ネットで知り合った方に恋をしました。
その人とは2年近く前に出会い、少しずつ話すようになっていきました。
最初の頃は相互の関係で、特に話したりはしていませんでしたが、その人とつながっている別の相互さんとスペース(音声会話機能)で話す機会があり、そこからよく話すようになっていきました。
半年ほどたったくらいの12月に、その人とほかの相互さんも交えてオフ会をする機会がありました。その人とは年も近く、とてもリアルの友人のように話せました。
オフ会で実際に会って話したのをきっかけに、その人のことが私は気になり始めて、少しずつ気になってきました。
生の声で話す機会はあまりありませんでしたが、ツイートのいいねの反応やリプなどで、目にしない日はないほどになりました。
今年の2月ごろに、心の中に変化が起きました。
何もしていない時間にその人のことを考えてしまったり、オフ会のときの写真でその人を見つめてしまったり、Twitter(X)を開けばその人のツイートを追うことがありました。
自分の中で、たぶんこれは恋なのかな、と思うことがありました。
しかし、その人は女性の方です。
世間的に見て、同性愛がどうみられているか、私にはよくわかりません。
言葉ではいいと言っていても、実際に見たら少なからず引いてしまうことがあるかもしれない。
私は、それがとても怖かったです。
もしこのことを彼女に話して引かれてしまったらきっと私は立ち直れない、大丈夫だったとしても、彼女の周りで何か嫌なことが起きないか、そう思うと、とても話せることではありませんでした。
だから、自分の思いをここに書いています。
話せる相手がいなくて、でも誰かに聞いてほしかったんです。
ネットの同性愛とは難しいものなんですね。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
長文申し訳ございません。