坊してしまい大切な予定を飛ばしてしまった際も電話があり、逆ギレ。 >今日の朝も私の寝坊で予定がくるってしまいました。 「私の寝坊で」つまり、トピ主さんのせいで予定がくるったのなら、逆ギレではないですよね?前の文には主語がないし、一体寝坊したのは誰なんですか?

一生サンドバッグで居るのですか?

041
スキッキ
最近彼と居て笑ったことありますか、幸福感を感じてますか? なって居ませんよんね、彼の前ではずっとおどおどして、逃げ隠れている。 貴女は、彼に問題があった場合に、常に一方的に非難される存在です。 怒りの矛先、たたかれ役、袋だたきの対象。バッシングの標的というなる存在です。 彼は弱いものいじめをしてストレスを発散するタイプですね。 まぁ、内容を読むと、度々トラブルをに見舞われるとありますので、仕事に対して視野が狭い。 仕事に対する強い不安や悩みでストレスを感じてしまう。 つまり、キャパシティが狭く、トピ主をいじめる事で、トピ主が悲しむ姿にストレスを解消している。 「私のこの対応が間違えているのでしょうか?」 間違えると言うより、彼の問題に巻き込まれているだけです。 「皆さんならどうされますか??」 反撃しますね。 結婚の約束をしていますか? を視野に入れているから、仕事を手伝っているのですか? タダのお手伝いですか? タダの手伝いなら、彼の仕事には一切関わらない方がいい。 トピ主は優柔不断か、優しいのベクトルが逆方向を向いているのかなと思います。 たった3ヶ月の付き合いなのに、彼はトピ主を利用しすぎですね。 自己肯定感が低いのか、初めてのお付き合いか、ダメンズウォーカーなのか。 彼と居る事で、御自分の価値を下げている気がしますね。

付き合う意味がない

🙂
ランチの時間
年下年上関係なく、八つ当たりするような人とは付き合う価値があるのでしょうか? 自分の失敗で機嫌を悪くするだけでなく部屋のものを壊す。 年下男がみんなそんなことするとは思えません。 年下と特記するなら10歳ぐらい離れてるのでしょうか? 甘やかし過ぎだと思っていますか? でもね、交際3ヶ月で本性丸出し、全然人として尊敬できない行動する男と付き合って楽しいですか? 年上女は感情のはけ口、何してもいいと思ってる? そんなバカな考えがあるなら年下と付き合っちゃいけないと思う。 どんな年下でも相手を尊重して大切にするのが付き合ってるって事じゃない? 対応が間違っているんじゃなくて、その男が性格悪すぎ、メンタルが未熟なだけです。 まだ子供に手を出しちゃいけないよ。

負い目があるの?

🙂
りな
なんかトピ主さん、居るのか居ないのか分からない感じの人ですね。 >怒ってテーブル蹴ったんだなあ、と思い、 トピ主さんが具体的にどんな八つ当たりをされているのか分かりませんが、このテーブルと同じになってませんか? つまり“感情のある人間”ではなく、もはや“家の中に置いてある置き物”と化している。 イライラしたから目の前のテーブルを蹴って発散させる、イライラしたから目の前の置き物に当たって発散させる、感情の無い品物に乱暴な事をしても特に胸は痛まないから何度でも繰り返す。 そんな扱いになってる気がします。 或いは思春期で荒れている息子を下手に刺激しない様、敢えて近寄らずにそっとしておく母親の様でもあります。 子に対する親の思いは『無償の愛』だから、成長の過程としてじっと見守る事が出来る。 子供側もそれを分かっているから無遠慮に乱暴な対応をすることが出来てしまう。 思春期の男子なら時が来れば落ち着きますが、成人している大人はいつ終わりがやって来るの? あなたは部屋の備品や置き物ではなく、息子に無償の愛を与えるお母さんでもないのだから、そんなに遠慮して引いてばかりいないでもっと彼と向き合ってはどう? 恋人というのはお互いに対等な立場にあるパートナー同士であるはず。 それなのにあなたはその立場を放棄し、自ら都合よく扱われるだけの身と成り下がっている様に見えます。 年上である事に負い目を感じているのですか? そんなの、全然良い関係じゃないよ。 もっと“自分”を出して、ちゃんと“自分”を生きて良いはずだよ。

イケメンに騙されてませんか?

🙂
まるあんぱん
普通の女性は、ジェントルマンと付き合いたいものです。これは、当たり前ですよね? だけどその彼、ジェントルマンとは真逆の、とんでもない荒れた性格の男性ですよ。 正直言って、正常な感覚の女性なら、速攻でお別れレベルの酷い仕打ちを受けてます。 そういった粗暴な男性とでも、3か月続いて別れる気配がないとしたら、おかし過ぎます。 それどころか、私の対応が間違っているのでは?といった、ご自身を卑下するレベルまで、譲歩に譲歩を重ねてしまってます。 どう考えてもおかし過ぎますよ。 僕はこういった場合は、間違いなく、お相手がとんでもないイケメンで、女性がそれを惜しいと思っちゃうから続くと、睨んでます。 男性があんましパッとしないお顔だったら、貴女はとっくの昔に逃げてますよ。これって、至極、当たり前じゃないですかね? つまり、ジェントルマンじゃないろくでもないオトコがイケメンだったので、それに騙されてるってことなのですよ。 特に、イケメン君は中身が伴ってなくても、イケメン故モテてしまうので、内面を努力しません。全員じゃないけどね。 悪いことは言いません。止めたほうがいいですよ。そんな男性。 もっと、中身のある穏やかな男性と付き合いましょうよ。

求められるのは母親役

🙂
なな
>もしかして、私のこの対応が間違えているのでしょうか? 20代後半なら出て言ったって全く不都合ないし、彼女くらい探せる。 彼氏が出ていかないのなら、今の関係でも彼氏は納得(?)していると思います。 トピさんのような年上彼女さん、最近は増えましたが 男性が年上女性を彼女にする心理わかっていませんね。 対応がまちがっているのではなく、あなたが男性を理解できていないだけです。 男女だから齢の差あっても男と女だと思っていますか?ちがいますよ。 一般的なカップル同様、愛される、庇護される、守られる立場を求めるのがまちがいです。 昔は「姉さん女房」という言葉がありました。 男性は、年上女性に母性を求めていると思います。 だから、わがまま言い放題、身分は不安定なんて男性です。 何でも許してくれる、甘えられる対象としての彼女なんですよ。 だから、トピのエピソードはあるあるだと思いました。 トピさんが依存して離れられないなら辛抱一択です。 彼のすべてを許す母親役やることです。 少なくとも稼ぎがまったくない、いわゆるヒモさんじゃない。 近所のアパートにトピカップルに非常に似た70代カップルがいます。 10歳年上の彼女さんは水商売でしたが、太っ腹で面倒見のよい女性です。 まるで子を慈しむ母親のように、 障がいがあり飲食店のパートしかできない彼氏を庇護しました。 よくケンカもしていましたが、いつも彼女が許して甘やかしていました。 自分のアパートに住まわせ、お小遣いをあげて。 今や80歳近くなった女性に彼は寄り添って生きています。息子のように。 こういう男女関係もあり、とは思いました。 が、ここであなたが庇護される役割を期待してはいけません。 都合のよいママでなければ、まだ若い彼氏はいつだって出ていけるのです。 離れられないなら辛抱一択、母親役やってください。

大前提としてすべては彼が悪い

😍
匿名
大前提としてすべては彼が悪いです。 その理由は、プライベートのパートナーをビジネスに持ち込んでいること。 そして、その人選が甘すぎるということ。 彼は新しい飲食店を開業しようとしてるんでしょ?そこは ・お客様の口に入るものを提供する場、だし ・従業員の給料(生活)をある程度保証していく場、なの あなたそれを理解できてる? 「大切な予定を飛ばして」って、保健所関係?設計関係?労務関係? そんなもんすっ飛ばされたら彼は「キレ」ます。それは「逆ギレ」じゃない、正統な「キレ」です。 「今日の朝も私の寝坊で予定がくるってしまいました」って軽く書いてるけれど、 ねえねえ、あなたたぶんビジネスとしてかなりヤバいタイプよ。 そっと離れて連絡しないとか、夜食つくるとか、話しかけられるのを待ちますとか、 対応のどれもが驚くほどズレてる。でも「ただの彼女」ならそれでよし。 「ただの彼女」に自分のビジネスを手伝わせている彼が問題です。 仕事で「穴」空けても、無言で夜食つくるしかできない人間をビジネスに巻き込んでる彼の問題。 最後に。主さんちゃんと報酬は受け取っていますか??? 寝坊しようがフォローもズレていようが、手伝っているあなたには報酬を受け取る権利ありますからね。 しっかり彼からお給料もらってくださいね。その「痛手/勉強代」でもなければ、彼は学ばないよ。

とりあえず、寝坊はしないようにしようか。

041
あまなつ
八つ当たりって、関係ない人に不満や怒りをぶつける行為ですけど、トピ主さんは「関係ない人」になるのでしょうか? 他にも書かれている方がいらっしゃいますが、 >睡眠時間もあまりなく、寝坊してしまい大切な予定を飛ばしてしまった際も電話があり、逆ギレ。 これ、寝坊したのは彼?それともトピ主さん? トピ主さんが寝坊して大切な予定を飛ばしたのなら、それは逆ギレではないですよ。 切れられて当然の事をしでかしてる。 で、 >今日の朝も私の寝坊で予定がくるってしまいました。 これは完全にトピ主さんのせいで予定が狂ったのですよね? トピ主さんは彼の不満や怒りに対して「関係ない人」ではなく、その原因を作った「張本人」なのではないですか? 彼がトピ主さんに直接怒りをぶつけずに、ローテーブルにぶつけたから、そんな他人事みたいなんでしょうか? あ、八つ当たりって、張本人の自分にじゃなく、ローテーブルにしたって意味? 当たるなら私に当たってよ!って事? >以前は謝罪もありましたが最近はありません。 少なくとも、今日の件に関しては、謝罪をするのはトピ主さんなのでは? >私から話しかける事はせず、向こうから話しかけるのをいつも待ちます。 って対応は間違いでしょ。 彼から話しかけられる前に、トピ主さんから謝罪しないと。 とりあえず、もう寝坊はしないようにしましょうかね。

開店の3ヶ月前から交際?

🙂
スライム
そもそもですが、お二人の出会いは? まさかとは思いますが、 新店のオープニングスタッフの面接をして、 意気投合した結果、 無償でお手伝い&彼のお世話ですか? トピ本文には、 寝坊というワードが2回もありましたが、 彼の不機嫌の原因は寝坊でしょ。 貴女は他にお仕事もされているのかな。 たった3ヶ月の交際相手です。 八つ当たりする人間だと分かった時点で お別れしてください。

イライラしてるときに本性が出る

🙂
Rei
交際期間たった3か月でその荒れようでは、先が思いやられます。 情がわく前に離れたほうが良いと思います。 詳しい事情がわからないのであなたの対応が間違ってるか、この質問文だけでは判断しづらいですが、ご機嫌お伺いをしないといけない状態になったらもう末期だと思います。 幸せな生活想像できなくないですか?忙しくなるたびに八つ当たりされると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧