本文へ

「私は何でもいいから」を意訳する

レス11
(トピ主 1
🛳
橋に皿を転がす
ひと
「私は何でもいいから」を意訳すると、 「私のストライクゾーンの範囲内なら何でもいいから そのストライクゾーンは、常識でわかるでしょう 私のストライクゾーン イコール 世間の常識 だから、言わなくてもわかるでしょう」 と言う方々が多い集いが、1~2年に1度開催されます。 「そろそろ集まりたいね」と、1人から連絡がきて、なんとなく私が幹事をするパターンが定着しています。 頻度が少ない集いなので、まぁいっか、と幹事をしてきましたが、色々積み重なりました。 もう、幹事止めます。 疎遠にするかどうかは、流れに任せて私からは何もしません。 すみません。 トピの主旨が最後になってしまいましたが、要するに、宣言トピでした。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

考えさせられるトピですね。

ぷに
私も割と「何でもいい」という人間なので、考えさせられます。 何でもいいという以上、今まで文句、要求をした事は一度としてありません。 ラーメンだろうが焼肉だろうが、綺麗な店だろうが古い店だろうが言った以上は文句言わず行きましたし。 (基本好き嫌いはありません。ピータンとかパクチーとかの特殊な物は別です。) が、たまに「何でもいい」とか言っておいて、いざ提案すると、そんな気分じゃないとか言う人もいるので、そんな時はイライラしますよね。 何でもよくないじゃないか!って。 私の場合は、大抵夫がそれなので、 じゃあ、あなたが決めなさいよ、で終わりますが、何人もいると大変でしょう。 幹事やめていいと思います。 今までお疲れ様でした。

切ってよかった

🙂
しみじみ
うわ、面倒な集会ですね。 それって友達なんでしょうか? 知人というべき間柄なのでは? それに、毎年幹事が同じというのも、本当は別に集まらなくてもいいことだったかもしれませんね。 集まるなら集まろうみたいな、主体性のない集団? そんなの全く得にはならないですね。 友達なら損得とかあまり考えないし、友達が損をするようなことをしないのが友達ですしね。

「面倒だから」何でもいい、もあるよね

041
山川
私 今までは「何でもいいよ」という人って良い人なんだと思ってました。 でも最近そうじゃないってことが、よ~っく分かった。 サークルで「私はなんでもいいの」を連発する人がいて、結局決め事をこっちに投げてるんだよね。 毎回周りがいろいろ決め、まわりが動くことにになる。 あげくに気に入らない結果だと「出来ない」とのたまう。 「ん?これは全然良い人なんかじゃない。ラクして我を通すだけじゃん」と気が付きました。

なんでもいいけど変な場所は嫌

😀
いちごクレープ
それでも自分で決めるより誰かに決めて欲しい 行ったことないお店 知らないお店に行きたい おしゃれ感は外せない などいろいろありますね・・・ 幹事も大変ですよね

わかるー!

🙂
結婚15年目
うちの夫も「何でもいい。」「気にしない。」と言いつつ、一番良い物を使います。ほんとムカつきます。 何でもいいという人ほど、実は一番拘りが強いのかもしれませんね。

面倒だから

🙂
鹿の子
幹事は面倒なのでやりたくないけど 集まりたいと思っている人達が多い って事ですね 幹事やらなきゃ その集まりはなくなるか どうしてもやりたい人が幹事をやる 事になるので そのまま様子見でいいんじゃないかな

お疲れ様

🐤
emi
いいよいいよ、辞めちゃいなよ。 「私はなんでもいい」という人苦手です。イコール「私の性格、好み、状況全て理解の上、万事良きにはからえ」だよね。 言葉通りに「なんでもいいのね」って受け止めて、相手の好みと外れてた場合絶対文句言うくせにね。

わかります!!!!!

041
にゃん
うちの義母も、何か物事を決める際に、「私は何でもいいから」のあとに、夫婦で決めてるところに口出ししてきます。 さらには、自分の意に沿わない決定となると、親戚中に愚痴、しばらく経って「私はああしたかったのにできなかった」と息子である夫に愚痴。 もう離婚して義母のいない生活をしたいです。 ところで、よくトピ主さんその集まりの企画やれますね。私だったら、その集まり自体なくしますけど。 ストレスでしょうから。

やめちゃえ!

🐧
バラッド
そんな面倒な人の多いグループ! 幹事を誰かにしてもらうなら、譲れないところはしっかり言い、 自分の意図に合わないところが出てきても、自分はたかが メンバーの一員にすぎないのだからと飲み込むべき。 主張の強い人間のくせにそれを言わないんじゃ、 そんなのルール違反だよ。 いい年をして幼稚な人とは関わらない方がいい。

お疲れさまです。

🙂
ささめ
なんでもいい、って言う人がなんでもよかった試しないですよね、私の友人も、最初は、なんでも、って言うくせに、絶対こうしたいものがあるんです、じゃあ最初に言えっての。 クイズみたいに、察しないといけないので実に面倒くさい、それいがいは、いい友人なので、悩ましいとこです。トピ主さまお疲れさまでした。もう関わらないようにしましょ。

トピ主です ありがとうございました

🛳
橋に皿を転がす トピ主
以前の集まりで、メンバーの1部が発言小町の話題で盛り上がっていたのを、今になって思い出しました。 その為、万が一を考えてぼやかした内容になります。申し訳ありません。 私からメンバーにアクションを起こしました。 幹事として最低限のセッティングは済ませた上で理由をつけて距離を置く イコール その後に何か発生した場合は、他の誰かが幹事役を担う必要がある。 このアクションは、全員からリアクションがなくなる、言う形で終了しました。 また1~2年後に連絡がくるような気もしますが、しれっと受け身に徹します。 上手く表現できないのですが、ありがたがっていた観光地の温泉が実は水道水だった気分です。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧