こういう夫の事をどう思いますか?
今年生まれた子がいます。
義理の両親が徒歩10分くらいの距離に住んでいます。
これについては私は納得しておらず、私は仕事場が片道1時間半もかかるので、引っ越したいと何度も訴えてます。結局、妊娠時通うのが苦しかったため泣く泣く退職しました。
夫は子供が生まれる前から毎週決まった曜日に実家にご飯を食べに帰ります、その後お風呂屋に義父と出かけてます。
休みの日の一日は、友達とスポーツをしに出かけて家にいませんし、私が妊娠中しんどくてもほったらかしでした。
里帰り出産だったのですが、そんなにしんどいなら早く実家に行ったら?と言われて腹が立ち実家に行きました。ただ、その前に正月があるから義実家に行ってからと言われました。もう臨月に入る前くらいで体調も悪い中参加し、義姉の子が何回も私のお腹を目掛けてジャンプしてこようとしてきても誰も注意もしないし非常に気分が悪かったです。
それから子供が生まれても自分の事優先で何も変わりません。
予防接種の次の日はいつも高熱を出してしまう我が子、それが自分の出かける日と重なっても出かけようとしていたので、さすがに頭に来て怒ったら行くのをやめてくれましたが、ここまで言わない限り何も合わせてくれません。
里帰り出産から帰る際、夫に毎週遊びに行くのを控えるようにと約束したんですけどね。
子供の定期検診で、夫以外に頼れる人は近くにいないの?って毎回聞かれるのが苦痛で仕方ないです。
うちの実家は片道2時間です、母に頼りたくても頼れる距離ではないです。義理の両親は高齢で頼れません。
義母は私に、毎週来ているのを子が生まれたからちょっとは控えないといけないと言っていると伝えてくれましたが、それを夫に言うと親からそんな事言われた事がないと言ってるし、あまりいうと親に会うのが気に食わないの?とまで言われます。