本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと既読無視だけどブロックしない彼氏

ずっと既読無視だけどブロックしない彼氏

レス28
(トピ主 2
🙂
あかり
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 3ヶ月前に彼氏と喧嘩して別れ話になりました。お互いにヒートアップしていたためどちらから別れを切り出したのか曖昧です。別れるという単語は出ていなけど、もう会わないと言いました。 一晩休んだら怒りが落ち着いたので、衝動的に別れ話になってしまい後悔していることやまた仲良くしたいことをラインしました。 彼から考えさせてくださいと返事が来て、私はどんな答えでも受け入れるから連絡待ってますと伝えました。 1ヶ月後、2ヶ月後に寒くなってきたら体に気をつけてねという連絡だけしました。 送ってから2-3時間後には既読になるのですが、返事は来ません。 友人に相談すると、既読無視は強い拒絶という意見と、まだ考えてるから既読をつけるという意見とどちらもありました。 仲直りできる望みは薄いと思っています。 考えさせての返事をせず自然消滅を狙ってるとしたら、既読をつけたりブロックしないのはなぜでしょうか? 同じような経験をお持ちの方いらしたらご意見お願いします。

ランキング

レス

面倒だから

😒
ぐぬぬ
わざわざブロックすることが面倒なのだと思います。IDを新たに取り直してストーカーの如くしつこい人もいますからね。それを警戒して敢えて何もしないのかもしれません。 何か期待しているのでしょうけれど返事をしないことが彼の意思です。 諦めましょう。

ブロック・既読スルー・未読スルー

041
ブロックもスルーも
よく「ブロックはされてない」「未読・既読スルーはされるけど、ブロックしないのは何故?」って相談を見かけますが…… ブロックって、相当だと思います。 私は、誰もブロックした事がないので、余計にそう思うのですが。 ブロック=2度と連絡しないし、しないで欲しい。 ぐらいだと思います。 つまり、そこまでは嫌われてはいない。 とも、言えなくはないですが…… >別れるという単語は出ていなけど、もう会わないと言いました。 一晩休んだら怒りが落ち着いたので、衝動的に別れ話になってしまい後悔していることやまた仲良くしたいことをラインしました。 「もう会わない」と言われた相手から、一晩で「また仲良くしたい」とLINEがくる。 “どんな答えでも受け入れるから連絡待ってます”と伝えて、更に1ヶ月後・2ヶ月後に“寒くなってきたら体に気をつけてね”と、またLINEしたんですよね それをずっと既読スルー。 返事も来ない状態。 >仲直りできる望みは薄いと思っています。 その通りだと思います。 >考えさせての返事をせず自然消滅を狙ってるとしたら、既読をつけたりブロックしないのはなぜでしょうか? 自然消滅と言うか… もし、まだ返信に迷っているんだとしたら(可能性は低いですが) 「まだ考えてる。もう少し待って欲しい」とかもないですよね? う~ん…… それが、元彼なりの「答え」なのでは?!と、私は思ってしまいました。 何かがあった後(別れ話とか)の既読スルーって…… 普段の時の何気ない?!既読スルーとは意味合いが違うんじゃないかって。 個人的にはそう思います。 だったら未読スルーすればいいのにって、トピ主さんは思うかもしれませんが…… 「返事がない」のですから、どちらでも同じ事かなと思いました。

何を言ってくるのか

🙂
匿名
気にはなるけど、心は動かない。 こんな感じでは無いでしょうか? というか、彼の中ではもう終わっていてあなたからのメッセージを見ても見なくても何も変わらないと言うか、ブロックする程の強い気持ちもないというか。 全く関心がないだけでは? でも、理由を考える事に何の意味が有りますか? 彼からの返事はない。これだけだと思うし。

お互いに30代なら…

🙂
ライムカレー
お相手もご自身も30代でしょうか? 「スマホの上の小さな何か」に目を凝らしているような、子供じみた年代ではないと思いますが。 男性側から接触してこないということは、トピ主さんに興味がなくなったという意味です。 「もしも、このままほかにもっといい女性が見つからなかったとき」または「もしも、今付き合っている新しい彼女とうまく行かなくなったとき」のために、なんとなくキープしている、と考えるのが妥当でしょう。 30代女性なら、秒速で切り替えて、次の男性を探さなければ。無駄にしている時間はありません。

期待しない方がいい

🙂
喧嘩の内容程度が分かりませんが、3ヶ月も経ったならもう自然消滅だと思います。 毎月の連絡も正直鬱陶しいと思われてます。 既読をつけるのは未読を残したくないだけとかじゃないですか? 1ヶ月も経てば怒りはおさまるから、それでも少しも返事がないのは興味がないってこと。

ただの

🙂
電源ON
ただのフェードアウトでしょ。 ブロックすると何されるか予測不能になって怖いんですよ。他のSNSにメッセージ送ってきたり、いきなり家や会社に来たら嫌だし。 >寒くなってきたら体に気をつけてねという連絡だけ 彼側としては、そういう回りくどい意味不明な様子伺いの連絡は受け取って無視しておくのが最善だと思いますね。 はっきりさせたいなら、考えた結果がどうなったのかまだ聞けてないので教えて、とお願いしたらどうでしょうか?それで返事が来なかったら諦めが付くでしょ。

それ程でもないから

🙂
ぶろっくま
放置ですよ。 返信するほどでもないし、ブロックするほどでもないし、どうでも良いから放置ですよ。 30代になってもまだ衝動的に別れを口にするような関係に意味を感じないから、彼としてはもう疲れたしどうでも良いのだと思いますよ。どうでも良いからのただ放置です。強い拒絶も何もないそれ以下なのだと感じました。 他の良い人見つかればそっちにいくし、見つからず都合よく身体の関係だけでも持ちたいと思ったら、ひょっこりと連絡してくるかも知れませんよね。

人の話聞かないから揉めるんだよ

🙂
さら
>彼から考えさせてくださいと返事が来て、私はどんな答えでも受け入れるから連絡待ってますと伝えました。 って言ってますよね? 考えてる最中だと思わないのでしょうか? 自分は仲良くしたい側だから考えるなんて一晩あれば大丈夫とか思ってるのかもしれないけど彼はそうじゃない。 別れたいほど考えてるんだからアレコレ悩んでるんですよ。 それをわざわざLINEを追い討ちして嫌がらせ、 ブロックしないのはなんでなの!? とか何を言ってるんだろうと思います。 自然消滅を狙ってるならって、 考えさせてください、はすっぽ抜けてるのかな。 大体、自然消滅を狙ってると思うならブロックがどうとかどうでもいいじゃん。自然消滅したいんだよ。

うーん

041
ちからもち
既読無視だのブロックだの、 大事なのはそこではないと思います。 『彼からは何のアクションもない』ということこそが答えです。 好きでも嫌いでもないからブロックしてないというだけだし、好きでもない人にはいちいち頭も時間も使っていられないから既読無視なんでしょ。 自分がいつまでも彼の最優先事項だと思っていないで、次を探した方がいいと思います。

3ヶ月前といったら

🙂
猫丹
一昔前だと思います。 もう交際のことは考えてないと思いますけどね…。 直後は考えただろうけど、言葉が見つからない。つまり、お願いだから別れてくれ!という程の強い気持ちもないかわりに連絡取ってまでもう一度お付き合いしたい程の気持ちにもならなかったのでは? じゃあ何故ブロックしないのかという疑問ですが、ブロックってやはり角が立つので余程キツい人や拒絶アピールがしたい人以外はそんなにしないんじゃないですか? 新たにメッセージくれば誰のだろうが一応は見るから既読にはなるだろうし。今や企業からの告知LINEと同じような扱いになったんじゃないですか? トピ主様が居なくてはならない存在なら3ヶ月も連絡ナシはないでしょう。

なんか

🙂
たんたか~ん
この手の話って多いね… ブロックされていないからまだ可能性あるとか、何か意図が相手にあるのではないか? とか。 SNS依存なのか? SNSにしてやられている? みたいな方々多い。 今がどうか? が、一番の判断材料では無いですか? コミュニケーションの在り方を間違って理解してますよ? ◯返事がない ◯会ってくれない が、答えでしょ?当たり前に。

やりとりが面倒なだけ

🙂
わんこわんこ
3ヶ月も待てできるなんて凄い。 彼は待たせてるつもりはないと思いますよ。考えさせては口実ではっきり断れない体質だろうけど、完全に忘れてると思う。トピ主が自由意志で待っているだけ。   3ヶ月もあれば次の人も見つけられるのに勿体無い。化石化しないようにさっさと忘れることです。

すでに別れてます

🙂
あやあや
>考えさせての返事をせず自然消滅を狙ってるとしたら、既読をつけたりブロックしないのはなぜでしょうか? いやいや。 「私はどんな答えでも受け入れるから待ってる」と言ったくせに、待たずに連絡いれてるトピ主は何なんですか? 何で待たないの? 先に自分が約束やぶってるくせに、返事来ないのはなんで?って、厚かましいとは思わないんですかね。 考えさせての返事がないのは、トピ主にうんざりして、もう考えるのを諦めたからじゃないですか。 それならば、そのように返事しろとトピ主は思うのでしょうが、きっと、返事するのもうざくなったんですよ。 ブロックされてないことに何の意味も無いし、そこに期待するだけ無駄です。 既読スルーだろうが未読スルーだろうが、返事がないのが彼の答えですよ。 もう3カ月も経ってるなら、いい加減察しましょう。 別れるという言葉を使ってなくても、お互いに別れたという認識はあるのでしょ? だってトピ主は別れ話を撤回したいといい、彼はそれについて考えさせてと言った。 つまり、お二人は別れてるんです。 別れ話が保留なのではなく、別れてしまってるんですよ。 トピ主は、もはや彼女ではない。 返事ちょうだいよ!!なんて、彼に強要できる立場じゃないんです。 トピ主は、どんな答えでも受け入れるといったのだから、既読スルーと言う方法で彼が距離を置こうとしているのもわかってあげないといけないんじゃないですか? 別れ話を撤回して復縁する以外の答えを求めてないから、既読スルーにイライラするのだと思うし、ブロックされてないことに意味を持たせようとするんですよ。 往生際が悪いです。 彼に執着しても無駄ですよ。 今後は、カッとなったからといって、心にも無い別れ話を口にするのはやめましょうね。

別れる権を取り戻す

041
ケロケロ
「既読無視は強い拒絶という意見と、まだ考えてるから既読をつけるという意見とどちらもありました。」 これって、10代や20代前半の若い人ならありえるけど、人生の岐路に居る30代には、当て嵌まらないですよね。 だって、立ち位置が違うもの。 やり直し出来難い年齢の人がするとか、相手を軽んじていませんか。 トピ主の跡が無いから、逃がしたくないという気持ちで細い蜘蛛の糸を掴んでいるだけ。 半年後二年後、あいてから完全拒否されたらどうします? トピ主が【勝手に待っている】だけだから、相手からしたら【あっブロックするの忘れてた】でブロックされた時みじめになりませんか? いい年をして既読無視、成人した男性がする恋だと思いますか? 取り敢えず、恋愛を追える権利取り戻して、意思表示として「疲れました、さようなら」と書いてブロック。 もし相手がトピ主を望むなら、どんな事したってトピ主に連絡つけてくるでしょう。 なければ、トピ主が振り回される価値のないそれだけの男です。

トピ主です

🙂
あかり トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 すがりたくなる気持ちをへし折ってくださったので気持ちを切り替えられそうです!厳しいご意見待ってます。 以前から喧嘩後に1ヶ月くらいは連絡がまばらになることがあったので、今回も同じかなと考えていたところがありました。特に彼にも非がある時は期間が長い印象でした。以前から話し合いの日をまだ答えが出ないと延期する癖がありました。 でも3ヶ月は季節も変わるしさすがに大きな意味があるのだと思います。 最初の説明が間違っていたのと不足していたため一応訂正します。 ・もう会わないと言ったのは彼です。わかったと一度受け入れてしまったので後悔して翌日連絡しました。 ・考えさせてのあと、待ってますと送り、それに対してまだ悩んでると連絡がきました。そこから連絡がなくなったので1ヶ月後に連絡しました。

既読をつけてブロックしない理由

🙂
さかな
私も別れた男性からLINEがきたら「何の用事だろう?」と思って既読はするけど、どうでもよい様子伺いの内容ならあえて返信はしません。 返信内容を考えるのも面倒ですし、変に期待して欲しくない意味でもあります。 それでもブロックをしないのはそこまで嫌ってはいないからですが、特に興味はないですよ。 ブロックをする時は本当に大っ嫌いでもう2度と一切関わりたくない人だけですが、そこまで嫌いになって別れた人はまずいません。(付き合っていなくてストーカーされそうになった相手のみブロックしました。) >私はどんな答えでも受け入れるから連絡待ってますと伝えました。 返信がない事が彼の答えです。彼に気持ちがあれば返信してくるでしょう。

そこには別に意味も理由もない

🙂
握り寿司
まだ考えてるから既読をつける、というのは 完全なファンタジーかな。 そんなところに意味を含ませるような発想は 男性脳にはないと思う。 なんか来たから見た、というだけだと思う。 また、ブロックしないのはそれが普通だから? 毎日何十通もきたらブロックするかもしれないが、 男性は女性と違っていちいちブロックしないのが普通だと思う。 なぜブロックしないのかと聞かれれば、 「別に」とか「普通」とか、 わけの分からない回答しかできないと思う。

忘れましょ。

🙂
つぎGo
ううん…考えさせてくださいって 言われてますから、何故、そんなに急かすのか… 彼の中では、喧嘩もしたし、そんな、ゾッコンじゃないから、別に連絡もしないし、まぁ、切る程じゃないけど、 と言う人になってるって思います。 ただね、トピ主さんって、嫌がっている男性を追うって、何も良い事ないですよ?今も連絡ないなら、恋愛は終了です。残念ですが… 何故、その喧嘩の元に拘るの? もうちょっと、ご自分の幸せになれる事した方が?お相手は、考えさせて?なんて、言ってくる人を、未だ待ってるなんて… プライドというのか、貴女の事を、これっぽっちも思っていない人は、忘れましょうよ。 相性も悪いから、喧嘩したのです。

そこから成長した後に。。

041
新しいスタート
既に30代であるトピ主さんの心の中には、 この人と 本当に別れてしまったら、 私には 新たな出逢いは もう無い、と思っているのではないですか? 出逢いもない将来の事を考えたら、 もう既に、愛してくれなくなった男性に、 このまま しがみついている方が  まだマシだ。。。って。 トピ主さん、 恋愛って、愛されてなんぼ、っていうものだと思っています。 もしその男性、貴女が待つだけの価値のある人なら、 3ヶ月も トピ主さんの事を 放っておくはずがありません。 自分にとって 大切な人であるかどうかを考える時間は、 一週間あれば十分です。 これ以上待たせたら、相手が 心変わりするかも。。。って、 男性の方が 不安になって、飛んで帰って来る位の気持ちがある人でないと、 待っちゃダメです。 貴女の 大切な人生の、時間の無駄遣いです。 新しい男性に出逢うためではなく、 もう一度、自立した自分の 心の強さを知るための、新しいスタートです! そして、そこから成長した後!に、きっと良い出逢いがあります。

トピ主です。

🙂
あかり トピ主
みなさまコメントありがとうございました。 私からの追加の連絡は返事を急かす内容は一切入れませんでしたが、それでも連絡したこと自体が厚かましいと感じとられるようですね。 別れている関係だとしても、自分で考えさせてと言っておきながら答えを伝えず、返事がないことが返事だと逃げる卑怯な男だったのだと理解しました。 返事がないことが返事と受け入れなきゃとコメントくださった方も、きっとご自身がそのような対応をされたもしくはしたことがあるのでしょうね。そんな不誠実な成人が多いということもわかりました。 考えたけど信じられないと一言伝えるだけで誰も悪くなく終われるのに、音信不通を選ぶことで彼が自分の価値を下げていると思わないのですね。

私は数ヶ月かけて仲直りできました。

🙂
応援しています
最近似たような経験をしました。主さんを応援したくて書き込みます。 私は連絡の少なすぎる彼に爆発してしまい、もう別れるとメッセージし、その2日後やっぱり別れたくないとメッセージしたのですが、彼からは何の返信もない状態でした。メッセージは既読になるけれど返事はありませんでした。 2週間ほどして彼からメッセージが来ました。仕事が忙しかったしずっと考えていた、僕は君とお付き合いする資格がない別れた方がお互いのためだと思うと。その後1週間考えて、文字だけでは気持ちがすれ違う一度話がしたいとメッセージし、彼から分かった仕事が落ち着いたら電話で話そうと連絡がありました。 それから待つこと1ヶ月。1週間おきにごめんまだ落ち着いていないあとで連絡すると言われ続け、ようやく話ができました。1時間ほど話してお互いの誤解や交際に求めているものが分かり、仲直りできました。 男性って一人で考え込む傾向がないですか?貴女の彼もずっと考えているのだと思います。 彼の性格を一番知っているのは貴女です。信頼できる人なら必ず何か行動するはずです。私は私の彼を信じました。私の彼は自然消滅を狙うような人間じゃないと。その通りでした。 私達は仲直りまで2ヶ月はかかりました。彼を信じて待つ間に、気持ちも冷静になれたし自己反省もできました。決して無駄な時間ではなかったです。 男性は仕事が第一、恋愛は後回しにならざるを得ません。特に今は誰もが忙しい時期です。身体に気をつけてねと言う返事に困るようなメッセージではなく、落ち着いたら話がしたい時間をとって欲しいと彼に返事を求める直球を投げましょう。頑張って!

聞いたことあるのは

🙂
ふう
ブロックすることで逆上されることを恐れてブロックしないというのは聞いたことがあります。LINEを切ってしまうと、相手の捌け口がなくなり、家や職場に突撃されて被害が拡大するとか。 私は別れてもブロックしませんが、理由は特にないですね。そもそも誰もブロックしないので、ブロックしないことに理由ないです。 24時間毎秒暴言を連投し続けててくるとかならブロックするかもですが、今のところそんな人には会ったことないです。

逆切れですか。。

🙂
菜々
トピ主さん、怖いです。 >別れている関係だとしても、自分で考えさせてと言っておきながら答えを伝えず、返事がないことが返事だと逃げる卑怯な男だったのだと理解しました。 一旦は、別れを了承して終わった話ですよ? それなのに、考えさせてと縋ったのはトピ主ですよね? トピ主がよほどしつこいから、仕方なく、考えると言うしかなかったのでは? そういう可能性も考えずに、「考えると言ったくせに!返事しないなんて卑怯!!」って言っちゃうんですね。 すごい自己中だと思います。 >返事がないことが返事と受け入れなきゃとコメントくださった方も、きっとご自身がそのような対応をされたもしくはしたことがあるのでしょうね。そんな不誠実な成人が多いということもわかりました。 望む答えが来ないからと、わざわざレスくれた人を「不誠実」呼ばわりですか。。 皆さん、察しましょうよと言ってるだけですよ? >音信不通を選ぶことで彼が自分の価値を下げていると思わないのですね。 ここまで性格の悪いトピ主さんと別れられるなら、何を言われても音信不通を選ぶでしょうね。 もう諦めたらどうですか? トピ主さんは振られた側なんですよね。 彼に対して、考え直せとか、早く返事しろとか、強要できる立場じゃないと思うんですけど。。

不誠実?

🙂
匿名
不誠実で自分の価値を下げるなんて思った事も有りませんけど。 言葉を返してあげたくないくらい嫌い。 言葉を返してあげるほどの興味も無い。 言葉をやり取りするのさえ面倒臭い。 これらの事も考えられますし、彼にも考えや気持ちがありますから。 あなたは言葉をもらえたらスッキリするのでしょうけど、そんな事をしてあげる価値も無いと彼が思えば、結果が自然消滅なだけです。

うーん

041
くま2
どうだろう? もし彼が律儀な性格だとしたら、正式なお別れに至っていないので現状距離を置いてはいるけどお付き合いと自体は続いていると考えているのかもしれない。 そして同時にトピ主さんからの正式なお別れ通知を待っているんじゃないかな? この状況でブロックをすると正式なお別れの状況にはならずにトピ主さんの「もう会わない」止まり。 つまり会わないという状況だけであってお別れ自体はしていないのかもしれない。 これトピ主さんからの謝罪を待っている可能性もあるし、お別れ宣言を待っているのかもしれない。 彼自身はトピ主さんのキレやすい性格を知っていると思うので、ブロックをしてお別れが有耶無耶になるよりもトピ主さんが送ってくるメッセージは読める状況にしておくことを考えているのかもしれない。 あと今回の事が当てはまるか否かはわからないけど、 男性の中にはお別れをした後も元カノのSNSなどを覗きにくるケースもあるんだよね。 これ未練があるからではなく単に元カノが何をしているのか気になるだけ。 もしかしたら彼にもそんなところがあるのかもしれない。 まあ、仲直りはしないと思うし、したとしても同じことを繰り返すと思うのでトピ主さんから正式に終了させても良いのでは? 正直、既読無視とブロックの意味を論じてもあまり意味はなく、既に恋愛としては終わっていると思うので。 それとも未来のない恋愛を再度手繰り寄せてみるつもりなのかな? トピ主さん一人でブロックしていないことに意味を見出そうとしているのでは?

元々優柔不断

🤔
mi
別れたあとに「復縁したい」の申し出を スッパリ拒否しない優柔不断な彼だからこそ 過去にも別れてから復縁できたとも言えますし… 優柔不断なのは元々ですよね… 1年でも2年でも「まだ考えてる」のは自由では。 通常、別れてから復縁するケースは少ないですし 何度も繰り返しているとなると、また復縁しても喧嘩して別れるよな…意味あるのかな と、慎重にもなってくるのでは。 あとは切る程ではないから返事保留でキープしておいて 1年後とかにふと淋しくなって「考えた結果、戻りたいと思った」 って可能性も有りなのではないでしょうか… 待っている方(主様)に期限があるなら ◯日までにはっきりしなければ諦めます。 と送信して、◯日を過ぎたら切り替えたら良いと思います。 気ののらない事に返事を強要されるのは 誰しも苦痛です。 ◯日までに返事くれ、じゃなく この復縁希望の有効期限は◯日までなので 過ぎたら終わりで、にした方が良い。

評価を落とすって…

🙂
怨み節は嫌いじゃない
もう既に縁の切れた女です その男性は自分の人生と関係ない女の評価が落ちたところで痛くもかゆくも何ともないと思います だから既読無視なんでしょ。 そんな奴より他にもっといい男いますよ!若さが勿体ない!次!

キープ

🙂
あさぎ
もしかしたら、凄いキープかも。 連絡無い間に違う人と付き合い(付き合わなくても探し)、上手く行かなければあなたに戻り、上手く行ったらそのままさよなら。   いつ連絡しても、あなたがお帰りと接してくれると思っているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧