本文へ

好きな女性には手を出さない?

レス23
(トピ主 0
🙂
コイン
恋愛
この前長年友達だった男性の家に行く機会がありました。 軽く酔っていたのですが、友達だから申し訳ないと思いソファで寝ていたらベッドにおいでよと言われ行きましたが腕枕や微かにくっ付いたりはしましたが何もなく朝を迎えました。 何だったんでしょうか? 数日前に一緒に飲んだ時は好きかもしれないと初めて言われましたが、他の女性の名前も言っていたので冗談だと流しました。

ランキング

レス

そうではなく

041
くま2
>好きな女性には手を出さない? 好きか好きじゃないかと、手を出すのか出さないのか、これの関係が無いということ。 逆に男性は好きじゃない女性にも手を出すときは出すので。 多分だけど、この男性はトピ主さんだけではなく複数人の女性に興味があり、トピ主さんはその興味のある女性の中の一人なんじゃないかな? それにお互いに40代とあったのでもうそういう興味もないのかもしれない。

誘ってみたけど、思いの外酔っていた

🙂
おばはん
>長年友達だった男性の家に行く機会 昨日ベッドにおいでよと腕枕や微かにくっ付いたり んー。 彼のご性格によるとも思いますが、誘っては見たけれど、事を構えるほどには勇気が出なかった。 もしくは、思いの外酔っていて、自信がなかった、かのどちらかでは? 四十代とあるので、がっついてはいないはずですが、もちろんまだまだ枯れる年齢ではないでしょう。 家まで来て、ベッドに誘ったらトピ主さんの方から積極的に意思表示があるかも?と期待したのか。 大人の男性で、ベッドの中でただくっついていたいという事があるのかなぁ?と思うのですが…。 その先を求めるのが普通だと認識しています。 好きとか、嫌いとか、この夜の事を絡めて考えなくても良いと思いますよ。 大人の対応で、トピ主さんがお付き合いに発展しても良いと思えば、また家に行けば良い。 やはりしっかりと男女の関係にならないと、お付き合いは始まらないと思います。

大事な相手なら

🙂
久我重明
ベッドを譲るかソファなどに寝床をこしらえて、同衾は誘わない、相手が望んできたならまた別だけど。

怖い

🙂
ムーミン
10代、20代と思って読んでいてタグが40代なので!! 今更手を出して何いわれるか、怖い。相手がその気でなのに手を出すのが怖い。イザしてみようとして出来なかったら怖い。 怖いって心理じゃないですか? そんな状況でフラフラとベッドに来る行動も疑問ですから、相手もどういう事?って混乱していたのでは? 身体の関係を持ちたければ、次はちゃんとサインだしてあげて下さい。

期待してたのですか?

🙂
ぶろっくま
な、主さんが手出せばよかったじゃありませんか。彼はそのつもりはなかったのでしょう。 て言うか、いい年齢で一緒に添い寝したから身体の関係になるとかどうとか考えるのですね。20代の子の悩みみたいですよ。友達として一緒に飲んで、泊まって、一緒に寝ただけでしょう。やりたかったらやる、そんな気にならなかったからただ寝ただけ。

ムラッときたけど

🙂
あらあら
ムラッときたけどベッドに行ってみたらやっぱ友達だからその気にならなかった。 恋愛感情が別だと改めて思ったのでしょう。 これが正解だと思います。

試し行動?

🙂
帰れば良かったのに
これは罠だぞって 危険察知レーダーが働いたんじゃないですか? お若いピチピチの女性なら張り切って罠にかかりに行ったかもしれませんが もっと上物狙いなのかなって思いました。

誰かがOKしてくれる

🙂
しっかりしてお母さん
酔って男友達の家に泊まりに行くような女性 複数に思わせぶりにしておけば 誰かが引っ掛かる、引っ掛かる確率たかし。 それにしても、「好きな相手には手は出さない」 「手を出さなかったってことは彼は私には本気よね」 とかって高校生のときよく女子の間でキャッキャ 言ってませんでした? 大人になって、そんなの全然関係ないってわかってないのかな。 40代って、そのころの私たちのお母さんより もっと年上よ。 時代は変わったなあ。若い若い!

好きなら手を出す

🙂
本当に友だちなのね
60年生きてきたけど、好きな女性と同じベッドでくっついて寝て(しかもほろ酔いで)手を出さない男はみたことないです。 そもそも一部の男は好きでない女性にも手をだせるのだから、その状態で何もなかったのならお二人は良いお友達なのだと思います。

それは無い

🙂
主婦
もう40代のいい大人ですから、好意があれば大人の関係になりますよ。 好きだから手を出さない!!ってそんな少女漫画みたいな感覚を40代の男性が持ってる訳ないと思うのですが。 何となくベッドに誘ってみたけど、やっぱり異性としてみれないなと思われたのだと思います。

40代なら身体の欲望より心の安寧

041
凛々
歳を取れば分別がつくので、体を求める程好きな相手かそうでないかを見極められると思います 若ければ別にそれほど好きでなくとも欲望に任せて行為ができる 40代であれば人によって欲望をコントロール出来そうです 歳を取るほど肉体より「隣にいるだけで安心できる相手」を求める気持ちも判るので、その彼にとってはトピ主は安心出来る相手として好きなのでは? トピ主が身体も伴う関係を期待していたなら残念ながらハズレになりますが

40代で?

🙂
和泉のおかん
長年の、大切な友達。 酔って、そんな簡単に関係を壊しても良かったわけ? 相手も躊躇していたのでは。 試すなんてひどいね。 一旦男女の関係になると、もし別れたらもう気さくな友達ではいられないでしょ。 まああなたが付き合いたい気持ちがあるのなら、自分から気持ちを伝えればいいじゃない。 そっからでしょ、関係は。 半端な事しない。

レスします

041
高嶺の花子
独身時代が長すぎると、異性と一緒にいて何とも思えなくなる 超蛋白な男性もいますし。 男性がみんな性に関心のある狼だと決めつけない方が良いです。 今時の若者は、草食男子が多く、異性に関心のない人も増えていることですし。 あと、きちんと告白されてからでないと一緒の部屋とかトラブルの元なので やめた方が良いですよ。 大人の良い女なら、もっと慎重に。

その気になれなかった?

🙂
シトラス
トピ主さんはその男性を好きなのですか? ベッドに行ったということは、期待していたのでしょうか? ある程度経験がある者同士なら、彼は誘ってみたもののその気にはなれなかったのでは。彼の問題なのか、トピ主さんの問題なのかわかりませんが。 ただ、「私を好きだから手を出さないのかしら?」などと都合よく考えるのはやめたほうがいいです。ある日間違って関係してしまい、彼から付き合う気はないなどと言われる可能性もあります。 その後の彼の態度や様子はどうですか?恋愛に移行するような言動がありますか? 好きならトピ主さんの気持ちを伝え、彼にどう思っているか聞いてみればいいです。しかしよくよく考えて、恋愛ではなく友だちでいる方がいいと思ったら、安易に彼の家には行かないことです。

男友達

041
あや
ですからおかしくないですよ。 男女がひと晩過ごしたからって何かあるはず、という考えは今の時代にはそぐわないのではないかと思います。 私は20代の頃から50歳の現在に至るまで男友達に添い寝してもらったことがあります。 彼氏がいようといまいと友達付き合いはあります。 添い寝が浮気だとは思いませんし。 好きな女に手を出さない、と言うのは都市伝説ではないかと思います。 お互いの合意があれば男女の関係にもなりますが、合意がなければそうならないこともあります。 百人いれば百通りの答えがあるのが男女の関係です。 男女の関係になるかはひと昔前と違い男性が決めることではありません。 我々女性にも決める権利があります。 あなたがその男性との関係を求める気持ちがあったのであれば深い関係になっても良かったのではないかと思います。 男性が何を考えていたかは分かりませんし、セクシャリティも分かりません。 つまり、ここで聞いても何も分からないということです。

🙂
と言うか何故に手を出すのが男性側前提なんですか。 仮にトピ主様が男性だとして、女性は好きな男性には手を出さない?と思うでしょうか。 性欲は男にしかないとでも?

何でそんなこと

🙂
だめっしょ
なんで同じベッドに移動するなんてことをしたのでしょう。 ものすごく軽率で自分が軽いことを証明してしまってますよ。 男性が何もしてこないのは自分を好きだから?だなんて よく表示されるマンガみたい。 トピ主さん、男友達の家には行かないことをお勧めします。 酔って泊まる。おかしい。 友達が20代前半でそれをやってみんなで怒ったことを思い出しました。

40代で???

😨
えぇー
どちらも意味不明な言動です。 しかもそんな希望持った捉え方ってあります? 相手が本気化どうかよりも。トピ主さんがどうしていきたいのか、のほうが重要であり謎に思えます

”かも”しれない

🙂
スライム
貴女のタイトルは、 ベッドに誘われたのに、 ご自分への言い訳にしたいのかな。 と率直に感じました。 ご友人は、自分で発言した >好きかもしれないと初めて言われました ”かも”を自分で試したかったのかも。 お酒の入った時の発言は、 お互いのために冗談で受け流すのも 友人関係を長く続ける秘訣かも! 40代になればもうお分かりでしょう? 相手の本心は、その本人にしか分かりません。

お風呂に入っていなかったからじゃないですか?

🙂
大人だから色々あるわ
というのはまあ、現実的な線として... トピ主さんからアクションがないので、手を出せなかったのではないでしょうか。 家に来て、ベッドまで来たわりには、スンって感じだったので、どうしたもんか、という... 長年の友だちを失うという感慨に酔っていたのかもしれないし。 次会う時には、理由がわかるのではないでしょうか。

手は出す

🙂
へー
好きなら手は出す。 これ以上、先に進みたくなければ、手は出さない。 これが普通では?? 40代で中途半端に手を出すと、一生逃れられないかも......。と思うと、やめとこ......。ってなる。

好きだからじゃなくて

🙂
電源ON
好きだからじゃなくて、そこまで好きじゃなかっただけだと思います。 トピ主も自分からなにかするほど好きじゃなかったんでしょ。

どこに

🙂
〇年経過
好きな女性には手を出さないって、男性から言われたんでしょうか?  トピさんは独身40代。変に期待されても困ると思ったのかもですね。 男性が数日前に飲んだ時に言ったことを真に受けているんですね。  男性とスキンシップしたかったら自分で「少し酔って」男性宅へ行くという手段ではなく、 飲まなくてもシテみたい女性になったほうが良いのかなって。  男性の個性なので、ネット情報で、好きな女性とは~、泥酔しすぎると男性は~、 家のみで少しいい感じで~ とかあまり参考にはならないですよ。  40代の女性の恋は20代とは違うので特に同年代の男性との恋は難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧