トピを開いてくださり、ありがとうござます!
会社の近くにあって、よく行くカレー屋さんがあるのですが、そこで働いている店員さんが好きになりました。私は男性で、店員さんは年下の女性です。1ヶ月前くらいに、ふたりきりになる時間があり5分くらいですが、話せる時間がありました。
「カレー屋さんで、働いてどれくらいなんですか?」「僕は近くのホテルで働いてて・・」とか、話が弾んだとは言えませんが、初めて話せて、とても嬉しかったです!話せて次会った会計の時に、「ホテルだったら、次の連休とか忙しいんじゃないですか?」と話し掛けてくれて、ドキッとしました。店に行ったら笑顔で接してくれますし、それが仕事だからとは分かっているのですが、いつもいるかなと思って店に行きます。笑顔で接してくれる時もあれば、話しかけても全然素っ気ない時もあって。やっぱり気がないのかな~とか、ひとりで落ち込んだりもします。
店であまり話せることはありません。
たまに話せるチャンスがあります!
店員さんと付き合うのって、やっぱりハードル高いですか?あと週2で、カレー屋さんに通うのって、行き過ぎですか?近くなんで休憩を口実に行ってるのですが、普通カレー屋さんにそんなに行くものかな~とか思ったりします。
みなさまがどう思われるか、ご意見を聞かせていただきたいです!店員さんと付き合った経験のある方、こんなアプローチされたら嬉しい、カレー屋さんに週2で行くのは・・とかなんでも結構です。
よろしくお願いします。