はじめまして。
半年ほど同棲し、今年の9月に結婚したばかりの20代の夫婦です。
私は現在第一子を妊娠しており、15週です。
子供のことはおいおい話し合って決めようという約束でしたが、結婚1ヶ月後に思わぬ妊娠が判明し今に至ります。
検査薬が陽性になったときは正直頭を抱えました。
私の両親や親族は一切頼れないし、親しい友人などもいません。
あんまり子供が好きでもないです。
でも、夫や義両親はとても喜んでくれて、私の気持ちは追いついてないけど、みんなが喜んでくれるなら…とここまで頑張ってきました。
今つわりのぶり返し中で腹痛もあって絶不調という感じです。
妊娠判明前は一度も喧嘩したことがなかったんですが、妊娠判明してから私も夫も変わりました。
私は細かいことがすごく気になるようになりましたし、とてもネガティブになりました。
妊娠中はホルモンバランスの影響で性格が変わるみたいなことは聞きますが、これほどとは思っておらず自分でもびっくりしています。
それに伴って家事を手伝ってくれる夫にもチクチク小言を言うようになってしまいました。
言い方も少しきつくなっていたと思います。
夫のレスポンスも悪く、毎回言い合い怒鳴り合いです。
相手からは「お前可愛くないわ」みたいな関係のない言葉も発せられます。
その後は毎回夫が泣きながら平謝りしてきて悪かったと言ってくれるのですが、先日は拳を振り上げられました。
とてもショックでそのまま家を飛び出し今はビジネスホテルに宿泊し3日目です。
夫からは連絡はありません。
もうどうしていいか…お腹の子も可愛いと思えず。
食も睡眠も足りてない状態でヤケになっているとは思います。
でも全てが嫌です。
こんなはずじゃなかった。
皆様ならこれからどうしますか…?
稚拙な文で曖昧な質問ですみません。