本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネットの同性愛(ネットで知り合った女性に恋)

ネットの同性愛(ネットで知り合った女性に恋)

レス5
(トピ主 0
🐤
不離一体
恋愛
ネットで知り合った方に恋をしました。 その人とは2年近く前に出会い、少しずつ話すようになっていきました。 最初の頃は相互の関係で、特に話したりはしていませんでしたが、その人とつながっている別の相互さんとスペース(音声会話機能)で話す機会があり、そこからよく話すようになっていきました。 半年ほどたったくらいの12月に、その人とほかの相互さんも交えてオフ会をする機会がありました。その人とは年も近く、とてもリアルの友人のように話せました。 オフ会で実際に会って話したのをきっかけに、その人のことが私は気になり始めて、少しずつ気になってきました。 生の声で話す機会はあまりありませんでしたが、ツイートのいいねの反応やリプなどで、目にしない日はないほどになりました。 今年の2月ごろに、心の中に変化が起きました。 何もしていない時間にその人のことを考えてしまったり、オフ会のときの写真でその人を見つめてしまったり、Twitter(X)を開けばその人のツイートを追うことがありました。 自分の中で、たぶんこれは恋なのかな、と思うことがありました。 しかし、その人は女性の方です。 世間的に見て、同性愛がどうみられているか、私にはよくわかりません。 言葉ではいいと言っていても、実際に見たら少なからず引いてしまうことがあるかもしれない。 私は、それがとても怖かったです。 もしこのことを彼女に話して引かれてしまったらきっと私は立ち直れない、大丈夫だったとしても、彼女の周りで何か嫌なことが起きないか、そう思うと、とても話せることではありませんでした。 だから、自分の思いをここに書いています。 話せる相手がいなくて、でも誰かに聞いてほしかったんです。 ネットの同性愛とは難しいものなんですね。 ここまで読んでくださり、ありがとうございます。 長文申し訳ございません。

ランキング

レス

空想の相手

🙂
とまと
会ったことはないんですよね? chatGPTに恋してるのと同じだと思う。

その気持ちはあと5年くらい胸にしまっておきましょう

🙂
そら
トピ主さんは10代なんですね。でしたら、同性の素敵な人にときめくのは珍しいことではありません。 ただ、その気持ちはあと5年くらい秘密にしておいて相手の女性とは友達関係を続けるのをお勧めします。 10代は憧れと恋心の区別がつかなかったり、体の成長に心がついていけなくて自分の本当の気持ちが分からなくなることもあります。そのフワフワした自分に気づかないまま思い切った決断をして取り返しがつかなくなった人の話も聞いたことがあります。 繰り返しますが、トピ主が大人になるまではその女性への気持ちは伝えずに胸にしまっておくのをお勧めします。大人になっても恋心が続いていたらその時に改めて考えましょう。

いいじゃないか

🙂
ひまわり
相手が女性でも堂々と恋してください、 たとえ相手に受け入れられなくても素晴らしい気持ちを持てたことを誇りに思ってください。 私もかつて同性の同級生に告白されました。 嬉しかったですよ、素直に。 ただ私の恋愛対象は男性だったのできちんとお礼を言い、説明しました。 あなたが誰かを好きになることは素晴らしい! 彼女とこれからも楽しく付き合ってください。

DMは他の人に見られない

🙂
京都のクッキー28
テキトーに「ネット恋愛しても良いですか〜」ぐらいを言ってみたら? みんな、リアルの交際とは別にネット恋愛ぐらいしてるのやから。 相互にヨメと呼び合うくらいなら、まわりも、マジには取らないよ

それって・・

🙂
Y
同性愛とは違うような・・。分かりませんが、もっと近づきたい、親しくなりたいという願望が強いだけの話では? 何となくリアルの友人があまり居ないのではありませんか?ネットで知り合った人たちが生活の一部になっているような感じで。 ネットで知り合う人って近場に住んでいるとも限らないし、SNSに上げている事が真実とも限りませんからね。 10代ならではの不安定さと時間が有り余ってそうだなと感じますけどね。要は暇なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧