本文へ

元カレも来る集いに行きますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ごまねこ
ひと
ある集いに誘われたのですが、数ヶ月前に別れた元カレも来るので参加を迷っています。 彼は、私ともう一人別の女性とどちらと付き合うか迷っていて、そのことをその集まりの幹事さんたちにも相談していました(私は幹事さんとは面識ありません)。 結局、しばらく二股状態の後、もうひとりの女性を選び、私は振られたわけです。 彼と顔をあわせると、また気持ちが落ち込みそう、事情を知る人たちに「彼女が例の…」と思われるのがイヤ。 でも一方で、誰も気にしてないかもしれないし、こんなことで行動が狭くなるなんて、余計に悔しいと思う自分もいます。その集い自体には興味があるのです。 皆さんだったら、どうしますか?  同じような経験された方、どうしましたか?

ランキング

レス

私は行きませんでした

🐧
はむ
同じような状況だったことがあります。 私は、行きませんでした。 共通の友人たちも気を遣ってその日の話はしないようにしてくれたので、 後で思い出しても「あの時行けばよかったなぁ」とは思いません。 行っても、元カレや周りの視線が気になって楽しめないかもしれませんし、 会わないのが、精神衛生上一番いいかと思いますよ。

ようするに・・・・

🙂
みかたす
まだその彼に未練があるんですよね? だったらやめたほうがいいですよ。。。 その集い自体に興味があるんじゃなくて、 結局まだ前の彼氏に会ってみたいから 行きたいってのもあるんじゃないですか? 文章から見てそう思ったんですけど。。

大人ですもの。

🎂
あい
トピ主さんが何歳かはわかりませんが、文章から察するに中学生、高校生ではないですよね? 過去に何も無かった人などいません。 ただ人数が集まれば楽しい、という年齢ではないのですから、過去に色々あって会いにくい人が来る集まりは遠慮したり、配慮して当然。 心から楽しめない集まりなら、欠席しても良いと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧