本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性側の心理(上司) 男性の方教えてください

男性側の心理(上司) 男性の方教えてください

レス22
(トピ主 1
041
もしもし
恋愛
はじめまして。 客観的な感想が聞きたかったので、教えてください。 私より9歳年上の上司なんですが、今は離婚されているので独身です。 私は夫、子供3人がいます。 仕事ではとても評価をしてくれて、優しくも厳しく指導いただいています。 ただ、最近これって仕事上かわいがってくれているのか?それとも?って思うことがあるんです。 仕事上のほうれんそうは必須だと思い、聞かれる前に私のほうからするようにしてます。その報告をしたときに 電話を切る前に、メアドを教えておいてくれって言われて、教えたら 通常、仕事上でご自身のメアドは教えていないとのことでした。 なので、部下で言うと私しか知りません。誰にも内緒にするように言われました。 飲み会では、私が飲んでいたものを途中で飲んだりしました。 私が悩みを相談したときに、今度メシでも食いにいくか?といわれました。 会社の慰安旅行に行った際、飲み会別れたあとに私の携帯にかかってきて 部屋で飲みなおしました(もちろん私の同僚もいました)そのときに恋愛論になりました。旦那とのこともちらりと聞かれました。 たまに、思い出したかのように下の名前で呼ばれることがあります。 私は、男女の友情はあると考えているので、今回のケースは上下関係でも 食事などで交流を深めるのはいいかなとは思っています。 彼の考え方は好きですし。 私も、仕事を離れた時間にゆっくり話したいなと思っています。 実は私は憧れみたいな気持ちもあり初恋のような淡い気持ちもあることに自分でも気づき始めました。 男性心理がよくわからないです。そんなに経験もないので汗 教えてください。

ランキング

レス

こんにちは

041
hello
男性心理を聞いてどうしたいの? 好感もたれてたら嬉しくって 私も好きって感じになるの? なんか淡い恋心とか言ってるけど 心の隙間があるんじゃないの? 気が付いてる? あなたは家庭のある奥さんであり 子供が3人いるお母さんなのよ しっかりして こういうのから簡単に不倫してどうするの? その上司もなんかちゃらいね 離婚理由はなんなのかな? あなたが上司から優しくうっとりしてるから 上司も調子こいて男になろうとしてつのか 目を覚ましましょう

男性心理がどうのより

041
mag
トピ主は浮気してもいいと思っているのかいないのか。 浮気という行為を倫理的にどう考えているのか。 男性心理がどうのより、トピ主の浮気心理を考えた方がいいと思います。

気がある

041
のらきち
気がある。 でも覚悟がないなら一線引くべき。 相手がどうだこうだじゃなくて貴方の問題。

男性経験どうこうではない。

041
部下1号。
ここで相談する以前に、 あなた自身わかってるんでは? >私も、仕事を離れた時間にゆっくり話したいなと思っています。 >実は私は憧れみたいな気持ちもあり初恋のような淡い気持ちも >あることに自分でも気づき始めました。 あなたが羅列した上司の行動を読んでると、 暗黙の了解が既に存在してると思います。 ご主人と子供さんを泣かしたいのなら ほどほどになさったら? それか上司と同じく離婚するか。

社長ですが

🛳
菜月
サラリーマンの場合なら、ちょっと危険な感じですね。 私は絶対に部下に手を出しませんが。 人によっては脈があればと不倫に走るバカな男は確かにいます。 昔サラリーマンだった頃、部長三人とも部下(この場合は独身)と不倫してました。 トピ主の場合は逆の立場のようなので、一概には言えませんが、不倫する気が無いのなら、二人っきりで良い雰囲気にならないようにすること。 絶対にHは拒絶する事です。 今回のケース、気のせいかもしれませんが、気になる女性にアプローチしているとも取れます。二人っきりにならない事です。

上司はやる気満々

041
老婆心
そうやって不倫に持ち込まれるんですよ?貴女自身もまんざらではなさそうですしね、家庭が大事なら程々に、強い意志を持っておかないと正直、相当危険だと思って下さい、小町の中でいかに貴女の様なパターンで不倫に走った人がいる事か・・・男性心理だけ言えば上司は下心一杯です、メアドの件も貴女だけ、皆には内緒だよと言う辺り不自然でしょ?飲み会の間接キス?にしてもそう、しかも貴女は悩みまで相談しているし、上司は時間の問題でオトせると思っていますよ?しっかり線引きはしておかないと取り返しのつかない事になりかねませんよ!

で、どうしたいの

041
とし
その上司は100%下心ありだと思うけど。 で、あなたはどうしたいのですか? もし、不倫するつもりが全くないなら、早めにはっきり言うこと。 それでもしつこくされたらセクハラで告発すると言いましょう。 貴女が男女間もしこれは単なる友情(プライベートの友人ならともかく、会社の上司との間に友情なんかあるはずもないですが) と思うなら、まずは、このトピ文をそのまま旦那さんに話して了承してもらってください。友情かそうでないかを判断するのは貴女ではなくて旦那さんです。

危険です。

041
アイアン
>私は、男女の友情はあると考えているので、今回のケースは上下関係でも >食事などで交流を深めるのはいいかなとは思っています。 そういう交流は良くないです。 私(中年のおじさんです)としては、トピ文見る限り、男女の友情の気配 を微塵も感じません。 似たようなケースは、過去の小町にいくらでも書いてありますよ。 その上司は、下心丸出しです。 貴方、おいくつですか? お子さん、3人なら、それなりの社会経験はあるはずでしょう。 貴方が、家庭を崩壊させ、ご主人と子供さんを不幸にしたくなかったら、 今すぐに「憧れみたいな気持ちもあり初恋のような淡い気持ちも」を 捨てなさい。 本当にやばいですよ。

女性ですが・・・

041
とめこ
男性経験豊富です(笑) 淡かろうが、濃かろうが恋心が出ると友情は成立しません 隙、見せると、相手は落としにかかります 主さんだけがスペシャルなこと(アドレス知ってるのは君だけだよ等) を匂わすのは常套文句で信憑性がありません 既婚者に手を出す男は、その女性を個人として好きだからではなくて ウェートが自分にかからないように、言葉は悪いですが都合のいい相手として既婚女性を選びます アドレス、飲み物、呼び方、食事などの件をとっても 主さんが嫌悪を示すどころか、好感を抱いてしまうあたり (まったく同じ行動をとってもイケてない男性は嫌悪されます) スマートでモテる人のようですので、ややこしい事を避けたいのであれば 手中に入らないように気を付けて接してください ややこしい事とは家族を巻き込まないにしても、主さんの女性として心が乱れたりの事です

おいおい!

しょくぱんまん
不倫に向かって一直線ですよ! さらっと書いてますがとんでもない事です。 思っている分には仕方ありませんが、行動は離婚後にお願いします。

“他人のものは

041
isoroku
 取るな(盗るな、強奪な)、欲しがるな”と教えられて育っ てしまったので、何かに出会った時に、それがどんなに素敵でどんなに心惹かれても、私の場合は其処までです。  上司の方とどうなりたいのか、どう行動するかは貴女の 思うが儘です。只、何人かが巻き添えを食う可能性は有り ますよね。着地点だけはいつも考えていて下さい。  今の貴女の気持ちをご主人が知ったら、本当にがっかり されるでしょうね。不意打ちで大きな失望を味わうと人の 性格が変わります。  それにしても、がっかりな話が多い。昔も誓いとか約束 とかさせられたんですがね。

女の心理の方がよっぽど分からない

041
むぎチョコ
結婚して子供が3人いるのに、男がどういう生き物か理解していないんですか?理解できません? 他所の男なんか放っておきなさい。 男女の友情とか寝言言ってると、トラブルに発展しますよ? トピ主さんにその気が無くても、相手が誤解してしまって勝手に熱を上げる可能性だってあるでしょう? 配置転換、休職、失職くらいで済めばいいですが、病気、犯罪、離婚、一家離散にまで発展するかもしれませんよ? >実は私は憧れみたいな気持ちもあり初恋のような淡い気持ちもあることに自分でも気づき始めました。 男に幻想を抱かない事です。 上司という立場が、彼を大人にさせているんです。 男と女になれば、取り繕えなくなりますよ? 実際バツが付いているんでしょう? 目を覚ましなさい。

今が大事

041
chibi
きっちり気持ちをセーブしてください。今が大事な分岐点です。 彼はあなたのことを女性として見ていると思います。真剣というよりは軽くという感じでしょうか。とはいえ「遊び」というものでもありません。例えていうなら、ただ身近にいるために起こる手軽に意識できる異性(あなた)を相手にしている「異性ごっこ」です。あなたはその「対象」です。上司と部下の間にありがちな擬似恋愛です。ここからお互いに勘違いしあって不倫に入る方も多いです。 真剣に好きとかではない分、入り方も「セーブできるし大丈夫、大丈夫」と気軽な気持ちで近づき2人で会い始めると「久々の新鮮なときめき」を恋のように錯覚し、安定したパートナーそっちのけで、まるでフリーで恋しているような態度になりがちです。で、気がつけば良し悪しは別として生活が変わります。 >私も、仕事を離れた時間にゆっくり話したいなと思っています。 こんな気持ちがあるなら、さらに危険。今もしも旦那様が貴方だったら、いや、上司が旦那さまで部下がバツ一独身だったら、どう行動して欲しいですか?「大丈夫、大丈夫」と一歩先に進んで欲しいですか? 経験者より。

妄想中

😠
嵐の前
まず彼はトピ主さんが自分に好意を持っていることに気づいています。今は独身なのですから(自分より)若い女性にモテたいでしょう。トピ主さんにご主人がいようが子どもがいようが、その気持ちはそれほど変わりません。むしろ「他人の嫁」に興味を示す男性もいます。 はっきり言いますと、彼はトピ主さんと不倫関係になることを望んでいます。今は妄想の段階でしょうが、トピ主さんが隙を見せればあっと言う間に男と女の関係になってしまうでしょう。 トピ主さんもそれを望みますか?

そうやって様子を見ながら、少しずつ距離を縮めてきてるよ!

金星
気をつけて! >たまに、思い出したかのように下の名前で呼ばれることがあります。 今度、「○○」と下の名前で呼ばれたら、苗字で呼んで下さいと要求して下さい。 毅然としていないと、駄目ですよ。 かなり危ないよ、その上司。

あなたは狙われている

😠
3児のパパ
身体を狙われています。 隙を見せないよう、しっかり区切りをして下さい。 二人っきりで食事・飲みに行くなど危険です。 そういうお誘いは、キッパリ断って下さい。

辛口です

041
ウルトラの父
既に不倫に片足突っ込んでますよ?上司はその気満々だし、貴女もこのまま行けばそうなるだろうなって気付いてる筈です、貴女は『友情の成立』と言ったすぐ後に恋心が有ると言ってます、その時点で友情は不成立です、何よりご主人に紹介出来る男じゃ有りませんよね?皆には内緒だの、貴女の飲物を勝手に飲むだの、下の名前で呼ぶ様な非常識な男ですよ?そんな男の考え方が好き?交流を深めたい?正直、既に噂になってるかもしれません、本人達が気付かないだけで結構見られてるって事を自覚された方が良いと思います。男性心理云々よりも貴女自身がもっとしっかり既婚者であり、3人の子供さんの母親の立場である事を認識して下さい、別に家庭崩壊になっても良いのであれば構いませんが・・・

逆に聞きたいのですが

041
ゆず風呂
男性心理よりも御自分の倫理観はどうなのですか?第三者から見ればその上司は下心丸出しですよ?気付きませんか?男から見ても嫌らしさ満開なのに女性の貴女がどうして?勝手に飲物飲んだり、下の名前で呼んだり、御主人の事探りを入れて来たり、挙句には皆には内緒にしろですか?そんな事をされても交流を持ちたいなんて考えてる貴女の心理が全く理解出来ません。このまま行けば時間の問題で貴女は家族を裏切る事になるでしょう、妻である事、母である事を放棄する程の価値がその上司に有るとは到底思えません、目を覚まして下さい。

トピ主です。

041
もしもし トピ主
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました。 うかつでした。 こういうところから危ない関係になってしまうんですね。 私は仕事大好き人間で、仕事に対して熱く語るのは好きです。 上司もそのあたりを汲み取ってくださっているので私の仕事に対する思いや悩みを聞いてもらえたらと思っていました。 仕事で頼りになるって感じがとても安心しています。 ただ、トピにしたように、相手の反応が師弟関係を超えてきているようなきもしていましたし、反面私の気にしすぎかなって思うこともあったり。 私自身、結婚後初めて働きに出て、上司をもつことになりました。 かわいがってもらえている感じが私も正直心地よかったんですね。 不倫… 私には縁がないと思っていましたが、今まさに足を踏み入れようとしていることにはっとしました。 上司なら男女二人で会っても、男女関係を望まなければ成立すると思っていました。 恋心みたいなのは、憧れです。食事して意見を交わすだけでいいと思っていたけど、わたしこのままだとヤバイんですね。 発言して、今の環境がよろしくないことに気づいてきました。

再度 経験者の本音

🐤
chibi
>上司なら男女二人で会っても、男女関係を望まなければ成立すると思っていました。 「2人で会いたい、話したい」という自分の気持ちをなんとか正当化する言い訳が入っている言葉なんですが、ご自分では気づかないんでしょうね・・・。 上司が全く好みじゃなく、異性的魅力を感じない相手で人間としては良い人ならば貴方はこんな言い訳しませんよ。悩みはもちろん、相手が自分のことをどう思っているかなど考えもしません。「尊敬」はあっても「憧れ」にはならない。 >仕事で頼りになるって感じがとても安心しています。 わかりますよ。そして上司からすれば、自分を頼りにしてくれる(+自分に気がある)部下は可愛い。嬉しいし自尊心も満たされる。もっと好かれたい。その気にさせたい(狩本能)。その後のことは考えず近づきたい。前にも書きましたが、新しい異性は新鮮で楽しいんです。手に入りそうだと余計にそそられる。 しかし、仕事の人格と男性としての人格はほとんど別。今の貴方にはわからないかもしれませんが、これは本当です。もしも旦那様が良い方であれば、今後、上司には言動共に一線引くことをお勧めします。

こんにちわ

041
hello
レス2回目です こちらのみなさんの意見が皆さん同意見であり 見てくれてるといいなと思いました 主様のレスを見て安心しました ご主人とお子さまが悲しい思いされなければいいと思いました そして主様が傷つかなければいいと思いました もし上司と淡い恋心を持ったまま 二人だけの時間を共有してしまうと ずるずる男と女の関係になってしまいますよ そのときに失うものが大きいはず だんなさん、お子さん>上司でしょ? 職場で素敵な上司やがんばってる人たちがいるのは素敵だけど みんながだからって 恋心抱いていたら 不倫のオンパレードですよ 上司には 部下という一線を引いてくださいね お仕事がんばってください

大事なのは

041
学習能力
これからの貴女だと思います、冷静に思い返せば矛盾だらけでしょ?その上司・・・皆に内緒と言いながら飲み会で貴女の飲み物に口をつけたり、下の名前で呼んだり、もう既に裏では噂になってるかも知れないよ?きちんと一線を引いて下の名前で呼ばせない、アドレスは削除、受信は拒否!くらいはして下さいね、貴女がどんなに好意的に理解しようとその上司は確実に貴女を狙っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧