本文へ

ドタキャン

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
長い付き合いのお友達がいます。 私が第二子妊娠中だったため 出産して落ち着いた頃に会おう。 となり、出産して落ち着いたので 日程を決める時に 友達から日程の候補をくれて、約束をしました。 前日にお仕事が入ったから別日に。との電話があり、その後も少しだけその友達と電話していました。 聞いていたら、私と遊ぶ日に お仕事も朝から入った。と言っていたのですが、昼から別の友達の旦那が事業するから、彼氏(電話相手の友達の)とその手伝いを... と聞き 私は、ん??と思いましたが 聞き流しました。 電話を切る最後に友達から ◯日か、◯日どっちか大丈夫? と聞かれたので、予定見て連絡するね! と伝え、その日に◯日いけるよ! と言いました。 友達は、空けてるよ!! と言ってくれていたのに、いざその遊ぶ前日に 今日不幸なことが立て続けに起こった。 とのことで、友達からではなく 友達の彼氏から連絡が来ました。 大変だったんだね。わかったよ。 と友達の彼氏に返事を返しました。 それから私は、SNSで見たいことがあったので、見ていたら その友達が2時間前に別の友達と遊んでいるのを更新しているのを見てしまい 立て続けに不幸なことがあって落ち込んで大丈夫かな?と思いたい反面 正直、イラっとしました。 1回目のキャンセルから2回目まで日にちも経っていないのに キャンセル。 距離をおくかもう会わないか考えました。 私の心が狭いのか、教えてください。

ランキング

レス

会わない

🙂
下の上
さすがに二度のドタキャンはしばらく距離をおくのに十分な理由です。 いろいろ彼女なりの理由はあると思います。また次に約束するなら、ドタキャンがあってもあなたの負担にならないような約束にしておいた方がいいかもしれません。 私は三人グループだったのですが、私ともう一人は結婚してこどもが生まれた時期が近かったのですが、もう一人は結婚が数年後、出産もさらに数年後だったので、次第に都合が悪いと断られる事が多くなっていきました。

そうやって疎遠になっていくもの

🙂
カーリー中谷
そんなもんです あなたは結婚して子どもがふたり 友人は付き合ってる人はいたとしても まだ独身 どんどん環境が変わってきたら 付き合いも変わっていきますよ しょうがない

失礼な友達なので

🙂
ほぼ専業主婦
もう、トピ主さんからは誘わなく、距離を置く方向に持っていきましょう。 遊ぶ約束の日に、1回目は彼と一緒に友達の事業の手伝いをする、という理由で断られたのですね。 私ならそんなこと彼一人に任せます。 自分はトピ主さんと遊びます。 2回目も、すぐにバレるのにSNSで遊んだ様子を映しておきながら、彼の方からドタキャンの連絡を入れてもらったのですよね。 不幸が続いたからって。 何それ?って思いますよ。 信用できませんね。 そして自分への扱いも、悲しく感じます。 口に出して疎遠とはしないけど、自分からは今後絶対誘わない、誘われても断る、しかも上手に。 そうするでしょうね、私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧