本文へ

実行委員絶対落ちた…涙

レス2
(トピ主 0
😣
ゆの
話題
わたしは、こんど宿泊学習があって、その時の実行委員に立候補しました。それでも立候補した人は3人いて、なれるのは2人だけです。一人の子はほぼ当選確実で私ともう一人の子は接戦だとおもいます。でも、その子のほうが信頼度たかいとおもうし、その子は生徒会に立候補して、当選したのでなおさらなれなさそうで心配です… 頭が真っ白になって、立候補者演説のときもなにをいえばいいかわからなくてなんとなくいえたとはおもうけど、なにを言ったか覚えていません。とても心配です。結果は火曜日の休み時間に発表されるのですが、心配すぎて学校にいきたくないです…涙 もしも落ちちゃったらそのあと学校ではどう振る舞えばいいとおもいますか?涙 この心配を和らげるためにはどうすればいいんでしょうか? ちなみに投票の仕方は、信任投票でした

ランキング

レス

えらい

🙂
posuyumi
手を挙げて偉かったね。 勇気がいるし、なにより学年のために働こうと思ったんでしょ。心意気が素晴らしい。 私も落ちたなー。 小学校の生徒会と、中学の執行委員。 落ちても誰も何も言わないよ。 というか、そもそも気にしてない。 人のことって、ほんとに他人事だもん。 どう振る舞うかといえば、当選した人に「おめでとう、さすがだね。協力するからなんでも言ってね」と言うことです。 もし人に何か言われたら(言われないと思うけど)「うん、残念だったあ。でも決まったことだし。他のことで役立てればいいかな、て思ってる」 とさらりとしておけばいいんです。 姿勢を伸ばしてね。 笑顔と、姿勢。 ちなみに、 中学ではそのあと監査委員会てのがある学校で、それに入りそこの委員長になったので執行委員会監査をしました。 高校では友達が生徒会長になり、会長が他の役員を選ぶ方式だったので副会長に。 大人になり、PTAとか子どもの習い事の親の会とかもあれこれ長くやりました。 なんというか、面倒なことは何にもやりたくない派と、やってもいい派があり、やってもいい派がやる機会ってずっとあるんですよね。

落ちたら?

🙂
京都のクッキー28
普通の一般生徒と一緒に楽しく過ごしたらいいのよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧