はじめまして。
投稿失礼します
私は21歳 短大卒 小学校教員です。
田舎の地元で就職しています。
今は仕事は大変ですが、辛いとは全く思いません!毎日の生活にも学びがあり、先輩と子どもの育て方や接し方について語り合うのが楽しいです!
ですが、とてもとても最近メンタルが弱くなってきている気がします。
というのも、1度就職をしてからすぐ楽しかった短大生活を思い出して、社会人とのギャップを感じ、どう願っても戻らない生活とは分かっているものの、気分が晴れない日々を1ヶ月くらい引きずって過ごしました
そこから、楽しいことがあっても、あのなんとも言えない不安感や憂鬱な感じが、ちょっと嫌なことがある度にトラウマみたいに、ぁぁまただ。もうダメだ、と以前より1つの落ち込みが深く、ビックダメージになったように実感しています。
傷つくのが凄く凄く怖くなりました。
普段は平気なのですが、たまに失敗を遠回しに諄く注意されたりすると、どこにいてもどんなときも泣き目になります。
(以前は人前で泣くことはほとんど無く、はいはいと流せていました)パニック障害みたいだなとおもい、たまに酷く怖くなる時があります。こういう経験をされた方いますか?
助言いただけましたら幸いです。