本文へ

嘘だらけの彼氏

レス15
(トピ主 1
🙂
もり
恋愛
マッチングアプリで交際1ヶ月の者です。
彼の話してくる内容に嘘や不自然な事が多いです。
(1)シェアハウスに住んでいると言い室内の写真は拾い画だった。拾い画と指摘しても違うと言う。
(2)シェアハウスは会社が借り上げている→管理会社に問い合わせたら企業に貸出はしていないとの事。
これを指摘しても違うと言う。
(3)会社の情報管理が厳しいから社員証や入館証は会社に置いていかないといけないと言う。
(4)出張先の自撮り写真を求めたら送ってきたが背景が全く違う場所だった。

他にもありますが全ての嘘を指摘しても違うと言います。こちらは本気で婚活しているのだから嘘ついたりして邪魔しないでと言っても、嘘はついていない。100%本当のことと言います。

ここまでして白状しない彼の心理はなんなのでしょうか?

ランキング

レス

そんなの簡単

🙂
なな
そもそも、あなたとは遊び。 多分、既婚者でしょうね。 なので本当の情報なんて教える気もないし、白状するつもりもない。白状しても相手にメリットないでしょう。 少しでも関係伸ばして、身体の関係持てたらラッキーというところ。 これ以上、詮索すれば捨てられるでしょう。 マッチングアプリで本気なんてほぼありません。あなたが本気なら結婚相談所へどうぞ

え?

🙂
たんたか~ん
遊びだからでしょ?身体目的か? だから、いつでも逃げる態勢作るために、主に素性を明かさないんですよ。 既婚者の可能性もありますね。 アプリでは交際直前に免許証や名刺、相手家など明かす条件にしたほうが良いですよ? そもそもアプリは身分証明明かして登録するんだから、出せない方がおかしい。

逆にいつまでその茶番に付き合うの?

🙂
もうオッサン
本気で婚活しているなら、さっさとお別れして次に行くべき。

こわい!!

🙂
りんご
トピ主さんが怖すぎる! そんなに信じられないなら別れたらいいじゃないですか。 マッチングアプリで知り合って1ヶ月なんて顔をようやく覚えたくらいの関係ですよ。 そこからじっくりお互い知り合っていく流れなのに 住まいについて管理会社に問い合わせるって、そこまでするほどその彼は好条件なんですか? 執念と執着がすごすぎる。 マッチングアプリは色々な人がいて、ただの遊びだったり既婚者がいたり 中には本気で婚活してる人もいますが見極めるのは難しいですよ。 トピ主さんのような方は身元の知れた人とお見合いしたほうがよいのでは? 結婚相談所を使いましょう。 彼の心理も何も本気じゃないからテキトーに言ってる嘘つきなだけでは?

ないわー

🙂
ふむふむふむ
既婚者か他に同棲している女性がいる。 または、あなたとは遊びだから 執着されて家にきたりストーカーされるの嫌なんでしょう 嘘をつく男性はやめて、次を探して下さい

本気できいてますか?

😨
おどろき
マッチングアプリなんて既婚者もいると考えるのが常識。 だから少しでも怪しい、経歴に嘘がありそうと思ったら確かめる必要はない。即刻ブロックする。 いちいち確かめようとするあなたがおかしいです。 本気で婚活するなら結婚相談所がいいです。 費用をおさえたいなら会費をとるサイトに申込む。独身証明書や所得証明書の提出があるので少しはマシのようです。 時間の無駄だからその男はさっさとブロックしましょう。既婚者ですよ。

あなたの方が不思議

🙂
甚平
「ここまでして白状しない彼の心理はなんなのでしょうか?」 ↑ 彼の心理なんか分かりませんが、 嘘つきと分かっていて、いつまでお付き合いするの? 「白状」させる事が目的なんですか? 結婚するにふさわしい人を見つけるのが目的でしょう? さっさと次に行ったらどうです?

遊び

💔
はやし
遊び相手の女には本当の事を言わないって だけでしょう

身元を隠す40代男性って

🙂
ライムカレー
とにかくトピ主さんに対して、自分の本当の身元を知られたくない、というわけですよね。 それはまあ、想像すればすぐにわかることです。 妻子もちだから、というのが一般的な答えですね。 「交際1か月」ということですが、よくそれだけ付き合いましたね。 深く関わる前に、切り替えて、ほかの男性を探しましょう。

既婚者が濃厚

041
ケロケロ
どう読んでも既婚者の言い訳。 後は、嘘をつかないと釣り合わない人。 例えば引きこもり、無職、ホームレス、年齢些少等。 全てが嘘と分かっても付き合う心境、よくわからない。

トピ主です

🙂
もり トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 あまりにもわかりやすい嘘をどんどんつくので確かに私もムキになって嘘を全て全部暴くことを楽しんでしまっていたのかもしれません。 時間の無駄でしたのでお別れしようと思います。ありがとうございました。

心理?

🙂
レイガ
その人は既婚者で、言い方が悪くて申し訳ないですが、結婚に焦っていてすぐ騙されそうな女性を漁っているのでしょう。 心理って、これくらいも想像できないならあなたはまさしくその人みたいな人間の格好のターゲットなので、なんとか落とそうとされてるんでしょう。 だって、嘘ってバレバレなのにまだ切らないで絡んできてくれるんだからね。 そんな嘘つきの心理やら知って何の意味がありますか? ちゃんとした人もいると思います。 時間が勿体ないですよ。

レスします

🙂
エス
あなたが嘘を相手にするから嘘をつく価値が出来るのですよ。そもそも本気で婚活しているのなら、全ての嘘を指摘をする必要はないはずですよ。また嘘つきは嘘をつきます。嘘つきだと思っているなら「嘘はついていない」と言われても当たり前だと感じなくてはいけませんよ。にも関わらず、嘘の相手をするから嘘をつく価値が生まれるのですよ。  さて少し皮肉になりますが、こんな嘘に付き合っている様では「本気で婚活しているのだから」という言葉も嘘に感じます。あなたの目的は「誠実な人」ではなくて、優しい言葉などの「都合がよい情報をくれる人」の様に思います。 彼も無意識にその様に感じていると思いますよ。だから彼の嘘は、それを期待する女に対する一種のサービスです。  もし誠実な男性との出逢いを求めているのなら、「嘘に付き合う女」ではなくて「嘘を相手にしない賢明な女性」になりましょう。  例えば、情報管理が厳しい会社は社員証や入館証がないと社内に入ることは出来ません。施設内を歩くことも出来ません。運転免許証などでは身元は分かりますが社員としての資格は確認出来ません。だから社員証などの保管場所などに近づく資格の証明も出来ません。  また情報セキュリティーが厳しい会社は「出入り」を管理していますから、再び会社に入れなくなる以前に外に出ることも出来ませんよ。出る人間を管理しないと情報は持ち出し放題になりますからね。  つまり会社にID(身分証明)を置いておくことは絶対に不可能です。  賢明な女なら、相手に確認することなく分かって当然です。なのになぜ嘘だと指摘をしたり確認をしたりしようとするのですか?  彼が嘘つきなら、彼の言葉や思考パターンは当たり前ですから理解出来ます。しかし本気での婚活だというの嘘でないのなら、男に誠意よりも言葉を求めているあなたの心理の方が理解不能です。あなたの方が一貫性に欠けますよ。

お遊び。

😅
それ付き合ってるの?
単に遊びの女性だから平気で嘘つくし、素性も知られたくない。 飽きて捨てる時に素性を知られたら厄介ですから。 マチアプなんてそんなもんじゃないですか? 逆に、知り合って(よく知らない人と付き合って)たった1ヶ月で全てを打ち明けられるほど他人を信用できます? 恋愛して付き合った訳じゃないんだから嘘はあるんじゃないかなー。 信用した相手じゃなきゃ会社名や住所を明かすなんて軽々しくできません よ。 トピ主はできるの? いちいち調べるほどに相手を信用出来ないのに、よく交際できますね? それが理解できません。 彼は既婚者のセンもありますね。 どちらにせよ、トピ主とはその程度ってこと。 嘘ついても平気だし、トピ主を傷つけても何とも思わない。 バカにされてるんじゃないですか? わざわざ拾い画さがしてまで自宅教えたくないとか…。 本命の恋人にはしないです。 ストーカーになりそうな相手とかにならてきとーに『◎◎らへん住み』って全然違う場所言ったりしますよ。 居住地知られたくないし。

シェアハウス。苦笑

🙂
シェア
なんなのでしょうね、、わざわざアプリに登録して、トピ主さんに連絡したり。。 シェアハウスなんて、こじ付けも、いいところ。 誰か他に女性と住んでいらしゃいますね。それに、写真なども、居場所分かると困るからじゃないの?証拠に残るのを拒絶してますね。 ただ、こんな風に彼氏欲しい方の弱みに漬け込んだ悪ふざけたような行為やめてほしいですね。 自宅に奥さんなり、彼女なりいるにも関わらず迷惑です。こんな人を旦那さんに持ったら最悪です。携帯に彼女リストなのでしょ? こんな事している男性、後々知らないところで、いつかバチが当たると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧