私は一児の母で旦那より3つ年上のアラサーです。夫と私はマッチングアプリで知り合い交際3ヶ月で結婚しました。
半年後に妊娠し夫とは仲良く過ごしていましたが、ある日女の勘が働き夫の携帯見るとマッチングアプリで体の関係を求めている自己紹介とメッセージのやりとりを発見しました。夫に話すと俺じゃないと言い訳をし、挙げ句の果てには携帯を見る方がおかしいと怒られました。関係がぎくしゃくし、夫は仕事終わりは同僚とご飯、休みの日は家に居ない日が続きました。
離婚騒動になり両家を巻き込む事態になりましたが私が体調を崩したので、子供が産まれて落ち着くまでは離婚は保留という話し合いをしその後も同じ屋根の下で過ごしました。
その後も夫に疑いしかない私は再度携帯を見てxで裏アカウント男子をしているのを発見しました。関係は悪化し、話をすれば離婚の一点張りに。それでも私はまだ夫が好きだったことと、子供にも父親が居た方がいいと思っているので離婚はしたくないと泣き縋りました。
夫は子供も小さいのと私が妊娠をして仕事をやめたこともあり、今すぐには離婚はしない結論に至りました。最初はフラッシュバックや信用問題で大変でしたが次第に楽しさや良い思い出が増えて再構築してきました。
結婚後すぐにマイホームを購入したということもあり夫の稼ぎだけでは厳しく妊娠中から働け働けと言われてたので最初はインスタのお仕事、一歳になってからはパートで午前中で働いています。
来年幼稚園に入園予定なのですが、それを機に私はフルで働く様に言われていますが最近は私の気持ちを無視して働けと言われるのがストレスで夫にうんざりしてきました。
喧嘩の度にお前が泣き縋ったと言い自分勝手な行動にも心が折れてきました。
思い返せばマッチングアプリをしてるよね?に対して第一声の俺じゃないと言われたことがいまだに許せません。再構築したいのに心が負けそうです。