本文へ

友達のままか、その先に進むべきなのか

レス4
(トピ主 0
🙂
がぴ
ひと
アプリで8ヶ月前に会って、そこから定期的に会っている人がいます。(ランチやディナーに行くだけの関係で月に2〜3回くらいしか会ってないです) 彼と過ごす時間はいつも楽しくて、彼と出会って彼と話し、彼の考えに触れるたびに更に良い自分になろうと思えたり、自分の好きなことややりたいことをやってみよう!と思えるようになりました。 会うたびに少しずつ自分が好きになれる気がしています。 そんな風に思わせてくれる彼を人として尊敬しており、彼には毎日幸せとまではいかなくても嫌なことがなくて毎日寝る前には今日も良かったなと思いながら寝てほしいな、と思っています(ちょっとキモイですね笑)。 つまり、彼には幸せになってほしいと思っています。 その幸せになる過程を私もそばで見ていたいな。あわよくば見たいな、とふと先日思いました。 そうなると 1:恋人になる、2:友人のままいる、のどちらかの選択肢があるのかな、と思いはじめました。 出会って8ヶ月経つものの連絡は必要最低限(会う予定決めと会った後にお礼)で特段恋愛的なアプローチはないので脈無し友人路線じゃん!と思っています。(私と会うと心が洗われるよ、とか意味わからない褒め言葉?を言ってくるのも含めて) しかし、このまま好きな気持ちを隠して、彼に彼女ができたらすごく悲しい気持ちになるなら失敗したとしても好きってことを伝えて2024年にこの恋心をおいていくか!と思う瞬間もあります。 (でも人として好きなだけだよね?と思ったりするのでこれは恋ではなくて愛的な!?と思ったりもしています。) どっちに転んでも私にはlose-loseなシチュエーションでは?と思い、どうしようか悩んでいます。 同じようなシチュエーションになったことがある方の経験やご意見、皆様からのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

相手の幸せを願えるなら

041
勇気を出してみても
>1:恋人になる、2:友人のままいる、のどちらかの選択肢があるのかな、と思いはじめました。 トピ主さん的には、どれが1番辛いでしょうか? このまま、何もしないで、相手に彼女が出来る。 結局、トピ主さんとは友達でもいられないかもしれない。 (彼女が、女友達とかに寛大という稀なケースをのぞいて) 告白をして振られる。 こちらも、友達にも戻れないかもしれないし、付き合う事も叶わない。 そして、このままずっと友達でいる。 いつかは、別離が来るかもしれませんが、とりあえずは現状維持。 月に2~3回って、まぁまぁ仕事忙しい社会人なら、会ってる方だと思いますが、どうなんでしょう? 彼氏彼女でも、週1ぐらいかなと思うんで。 >彼と過ごす時間はいつも楽しくて、彼と出会って彼と話し、彼の考えに触れるたびに更に良い自分になろうと思えたり、自分の好きなことややりたいことをやってみよう!と思えるようになりました。 会うたびに少しずつ自分が好きになれる気がしています。 そんな風に思わせてくれる彼を人として尊敬しており、彼には毎日幸せとまではいかなくても嫌なことがなくて毎日寝る前には今日も良かったなと思いながら寝てほしいな、と思っています。 つまり、彼には幸せになってほしいと思っています。 相手の幸せを願える。 彼と会う事で自分を好きになれる。 きっと、素晴らしい人なんだと思います。 トピ主さんは、一緒に幸せになりたいとも願っている。 こんな風に思えるなら、恋愛感情がなくても上手くいきそうな気もしますし、ギクシャクしなさそうな気もしないでもないです。 そして、相手もそう思ってる可能性もあります。 今年最後に勇気を出してみてもいいのでは?と思いました。

8か月という時間が答えなのでは

🙂
ライムカレー
健康な男性は、女性として好意を持った相手と定期的に接触しながら、8か月間もなんの行動も起こさない(告白とか、スキンシップとか)ということは、ないと思います。 8か月間、なんにもしてこないということが、「答え」だと思いますよ。 その相手は友人としてキープして、恋愛の対象はほかの男性を探すほうが、いいと思います。

取らぬ狸の皮算用にならないといいですね。

😨
フェミニスタン
彼が付き合いたがってるか確認してからのお悩みでしょ。 言われたの?好きだって。

友達ではないですよね?

🙂
あ。
アプリで出会う=お互い恋愛対象(候補)として出会ったと思うので、最初から友達ではないし付き合うか付き合わず去っていくか、じゃないのかなーと。それとも、もしかして「出会い目的ではありません、独身者で一人で食事をするのがさみしいので、食事するだけの相手を探してます」って感じで、そこからあなたが好意を持ち始めたんでしょうか、それであれば友達の可能性はありますね。 1にしても2にしても、まず相手が自分をどう思っているか、自分は相手をどう思っているかははっきりさせなきゃ、どうにもならないよね。最低でもあなたは先に進めないし、別の人と出会うチャンスさえ逃すだけ。自分が相手を好き、恋人になりたいならその旨伝えたらいい。別に男から告白だのなんだのしなきゃいけないわけじゃないんだから。どうにかなりたい方が動かなきゃどうにもならない。伝えた結果、1なのか2なのか考えればいいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧