本文へ

身体目的??

レス35
(トピ主 1
🐶
あーちゃん
恋愛
こんにちは!見ていただきありがとうございます。19歳、大学1年生です。大学4年生の他校の先輩との恋愛について相談したいです。 先輩(Aさん)とは共通の趣味を通じて、大学のサークルで知り合いました。私はその趣味は習い事として小さい頃からやっており、先輩や他の周りの人もそのような方が多いので共通の友人が沢山います。何回もデートしており、身体の関係も数回あります。私と相手の誕生日、クリスマスも一緒に過ごす予定で、好きと言われています。 しかし、付き合ってはくれないです。理由としては、来年彼が就職が決まり、その後半年海外に行くのでそこから帰ってきたら付き合いたい。帰ってきて、就職したら責任取れるからちゃんと付き合いたいと言われました。 そのときは納得しかけたのですが、責任取れるようになってから付き合いたい、だから身体の関係は持たないなら分かるのですが、身体の関係があるのにこれからなんの責任を取るつもりなんでしょうか? 彼と同い年の元カノとは結婚したいと言われたが、まだ学生で責任を取れないと思い渋っていたら浮気されて別れたらしいです。 向こうはキスまでで止めてくれていたのですが、私がいつかはそういうことしたい(恋愛経験が少なく、身体の関係を持つ=付き合っている、だと思っていた、いつかというのは付き合うときかなと考えていた)と言ったところ、今までは俺でいいのか考えてそういうことはしないようにしていた。けど俺もしたいと言われて、しました。 でも、その後付き合ってはないので聞いたところ、先程のように言われました。 ただ、それまで遊び相手みたいになるのは嫌だよね、したくなかったらしなくていいし嫌なときは言ってね。それで会わないとか絶対しないからと言われました。また、彼の大学を一緒にお散歩したときに、もし友達と遭遇しても全然いいよと言われました。 身体目的なのか不安です。ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

何度読んでも解らない

🙂
冷静に
その彼とは肉体関係があるけど付き合っていないって事でいいですか? 自分は付き合ってる人としか関係しないのに今は相手を利用して関係を持っているのですよね? 相手の体目的を利用して自分の性欲を埋めているのですよね? お互い都合のいい関係なのだからいいんじゃないの? どんな言い訳しても付き合っていない男と寝ている現実を受け入れた方がいいよ。 恋愛と行為は結びつかなくてもできるんだと知ってるならもっと行為を大切なものだと認識した方がいい。 誰とでも寝る人だと友人達には思われてるよ。 だって彼は付き合っていないと公言してるでしょうから。 けじめ付けた方がいいよ。 相手のしたい欲望を利用して恋愛に繋げようというのは悪手だよ。

遊び相手以外の何者でもない。

🤣
フェミニスタン
元カノとのやり取りからして、多数の女性と遊ぶ気マンマン。 責任取れないから付き合えないは常套句で、他にも相手はいるとみた。 悪い事言わないからその男はやめときな。

身体目的

🙂
ねえ
身体目的でしょうね。 というか、いつでも逃げられる準備が出来てる状態。あなたが妊娠しようが、彼氏じゃないんですから。 あなたも誘導してるから同罪です。 そういう意味ではお似合いです。 本気で付き合いたいなら、もう関係を持つのをやめなさい。

何でも経験

🙂
ナナ
学生なら何でも経験だと思いますよ。 体が目的とか、そんな事を考えるなら別れた方がいいです。 大学時代の恋人と結婚まで行く人の方が少ない印象です。 結婚に至らなかったら皆んな体の関係だったのかも知れません。 私の知り合いの女の子は、親から大学で多くの恋愛をすら様に勧めらめたそうです。 その影響もあって、半年ごとに恋人を変える様な生活でしたが、本人は至って真面目で色々な経験ができたと喜んでいます。

はい

041
ぱんた
身体目的としか考えられません。 大学内を散歩して『友達に遭遇しても構わない』と言われたからって、それが何なんでしょう。 だいたい、もう4年なんだし友達との遭遇率なんか低いでしょ。実際誰とも会わなかったんでしょうし。 身体目的か不安なら、彼が言うように 『したくない』と言ってみればいいだけ。 たぶん、あっという間に会ってくれなくなりますよ。 でもそれは彼が悪いわけではありません。 身体を差し出すことでしか彼を繋ぎ止められない主様の魅力の問題です。

相手が

041
どう見ても……
何を言おうと… “付き合ってもいないのに身体の関係になっている”のが事実であり、 『身体目当てなのか?』と、 『身体目的?』と聞いてる時点でおかしいとは思わないのでしょうか? >何回もデートしており、身体の関係も数回あります。私と相手の誕生日、クリスマスも一緒に過ごす予定で、好きと言われています。 しかし、付き合ってはくれないです。 これが現状で、トピ主さんとお相手の関係。 彼氏彼女ではない。曖昧な関係。 >来年彼が就職が決まり、その後半年海外に行くのでそこから帰ってきたら付き合いたい。帰ってきて、就職したら責任取れるからちゃんと付き合いたいと言われました。 では、待っていればいいと思いますよ。 半年後には彼女になれるんですから。 今からだと…来年の秋ぐらい?でしょうか。 >責任取れるようになってから付き合いたい、だから身体の関係は持たないなら分かるのですが、身体の関係があるのにこれからなんの責任を取るつもりなんでしょうか? トピ主さんさ、自ら望んで先に身体の関係になったんでしょ? すごい被害者ぶってますけど…… 「身体を差し出したのに彼女にしてくれないの?」って言いたいんでしょうか。 まず、先に気持ちもないのに身体の関係になったら、そこから本命彼女に昇格出来る可能性なんてゼロに等しいんですよ。 ……と言っても「誕生日もクリスマスも一緒に過ごすし」とか言われそうなんで… しばらく「生理」だとか「付き合ってもないのにするのは嫌」と言って断ってみては? 相手は「それでいい」って言ってくれてるんですよね。 それでもずっと一緒にいてくれるなら、身体だけが目的じゃないのかもしれないし、就職後に付き合ってくれるのかもしれませんね。

自分で決められないの?

🙂
さら
付き合ってないのに体の関係を受け入れたのはトピ主なのに、 付き合ってくれないから身体目的なんですか? ってなぜ被害者ぶる。 ある意味、体の関係を受け入れてでも、 帰国後の正式交際を期待してるのはトピ主ですよ? 帰国しても責任取れないから付き合えないと言われたらそれまでですから、嘘つき!とも言えません。 >でも、その後付き合ってはないので聞いたところ、先程のように言われました。 そりゃそうでしょ。 キスで済ませてたのに、あなたがしたいとがっついてきただけなんだもん。 >身体目的なのか不安です。ご意見いただきたいです。 ??? 意味わかりません。 結婚してないカップルの体の関係なんて快楽重視です。お互い同意の上なんです。 ましてや交際してない男女が関係持ってて身体目的なのか不安とは不思議です。 嫌なら嫌と断るのはトピ主です。

身体目的以外何がある?

🙂
るか
もうじき海外に行く彼にとって、期間限定おてがるちゃんですね。 10代の宝物のような美しい体を安売りしたらだめよ。 彼からしたら若いあなたの体を無料で好きにできて、付き合わなくても文句も言われないし、半年海外に行けば後腐れなくフェイドアウトできて、これ以上お得はないわ。 軽々しく付き合いもしないのに性行為しなさんな。

付き合う=結婚前提ですか?

🙂
キャラメルプリン
これは、それぞれの価値観なので、トビ主様次第です。もし、「付き合う=結婚前提」なのだとしたら、簡単に身体の関係を持ってはいけません。彼の言う通り、多くの大学生の青年は「そこまでの責任は持てない」からです。 「付き合っている」の意味も人それぞれです。一対一の交際を「付き合っている」という人もいるし、将来の事も含めないと「付き合っている」とは言えない人もいます。 何れにしてもキスや身体の関係を合意しているのはトピ主様自身です。彼は無理に強要している訳ではありません。 私は彼は彼なりに誠実なのだと思います。 大学4年生のこれから就職して海外留学の予定もある彼に、将来の事も含めた関係を求めるのは無理というものです。 トピ主様だってまだ大学1年生です。これからどんな人生が待っているか分かりません。そんなに彼に執着する必要はないのではありませんか?「留学から帰ってきて、就職したら責任取れるようになったら、ちゃんと付き合いたい」で良いのではありませんか? それまでにトピ主様が「絶対に手放したくない!」と思わせる位、素敵な女性になっていれば、彼は交際を申し込んでくるかもしれません。でも、その時にトピ主様が同じ気持でいる保証もないのですよ。

もちろん

🙂
りんご
はい、体込みの遊び相手ですね。 もともと付き合う気がないから手を出さないようにしていなのに トピ主さんから誘ったのだから断る理由ないでしょう? トピ主さんだって「好かれている」とか「彼女扱いされている」「独り占めできる」と安心したい、彼に傍にいて欲しい。 だから彼と体の関係を続けているんですよね。 それもある意味、彼の体目的じゃないんですか? 就職したら責任取れるってそんなことないですよ。 恋愛は自由恋愛なので付き合うことに責任は必要ないです。 体の関係をもちたくないなら彼が言う通り断ればいいだけ。 それが出来ないなら避妊をしっかりすることです。

お互い様

🙂
もっさん
嫌な言い方をすると確かに「身体目的」ですね。 でもトピ主さんの行動だって嫌な言い方すると 「身体を餌にして恋人みたいにチヤホヤしてもらってる」ですよ。 リスクは女性の方が大きいので対等ではありませんが、 19歳ならそんな事は当然承知の上でしているのでしょう? 無理やりされたわけでもなし。 双方合意の上で致しているのですから一方的に被害者ぶるのは止めてください。 自分で物事の判断ができず、選択の責任も取れない子供だと言うなら 大人のマネゴトは即刻止める事です。

えー!身体目的はあなたじゃん!

🙂
ひえー!
>向こうはキスまでで止めてくれていたのですが、私がいつかはそういうことしたいと言ったところ…  →あなたから付き合う前に「そういうことをしたい」と言ったのですよね??ね? お相手は、女性の身体に興味深々の20代前半男性。目の前に「そういう事をしたいの…」という女性が現れれば、理性なんて吹っ飛んじゃうでしょうに。据え膳食わねば武士の恥!ですよ。ソッコーでがっつくに決まってるじゃないですか〜! >しかし、付き合ってはくれないです。就職したら責任取れるからちゃんと付き合いたいと言われました。身体の関係があるのにこれからなんの責任を取るつもりなんでしょうか?  →お相手の「責任を取る」は「結婚する」って事ですよ、きっと。今は学生だから結婚できない。就職したら結婚できるし、って事なんじゃないですか? あなたは、 【いつか=付き合う時=身体の関係を持つ】と思っていたと書いていますが、あなたの心の中まではお相手には分かりません。お相手にとってはあなたは【性欲旺盛で、付き合っていなくても身体を許す女】という認識だけです。 >身体目的なのか不安です  →お相手が「遊び相手みたいになるのは嫌だよね、したくなかったらしなくていいし嫌なときは言ってね。」と言ってくれてるじゃないですか〜。身体目的かもと思って不安なら「遊び相手みたいになるのは嫌です」と言えばいい。身体の関係を持つのは相手が就職して正式にお付き合いして、それからにすればいいのです。お相手の男性は誠実そうですから、もしあなたが妊娠してもキチンと責任取ってくれる(結婚する)んじゃないですか?身体の関係を持つと言うことは「妊娠」と隣り合わせですよ。 【簡単に身体を許す女】から脱却しないかぎり、本命の彼女にはなれませんよ?

差し出されたから受け取ったまで

🙂
専業主婦よ
トピ主さんから仕向けた結果です。特に嫌ではないから、肉体関係を持ったに過ぎないです。身体目的なのかとは、どう言う意味なんでしょう? それが嫌なら、付き合ってからにすれば良かったとしか言えないです。

レスします

🙂
ぶろっくま
自分から男を誘うような真似しておいて被害者面ですか、ちょっとびっくり 身体目的で一緒にいるのは、世間一般的には主さんの方ですよ。 普通のちゃんとした遊んでいない女性は、付き合わないと関係を持ったりしませんから、主さんは今立派な軽い女になってしまっています。そして、そういう人は都合よく扱われます。だって男性からしたら便利でありがたいもの。なんで自分から全てお膳立てしておいて、被害者を装えるのか不思議でなりません。 もうすでに遊びの関係をお誘いしてるのだから、このままずるずる続けて、彼が本当に就職後も自分と付き合うか見届けても面白いのでは?人生勉強だと思ったら良いですよ。付き合ってもない、愛されてもない男と軽々しく身体の関係をもって、妊娠なんてしたら一生後悔して暮らすことになりますよ。 私は就職したら無関係とばかりに逃げられることになると思いますけどねぇ。

簡単

🐱
まめ
「したくなかったらしなくていいし嫌なときは言ってね。それで会わないとか絶対しないから」って折角言ってくれてるんだから、しばらく男女の関係は持たずに様子を見たらいいじゃない。 なんでそうしないの? あなたが身体目的みたいに見えるよ?

自分を大事に

🙂
大学イモ
体だけでしょうね。 ちょっとご飯をご馳走しただけで、無料で体の関係が出来るのだから、好きって言うよね。 その好きは、あなたが好きじゃなくセックスが好きなのかもしれないよ? まあ、最初から付き合わないと言っている相手に体を許したあなたも悪い。 ちゃんと付き合ってくれる人を見つけてね。 付き合っていないのに妊娠したら、心も体も傷つくのはあなた。 彼は責任はとってくれないよ

三位一体の人とお付き合いする

🙂
猫丹
トピ主様は、「好き・お付き合いする・セックスする」が一体の人とお付き合いした方が良いですね。 その彼はそういう人じゃないということです。 「好き」なんてしたいことをするためなら言うだろうし、嘘をついているつもりはないと思います。

身体目的ですらない

🐤
しらす3
「来年彼が就職が決まり、その後半年海外に行くのでそこから帰ってきたら付き合いたい。帰ってきて、就職したら責任取れるからちゃんと付き合いたい」 こんなの出まかせでしょう。就職したら忙しさを理由にトピ主さんの連絡を無視すれば有耶無耶になる程度の話です。 責任どうのこうのの話も自分に都合良いだけだし。 その四年にとっては就職までの暇つぶしでしょう。 トピ主さんも身体だけと割り切って付き合ったらどうですか? でも100%の避妊は無いので気をつけて。その四年の言う責任は、妊娠とは関係ないようなので。 一年と四年でこんな事してるんですね。大学生ってすごいですね。

目的達成

🙂
m
してるのて、あえて付き合う必要ないんです 付き合う前に身体の関係を持ったけど付き合ってもらえない こう言うトピをたまに見かけますけど、そんなの当たり前なんですよ なぜ付き合ってないのに先に身体の関係持つんですか?身体の関係持てば付き合える? 逆です 身体が先だと、付き合えないんですよ

レスします

🙂
たんたか~ん
男ですレスします。 仲悪くないのに、 身体の関係あるのに、 交際してくれない男の心理は… 主が… ・交際に値しない(足りない) ・遊び相手だから、若しくは遊び相手が他にもいる ・本命彼女いる だからです。 他に理由はありません。

あなたが

🙂
川田
あなたがしたいっていうから、自分もしたいしでやったわけで、これに意味はない。 帰国したら付き合うかもなら、そうなんじゃないかい。 誕生日やクリスマス、寝るのは断ってみたら? それでも帰国してから連絡きたら、彼は付き合うつもりあるんでしょうし。

ほんと、責任って何だろうね。

🙂
おばはん
>向こうはキスまでで止めてくれていたのですが、私がいつかはそういうことしたい(恋愛経験が少なく、身体の関係を持つ=付き合っている、だと思っていた、いつかというのは付き合うときかなと考えていた)と言ったところ そりゃ、するでしょ。 好きな女の子から、したい、と言われたら大学生ならば即オッケー。 「いつかは」とか「付き合うとき」とか、そんなもん興奮状態の時には聞こえないよー。 契約書にサインして、はい、これで責任問題オッケーですから、今からさあ、致しましょうなんてあるわけが無い。 また、責任取るからしようと言われてしたとしても、逃げられることはままあります。 好きな方と初めての体験が出来たのだから、それはそれで良かったと思った方が良い。 また、彼の言葉を半信半疑で聞いておき、二年後の帰国を楽しみにするのも良い。 卒業?留学までの期間を楽しいおつきあいにするかどうか、が、今後に関わって来ます。 大人の恋愛は、約束したとか、身体の関係になったから、とかは関係なく、二人の軌跡が大切。 二人で共有した時間が素敵で楽しいものだったら、継続したいし、事前に継続するのだと思いますよ。 彼を大切にね。

うん?

🙂
nanano
トピ主さんは、体の関係を持つ=付き合うことだと思っていた。 でも彼は、就職するまでは付き合う意思はないとのこと。 ここで「交際」に対する認識の違いが明らかになったんでしょう? だったら、それを踏まえてトピ主さんが答えを出したらいいのでは? 別に彼は「今は付き合えない。でも好きだから体の関係は持ちたい」とは言ってないじゃないですか。「したくなかったらしなくていいし嫌なときは言ってね。それで会わないとか絶対しないから」って言われたんでしょう? 現在体の関係があるのは、トピ主さんが望むからですよ。 体目的?と不安になるのなら、体の関係はナシにすればいいのに。 そう言われても、体の関係がないと彼が離れていきそうで不安…等々あるのなら、それはトピ主さんの心の問題です。 >帰ってきたら付き合いたい。 >帰ってきて、就職したら責任取れるからちゃんと付き合いたい 彼はそう意思表示しているんですから、この言葉に対して答えを出したら?

ん?

041
こまこ
あなたから誘ってるのだけど? 責任とるっ…って 恋愛ならお互い自己責任では 婚約してないし 騙したり嘘つかれてもない 体目的ではないはずだったのに あなたがそう提案して そうなったのだというのに 無自覚だったのでしょうか… それが私の意見です 厳しく聞こえたらごめんなさい

トピ主です

🐶
あーちゃん トピ主
皆様回答ありがとうございます! 私も後から良くなかったな、バカだったなと思いました、、 正直に答えてくださってありがたいです!相手が好きと言ってくれて、時間を割いてくれることを過信していました。今ならまだ彼のことを忘れられそうなので、次に行きます!

あなたが決める、かな。

🙂
賢者
私は、貴方のおばあちゃん世代です、きっと。 ネット掲示板を見ていて、付き合うと言う言葉と、男女関係は、別物なんだと、教えられましたよ、、、 いつから、そうなったのかな? 理解するのに4、5年かかりましたよ。 トピさんの今の質問について、 的がハズレてるかもしれませんが、 彼氏が、言っている事は、その言葉の通りです。 年齢とか学生とか、あまり関係なくて、あなたとどうなりたいかという事に、尽きます。 彼氏は、言葉に出している、そういう男子。 あなたが、どんな時間を過ごしたいか、考えれますか? 自分の時間を、賢く大事にすごして下さい。 彼氏を責めないように。

どっちもどっち

🙂
師走
彼にもトピ主さんにもそれぞれ打算があったから、このように噛み合わないことになっているのでは? 彼は後からあれこれ言い訳をしていて、すぐに付き合う気がなかったのは明らかです。それなのにキスはしていたし、今付き合えない事情を自分からトピ主さんに言わなかったのは不誠実です。 彼のほうから事前に付き合えない説明があったら、トピ主さんは体の関係になるのは保留にしたのではないでしょうか? 一方でトピ主さんは、彼が一向に付き合おうと言ってくれなくて、体の関係を持てば彼が付き合ってくれるのではという勝手な打算があったのではないでしょうか? いくら幼くて、体の関係を持つ=付き合うだと思い込んでいたとしても、だったらキスしていたのは何だと思っていたのでしょうか?キスだって、付き合っている人としかしませんよね? キスの段階で「これって付き合っているの?」と疑問に思えなかったのなら矛盾しているし、トピ主さん自身、体目的を受け入れていたことになります。 もっと早い段階で付き合うことについて確認すればよかったのに、2人ともスルーしていたのは、お互い相手をそれほど大事に思っていなかったからでしょう。 トピ主さんは1年程彼を待つべきか悩むのかと思いきや、あっさり「次に行きます」と言える心境なのですね。トピ主さんも彼は本気ではないと薄々感じていたから、切り替えが早いのではないでしょうか。

結果としてはそう

🙂
久我重明
「都合のいい関係」 その男がそのつもりなのか、もっと悪質だけど「自分は誠実」なつもりなのかはわからんけど。

責任を持ちたくない男

🙂
モノトーン
とことん責任を先送りにする男ですね。 だから、元カノにも浮気されたのでは。 トピ主さんもトピ主さんで、甘い言葉やイベントに惑わされ、 先輩の優柔不断を見抜けずに、自分から進んで都合の良い女になってしまいました。 先輩から最初に好きと言われた時に、私も好きだから付き合いたいと言っていれば、 そこで先輩の答え(今は責任を持てない)を聞けたのではないでしょうか? なぜ、「付き合いたい」よりも先に 「いつかはそういうことしたい」という話になってしまったのか。 そこが全く理解できません。 先輩はと言えば、蓋を開けたら逃げ腰。 就職したら責任を持つ、と言っていますが、今は今の責任を持たないと。 元カノの話は結婚を求められた時のことで、 付き合うのとは責任や決断の重さが格段に違います。 重さの違う話を持ち出してまで、付き合うことを避けたいのだろうと思います。 しかも先輩は、「それまで遊び相手みたいになるのは嫌だよね、 したくなかったらしなくていいし嫌なときは言ってね。」と言っています。 遊び相手になっていることを認識しているにもかかわらず、やっぱり責任は取らない。 先輩が気にしているのは目先のするかしないかであり、 トピ主さんが不安になっていることは置き去りです。 そんな芯のない人が、就職して落ち着いたからといって、 付き合うことを考えてくれるかというとわかりません。 好きと言われた=付き合ってくれるとは限らないので、 次の出会いでは、ちゃんと手順を踏んだほうがいいですよ。 男性を見る目も養いましょう。

即、距離をとりましょう!!

😱
LOOK
はい。それは身体目的です。 都合のいい女性です。なめられてますよ!! 悩むだけムダです。 彼氏曰く『付き合っていない』のだから、別れるという言葉ではなく、距離をとりましょう!と、貴方に言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧