本文へ

私は妻です。

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆぅちゃんmama
夫婦
口数が少ない義父、口数が少ないから夫は話しやすい義母に色々な事を先に報告する。 そうすると1番先に自分に報告がないと義母に八つ当たりする義父、それが可哀想だからと義父に色々な報告を私にさせようとする夫、だけどそれは私の役目じゃないと思う私は変わり者ですか?

ランキング

レス

トピ主さんは

🙂
匿名
夫は八つ当たり母が可哀想だから自分は父親と話しにくいから、トピ主さんから父親に話して欲しいとのことですが、トピ主さんは義母が八つ当たりされても夫が悪いから仕方ないと思いますか?それともトピ主さんも義母が八つ当たりされて可哀想と思いますか。 私は自分は同じ立場で私の義母が八つ当たりされたら可哀想なので(とても良い義母なので)、私が義母が八つ当たりされたら可哀想だから夫を当てにせず義父に連絡すると思います。 親子の方が今までの関係で難しいこともあるから、他人である自分がさっさと動いた方が、動かない人を動かすより自分が楽なので。 トピ主さんは夫を動かす方が楽なら夫を動かせばいいし、義母が八つ当たりされても他人だから気にならないならその場合も夫に任せたらいいと思います。

面倒くさいね

🙂
ふむふむふむ
義理の親の事は全て旦那さんに任せましょう。 あなたが間に入ると余計にこじれると思います。

匿名さん

🙂
ゆぅちゃんmama トピ主
返信ありがとうございます。 なるほど!確かに動かない人動かすより自分が動く方が早いですよね!

面倒くさい父息子ですね。

🎶
あらら…。
変わり者って旦那さんにそう言われたのでしょうか? しかし義父さんも自分が一番じゃないとイジケているのか分かりませんが妻に八つ当たりではなく息子に言えばいいのに。 ただそんな父息子って多いかも。 父親より母親に話す…ってね。 でも話の内容によりますね。 実際父親に付いての話を父親通り越し母親に話せば父親も何故そうなる?とも考えるだろうし…。 どうでも良い内容の話なら義父さんもそこまでイジケなくてもと思うが。 そもそも何の報告か分かりませんが「報告」と言うなら旦那さんに同居なら両親揃った所で話させるとか、別居なら親子(家族)LINEでも作りそこで報告するようにさせるとかさせては? 義父さんが口数少ない様にLINEの返信しなくても報告はきちんと知る事出来るのだから。 義父さんも義父さんだけど、自分の変わりに妻のトピ主さんにやらせようとする旦那さんも旦那さんで面倒くさい父息子ですね。

ふむふむふむさん

🙂
ゆぅmama
返信ありがとうございます私もごじれたりしたくないので関わりたくないのが本音です。

あららさん

🙂
ゆぅmama
返信ありがとうございます。 まさにその通りです。 面倒臭い2人なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧