アプリで8ヶ月前に会って、そこから定期的に会っている人がいます。(ランチやディナーに行くだけの関係で月に2〜3回くらいしか会ってないです)
彼と過ごす時間はいつも楽しくて、彼と出会って彼と話し、彼の考えに触れるたびに更に良い自分になろうと思えたり、自分の好きなことややりたいことをやってみよう!と思えるようになりました。
会うたびに少しずつ自分が好きになれる気がしています。
そんな風に思わせてくれる彼を人として尊敬しており、彼には毎日幸せとまではいかなくても嫌なことがなくて毎日寝る前には今日も良かったなと思いながら寝てほしいな、と思っています(ちょっとキモイですね笑)。
つまり、彼には幸せになってほしいと思っています。
その幸せになる過程を私もそばで見ていたいな。あわよくば見たいな、とふと先日思いました。
そうなると
1:恋人になる、2:友人のままいる、のどちらかの選択肢があるのかな、と思いはじめました。
出会って8ヶ月経つものの連絡は必要最低限(会う予定決めと会った後にお礼)で特段恋愛的なアプローチはないので脈無し友人路線じゃん!と思っています。(私と会うと心が洗われるよ、とか意味わからない褒め言葉?を言ってくるのも含めて)
しかし、このまま好きな気持ちを隠して、彼に彼女ができたらすごく悲しい気持ちになるなら失敗したとしても好きってことを伝えて2024年にこの恋心をおいていくか!と思う瞬間もあります。
(でも人として好きなだけだよね?と思ったりするのでこれは恋ではなくて愛的な!?と思ったりもしています。)
どっちに転んでも私にはlose-loseなシチュエーションでは?と思い、どうしようか悩んでいます。
同じようなシチュエーションになったことがある方の経験やご意見、皆様からのご意見を伺いたいです。