本文へ

父親について

レス5
(トピ主 0
😨
spica
ひと
私の父親はいつも私の顔を見るなりキモイって言ってきます。 最初聞き間違いなのかなと思いスルーしてましたが 何度も私の事を見て話終わるとキモイって言われるのでやっぱり気のせいじゃないと思い どうしてそう言うのかを聞いたところ は?お前何言ってんだ? キモイなんて一言も言ってないよ?と でもハッキリ聞こえましたし 母親にも後で聞いてみると確かにspicaだけに言ってるわねと なので聞き間違いじゃないということが判明したためもう一度話してみても駄目でした。 しかも遠くから話しかけられてその時私が手が離せなかったので その事と内容をその場で聞きながら返事をしていたらキモイ!って大声で叫ばれてビックリしました。 その事についても結局話しても同じことになったので以下略とさせていただきます...。 どうしたら父親に言ったことを認めてもらえるでしょうか。 何故キモイと言われたのかも分からないままで でも認めてもらわないと原因が探れないので皆様に意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

録音でもしておいたら?

🎶
だね。
本人が認めてない。でも絶対そう言っているなら録音してみたら如何でしょう。 スマホで簡単に録音も録画も出来るでしょう? 何よりもお母さんも聞いているならお母さんもお父さんに何故そう言うのか聞けないのでしょうか? 実際キモいと言って居るなら随分酷い暴言ですね。 話す内容によってそう言うのか何なのか? 中には加齢と共に暴言吐く様になる人も居ますが、タグが20代(ですよね?)のトピ主さんとしてお父さんはまだそこまで年齢行っていないですよね? まずは証拠取りましょう。

原因はある種の病理です

😍
匿名
家庭内でも家庭外でも、 想像し難い驚くような幼稚な行為をする人がいます。 それも、子どもや女性をわざわざ選り抜いてです。 駅でわざとぶつかる人って社会問題化しつつあるでしょ? ウェブ上でも汚い言葉で執拗に攻撃する人たちとかね。 あなたのお父さんはそれなんです。 びっくりするほど幼稚で恥のない方法で、醜くて弱い自意識を満たしたがる、社会病理として説明ができそうな現象ね。 こうなると、こちらが正しい働きかけをするだけ、余計に「興奮」して症状は悪化します。 無反応を貫いても加害が治らない場合、距離を置くしかありません。

母親から、父親にその件を確認してもらう

🙂
母世代
「キモイ」って、「気持ち悪い」って、意味ですか? トピ主と父親が話をした後に、意見の食い違いとか?嫌悪感を抱いたのでしょうか?  普通の会話の後に、言う言葉ではないような気がします。 日常生活での父親との関係は、うまくいっているのですか? そうであれば、そんな言葉は、出てきませんよね? その理由は、母親から父親に「どうして、キモイという言葉を言うのか?」と、聞いてもらった方がいいですね。 母親が父親に、聞くのは、別に問題ないでしょう。 でも、たぶん、父親は、その時も「言っていない」と、否定するでしょう。 今度「キモイ」と、聞こえたら、その度に「キモイと言ったでしょう」と、父親に直接、言う事ですね。 そうすると、父親も嫌になって、言わなくなるのでは?と思います。

病んじゃっているんです

🙂
わー
真偽のほどはわかりませんが まあ、お父様は 疲れているとかストレスが溜まっている または、病んでいるんでしょうね 本当にキモイというよりは 何かと口から悪態が出てします状況でしょう? あなたの態度に不満を持っているのありそうだけど または、構ってほしいアピール(無意識)かもしれません そうだとしても、やっぱり病んじゃっていると思います 最近始まったことなら、お母さまと相談の上 お母さまの方から、夫を病院に連れて行ってあげるべきではないかなと思います あなたは、自分の心と人生を守る方向で進んでいいと思います

録音一択

🙂
匿名
「言った言ってない問題」は、もう証拠提示しかないと個人的に思っています。 なので、録音一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧