本文へ

お客様に恋をした

レス24
(トピ主 0
かなみ
恋愛
接客業をしています。 週末に来るお客様でかっこいいと思う方がいます。 最初はなかなか話せなかったのですが、ここ半年で話せれるようになりました。  クールな方なんで ほんと些細な事しか話せないんですか、先日軽いノリで機会ありましたら食事に行きたいと言ったら 機会ありましたら行きましょ。言われました、社交辞令ではあるとおもいますが嬉しかったです。  最近グイグイ話かけてるから迷惑じゃないかな?と思ったりします、仮に私がいやだったら私がいる時間はお店にきたりしませんよね?相手の方はお店に入ると必ず私を見て会釈してくれます。 大体私がいる時間にきて、帰ります。

ランキング

レス

お互い独身なの?

🙂
ヴィヴィ
あなたは、40代ですよね?独身ですか? それで、そのお客様も、あなたと同じような年齢でしょうか? もし、40代でかっこいいのなら、多分既婚者だと思いますけど。 まず、そこを確かめた方がいいですよ。 ちなみに、週末のあなたがいる時間に来店するそうですが、あなたの勤務時間が、店の開店時間の10時~閉店の19時までだったとするなら、そりゃ会いますよね? そういう事ではないんですか? いったい、何のお店なんですか? あなた目当てなら、会釈だけでなく「休憩時間に近くでお茶しませんか」とか「終わったら、飲みに行きませんか?」とか、誘うんじゃないかな? まあ、お互い独身なら、好きにしたらいいと思いますよ。 あちらは、あなたが既婚者だと思っているかもしれないから、自分は独身だと伝えたらいいと思います。

うーん・・

🙂
ブラック
仕事のジャンルによるような・・。 例えば夜職などのバーやスナックなのか? レストラン、居酒屋などでも違いますからね。 主さんが40代という事ですか? もしそうなら社交辞令だと思いますけどね。 わざわざその辺りの年齢の女性を個人的に誘う男性って居ないと思うのですが・・。 だってその男性は見た目がかっこいいのでしょう?そうだとしたら尚更のような・・。 若く見えると言われます!とかはこの際、置いておいて。

接客業

041
文章力
40代でいらっしゃるようで、どんなお店なのかわからないですが…… 飲食店だとは思いますけど。 お店のお客さんに恋したり、店員さんに恋したり、別に自由だとは思います。 >先日軽いノリで機会ありましたら食事に行きたいと言ったら 機会ありましたら行きましょ。言われました、社交辞令ではあるとおもいますが嬉しかったです。  「機会があったら」は、だいたい社交辞令ですよね。 >最近グイグイ話かけてるから迷惑じゃないかな?と思ったりします、仮に私がいやだったら私がいる時間はお店にきたりしませんよね?相手の方はお店に入ると必ず私を見て会釈してくれます。 大体私がいる時間にきて、帰ります。 トピ主さんがいらっしゃる時間を狙って来てるわけではないと思います。 単に、ご自分が来たい(来られる)週末の時間に来店しているのではないでしょうか? 少なくても、グイグイ話しかけられるのがどうしても嫌なら避けるかもしれないので… 嫌がられてはいないのでは。 トピ主さん、同年代かと思いますが……(アラフォーです) ちょいちょい、日本語の使い方や文章が気になりました。すみません。

根競べ

🙂
アジュンマゆうこ
主「機会がありましたら~」 お客様「機会がありましたら~」 主からの誘われ待ちですね 同じ問答繰り返し 恋の駆け引き楽しんで下さい。

無題

🙂
嫌じゃない=恋愛感情がある訳ではないですからねぇ。 自分が空いてる時間がたまたま主様のシフトに入ってる時なのでは。 ま、2人きりで食事してからでしょう。

うーん

🙂
ねね
遠回しに断られてるので期待しない方がいいのでは。。

レスします

🙂
隠れ家
貴方の年齢が書いて無かったのでタグから判断していますが、四十代は初老です。 お客は何歳くらいの人なのでしょうか? 貴方より年上の人でしたら良いでしょうが、同年代以下の人であるなら、考えもんです。 そんな年齢の人に恋愛感情を抱かれても、相手の男性には不快なだけです。 単なる客と店員という関係が無難です。

両思いか?って事ですか?

🎶
ですね…。
その時間に来店するのは所謂生活のルーティンみたいなものなのでは? 一体どうしたいのでしょう。 格好良い、素敵なお客さんとして憧れるだけではなくお付き合いしたいという事ですか? そうですね。 その感じだとトピ主さんの事は嫌いでは無いと思いますが恋愛感情は無いような。 あるならさっさと機会作って食事に誘ってくれると思います。 多忙な人でも好きな人と出掛けたいと思うなら少しでも時間作りそうですからね。 何よりもその男性は独身ですよね? 店員さんと一度でも話せば顔も覚えるし何度か話せば来店の度に会釈はしますね。 もう一度食事に行きたいと言えば答えが出るかもですが、男性の答え次第でもう其の男性は来店しなくなるかもしれませんが…。 もしくはトピ主さんが仕事クビになる、いやクビにまでならなくても店長からかなり叱責される可能性も? そのお店はトピ主さんの経営しているお店、と言うならそこは無いかもですが。

それも一つの出会い

🙂
深夜の腹痛
お互い独身だったら好きにすればいいと思います。 出会いって人それぞれですし。 私自身、接客業でお客さんに声をかけられて交際して、結婚したので。 頑張って!

あらビックリ

🙂
ラッキー
20代かと思えば40代?! トピ主さんがお勤めの店はお客様との恋愛はOKなんですか?

なんのお店か分かりませんが。

🙂
みかん
あなたがくる時間に必ず来るとはたまたまでは? 手が空く時間が同じなだけでは無いでしょうか。 会釈されますって。そりゃしますよ 嫌いな人でも顔見知りですから。 機会があったら行きましょうは断り文句です。 大人がはっきり言わないですよ‥普通 40代てお互いそのくらいですか? お相手の方既婚者ではないですよね? 年甲斐もなく舞い上がっているとトラブルになる事も多いので気をつけて下さい。

片思い

🙂
りんはな
片思いの一番楽しい時期ですね。 〉最近グイグイ話かけてるから迷惑じゃないかな?と思ったりします、仮に私がいやだったら私がいる時間はお店にきたりしませんよね? それはわからないです。個人的にはそんなに他人中心で物事を決めないのであまり関係ないとは思いますが。決めるときはお店次第かなぁ。 飲食店ならそこのメニューが好きとか美味しいとか。 その店のご飯を食べながら何かする時間の使い方が好きかもしれませんし。(読書とかスマホでSNSとか) 美容室なら技術が気に入ってるかもしれませんし。トピ主を中心に行動決めるかな? ちなみにトピ主は正社員で結構ガッツリ入ってるのでは。 でも片思いってそういう想像も含めて楽しいですから気にせず恋を楽しめばいいんじゃないかな。

私は応援します

🙂
なつめ
出会いはどこに転がっているか分かりません。 ダメだった時は潔く諦めたら良いだけ。 でもアクション起こさなければ何も始まりませんよ。 批判しか出来ない人は狭い狭い世界しか知らないのだと思います。 私自身ライブハウスで初めて観たバンドのボーカルに一目惚れして、手紙を渡し付き合った経験あります。 ネット掲示板では「見ず知らずの人からいきなり手紙は気持ち悪い」なんて意見見かけますが、こういう出会いもあるんです。 トピ主さん、もしダメでも落ち込まない事が大切です。 上手く行きますように。

機会は作らなきゃこない

🙂
ぶろっくま
その彼は自分から何か行動を起こすつもりはなさそうですね。機会あれば食事〜に機会あればと返すのは、その気がないのかなと私は思います。 でも主さんの感触的に良い感じがするのであれば、その機会を作ってみては?なんの接客かわかりませんし、主さんのシフトや彼の生活サイクルなどによっては、あなたの勤務時間に頻繁にくることはあると思いますが、主さん目当てかどうかは言い切れません。少しずつ話しかけて今の関係になれたのですから、本気でお誘いしてみてください。上手く行くといいですね。 ところでその方は既婚とか、単身赴任とか、彼女持ちではないのですよね?

嫌がられてはないと思うが

🙂
りりー
ちょっと舞い上がりすぎかなと。 そもそも顔で好きになったんですよね?普通にナンパですから警戒してしまいます。お店で話しかけられたことがありますが私も機会があれば…と適当にながしました。そしてやばそうな人でなければ、好きなお店なら普通にいきます。その人のいない時間帯なんてわからないし自分のペースで。そっけなくはしますが。本当にクールなのかなその人。 トピ主さんからは会話しないようにしてみて、向こうから話しかけてきたら問題ないと思います。 というか接客業なのに話し込んで暇な時間帯なのでしょうか?? 仕事時間に長話はよくないですし40代にしては節操がなさすぎる気がします。。

クリスマスの予定を聞く

🙂
師走
>クールな方なんで ほんと些細な事しか話せないんですか、先日軽いノリで機会ありましたら食事に行きたいと言ったら 機会ありましたら行きましょ。言われました、社交辞令ではあるとおもいますが嬉しかったです。 機会があったら~、というのは、本気なら近々現実になりますが、社交辞令なら相手から具体的に誘われることはないと思います。 トピ主さんが目的でお店に来ているなら、機会があったらで済ませずに「僕も行きたいです。いつにしますか?」と食いついてきたでしょう。 第一、普段から彼からも話しかけてくるはず。かっこいい男性なら女性から声をかけられることもあるでしょうし、クールなのは女性除けの対策かもしれません。 トピ主さんからの誘いも、「またか」と思われているかもしれませんね。 クリスマスを話題にして、「師走でどこも混んでいますよね。そういえばクリスマスはどこかにお出かけですか?」と聞いてみると、何かわかるかもしれません。「食事に行きます」と言われたら、彼女か家族(妻や子)がいる可能性大です。 「仕事です」などと言われても、トピ主さんから誘わずにいて様子を見ましょう。そこでトピ主さんの予定を具体的に聞かれたり、誘われたりしないのであれば脈なしです。

進展

🙂
ヒマヒマスター
ここの人は妄想でしか書き込めません。 とりあえずラインのIDなどを渡してみて、お店以外のところで何らかの進展があるかに賭けてみてはどうでしょう? 50%くらいの確率であなた目当てだと思いますよ。

社交辞令〜かな

🙂
あんころもち
似たようなケース(客と店員のような関係性)ですが… 私『〇〇行きたいなと思ってて』(世間話の範囲) 相手『僕と行きます?』 ってその場で連絡先交換→その後交際に発展したことがあります。 (相手は実は10歳下でした…汗) ということで、男性は気になる人には具体的に動くと思います。 何ならその場で日程も決めちゃうでしょう。 それがない時点では、やはりリップサービス、社交辞令でしょうね。 >仮に私がいやだったら私がいる時間はお店にきたりしませんよね? →それは思い込み(期待)です。  そんなこと気にしない人もいるので。 >相手の方はお店に入ると必ず私を見て会釈 →社会人として普通です。 社交辞令に喜んでる場合じゃないですよ! 迷惑がられているようなら引いてください。 照れてるようなら少ない勝算あり。 期待や想像の中ではなく、きちんとあなたの目で相手を見ればわかるはず。

誘えばいいんじゃないですか?

🙂
さら
>最近グイグイ話かけてるから迷惑じゃないかな?と思ったりします、仮に私がいやだったら私がいる時間はお店にきたりしませんよね?相手の方はお店に入ると必ず私を見て会釈してくれます。 大体私がいる時間にきて、帰ります。 だったら、社交辞令ですよね?なんて言ってないで誘ったらいいじゃないですか。 この間のお誘い本気にしていいですかー?って。 40代なんだから1日でも早いうちに誘った方がいいですよ。

向こうも気があれば

🙂
頑張りました
絶対誘ってきますよ。 男性はそういうものです。 でも、私は一度だけ自分から誘ったことがあるんです。 親しくなりたい男性がいたんだけど、向こうは私に興味がなさそうだったので、これは自分から売り込むしかないな、と無理やり(笑)食事に誘い→今の夫です。 だから、彼から誘ってこなくても逃したくないと思ったらトピさんが行動を起こせばいいんです。 失敗したら店長に怒られるかもしれないけど、やらぬ後悔よりやって後悔よ。

良いと思うよ

041
くま2
お互いにそうやって楽しい時間を過ごすということ。 こういう出会いや関係に白黒つけるような無粋なことは無しで良いと思うよ。 あとは、 トピ主さんは接客する側でお相手の男性はお客という立場なので、何か不快に感じたりお店にこれ失くなってしまうような振る舞いをしなければいいだけ。 トピ主さんがお仕事をされているお店がどんなお店なのかわからないけど、そういう色んな思いが交わっているのが楽しいんじゃないかな?

機会がありましたら=良い機会を作れるの?

🙂
ミセスマナー
機会とは、 2人だけで出掛けると言うことでは無いですよ。彼から誘って来ない場合は、貴女がそのきっかけを作らねばなりません。知人と一緒に参加するパーティやイベント(特別展示会、ガーラパーティ、招待券で入れる健全な博物館や美術館イベント、交響楽団や有名著名人のコンサートなど)に、彼も交えて誘うような機会の事です。 貴女自身を社会的責任のあるフィルターを通して、彼に見てもらえる機会を「機会が有れば」、と言うのですよ。友人知人達を巻き込むのがポイントです。

雑談するなら

🙂
タオ
明日は休みなんですよー。ゴロゴロします(笑) 良いですねー。 いつも〇曜日と〇曜日は、休みなんですー って風に、会話でお休みを伝えてみたら? あと年的に家庭持ちと思ってるか思ってないかでも、だいぶ違うし。

既婚者、彼女は?

🐱
恵美
そんなにかっこいい人ならトピ主さん以外にも一目惚れ良くされてます。 彼女持ち、既婚者の可能性は? 確かめた方がよい。 それに、男性もトピ主さんと食事に誘い行きたいなら、すぐにLINEやスマホ番号渡してくると思うけどなかったんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧