一年ぐらい付き合って、同棲している彼氏について皆さんのアドバイスを頂ければと思います。
彼氏がすごいタイプですし、絶対浮気するような人ではなく愛情表現をしっかりしてくれて、
仕事もしっかりしてるので将来は安定するので好きですが、たまにすごく別れたいと思うことがあります。
彼氏があんまり相手の感情を読み取るのが得意ではなく、
気遣いができなかったり、余計な発言が多くイライラすることがあります。
例えば、私がほぼ家事してるのに、ゴミを言われないと捨てくれなかったり、
カバンを極力持ち歩くの嫌がり、私のカバンに財布とかできるだけ持ち運ばさせようとします。
付き合った当初ご飯代を持つと約束したのに、結局共有の口座から今ほぼ払っており、
たまに彼氏が払うのでいいですが、私が奢らないことでたまに言われることがあります。
向こうが私より稼いでいますし、向こうも結婚前提で付き合ってるから、
養いたいという気持ちがあんまり伝わらないのとたまに奢るぐらいなので別にわざわざ言うことかと思います。
それに私は家事とかお弁当を作ってるのでそれぐらいして当然だと思います。
キリないので簡単に箇条書きにしますと
・こっちも疲れてるのにしつこくマッサージしてと言われる
・やると言ったことを永遠にしてくれない(私が代わりにできないことなので、してくれないと困ります)
・向こうが悪い時「はい、わかりました」と一言で済まそうとするとこ
・こっちが言わないと謝ってくれない、不満を言い終わった時に向こうが最後のごめんと言ってくれないので、終わってるのに終わってない空気に毎回なります。
それで向こうが終わり?他は?と聞くのでもっとイライラしちゃいます。
・何する時もなぜか私が動き出さないと向こうがギリギリまでしてくれなく、最後私が悪い雰囲気になります。
キリがないのでここまでにしますが、これぐらい我慢すべきですか?