本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カレー屋の店員さんを好きになりました!

カレー屋の店員さんを好きになりました!

レス6
(トピ主 1
🙂
けん
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうござます!

会社の近くにあって、よく行くカレー屋さんがあるのですが、そこで働いている店員さんが好きになりました。私は男性で、店員さんは年下の女性です。1ヶ月前くらいに、ふたりきりになる時間があり5分くらいですが、話せる時間がありました。
「カレー屋さんで、働いてどれくらいなんですか?」「僕は近くのホテルで働いてて・・」とか、話が弾んだとは言えませんが、初めて話せて、とても嬉しかったです!話せて次会った会計の時に、「ホテルだったら、次の連休とか忙しいんじゃないですか?」と話し掛けてくれて、ドキッとしました。店に行ったら笑顔で接してくれますし、それが仕事だからとは分かっているのですが、いつもいるかなと思って店に行きます。笑顔で接してくれる時もあれば、話しかけても全然素っ気ない時もあって。やっぱり気がないのかな~とか、ひとりで落ち込んだりもします。
店であまり話せることはありません。
たまに話せるチャンスがあります!

店員さんと付き合うのって、やっぱりハードル高いですか?あと週2で、カレー屋さんに通うのって、行き過ぎですか?近くなんで休憩を口実に行ってるのですが、普通カレー屋さんにそんなに行くものかな~とか思ったりします。

みなさまがどう思われるか、ご意見を聞かせていただきたいです!店員さんと付き合った経験のある方、こんなアプローチされたら嬉しい、カレー屋さんに週2で行くのは・・とかなんでも結構です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま
お話位なら良いかと。 ただ、間違っても恋愛のお誘いなどの困らせることはしないほうがいい。 お店からすれば、週2どころか毎日通ってもいいかと。 トピ主さんの食事を全てこのお店のカレーにすれば21回は通える。 まあ、そこまですれば相手の女性にもトピ主さんの気持ちはまる判りかも(笑)

好意は伝わってると思うから

🐱
マミー
週2で通うのが多いとは別に思いません。 職場が近いならもっと多い人もいるだろうし、カレーが好きなら毎日通う人だっているかもしれない。 店側としたら嬉しい客なんじゃないですかね。 それと文章の感じだとあなたの好意は彼女にダダ漏れだと思うので、そっけない態度を取られるということはややよくない兆候かなと思います。 仕事場とはいえ、声をかけられる、話しかけられるのが嬉しい相手だったら彼女側もそれが態度にいつも出ると思うので。 今の状態でのいきなりLINE交換などはちょっとハードルが高い気がするので、雑談がてらサクッと「あのー彼氏いるんですか」って聞いてみたら。 「います」と言われたらそこで終わるし「いません」と言われたら「今度、お茶しにいきませんか」って勇気を出して一気に言う。 そこで彼女がどういう反応を見せるかでその後の行動は決めたらいいと思います。 頑張って下さい。

とりあえず・・・・・

🙂
BJ
食事に誘ってみたらどうですか?

もし彼女よりもカレーが好きになればカレー談義!!!

041
pax
恋愛や友人に発展させるにしても.そこまでの会話があればもう一歩と思うのですが... 何か意見とのことであれば: 店員さんの友達は結構いますよ.若いときから... 客が少ないときには2、3分話し込むこともあります.他愛もない話が長続きします. 好みのタイプというだけで好きと判断して話を進めるより、相手の方との他愛もない会話を何回もじっくりと楽しんで本当に好きか、好かれてるか判断して次のステップに進むかどうか考えてみればいいかと.お店は売り手と買い手のコミュニケーションの場なので、神妙にならなくてもいいと思います. もし彼女よりもカレーが好きになればカレー談義!!! 例1)学生時喫茶店.私が行くといつも私が好きな曲(友達との会話からバレた模様)の BGM に変更してくれた女性店員.最初から脈なし丸出し. 例2)定食屋での店のおばさんとのだべり.定番. 例3)社会人定食屋:その日にあったことを話すのが日.店のオーナが彼女とお見合いする気はないかと勧めるもその前にフラれた(笑) 例4)楽器屋にて.楽器の話よりも冷やかし半分.でも行けば楽し.あちこちの楽器屋で試奏した楽器をけなすのが凄く楽しかった.男性の店員にはそんなことしない. 例5)レコード屋.私の好きな分野の曲が入荷するとすぐに知らせてくれる女性店員.新しい話題なので常に神妙な会話.脈なし. 上記いずれの場合もお店以外で会ったことは一度もありません.そんなことするとお店に行く楽しみがなくなってしまうし、お店以外では彼女達の魅力は半減する予感がしてたし. オジンになった今でも、方々のお店の女性店員とささやかな会話を楽しんでます.こういう場での会話は老人になってからの方が楽しいかも. ` 一見、社交的に思われるか知れませんが、この毎回1分程度の会話以外の他者との交流は乏しかったかも知れません.

うーん

🐤
ブランケット
アプローチは難しいと思いますけど、 とりあえず週2以上行ってもいいんじゃないでしょうか。 2日に1度とかでも全然大丈夫だと思います。 飲食店で働いたことがありますが、来られる人は毎日来られます。 そうこうしているうちに少しずつ親しくなれるような気がします。 だけど彼女と話したくてそわそわ・ちらちらするのはナシですね。 そういうのはすぐ気づかれます。(彼女にも周囲にもそして店長にも) 相手は仕事中だということをお忘れなく。

ありがとうござます!

🙂
けん トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうござます! 週2で行くのは、多くないというのが分かってよかったです もっと話せる機会があればいいのですが、今の段階で誘うのはハードル高いですよね。もう少し店で話して、焦らず時間かけてみます。 相手も仕事してるのだから、迷惑にならないように気を付けたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧