本文へ

職場の忘年会 飲み過ぎ

レス3
(トピ主 0
🙂
Yu
仕事
今年の年始に夫の田舎に嫁いできて 10月からパートとして働き出した職場の忘年会がありました。 一次会で楽しくなってしまい、二次会に行ってカラオケを一人立って歌ったり なかなか羽目を外してしまいました。 職場の先輩には夫の友達のお母さんもいたり、夫の姉の友達もいたり。。 そんな人達がいる中、恥ずかしいところを見せてしまったと凄く後悔しています。 あいつ(夫)の嫁は酔うとやばい と言われて、夫の評価を下げてしまうのでは。 と凄く不安です。 もう終わった事なので仕方ないですが 後悔後悔後悔後悔。笑 どなたか勇気付けてくれませんか。笑

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

🙂
大丈夫よ!
飲み会なんて羽目をはずすもの。お酒の場所なのに「あの人酔ってたね」なんて後から言う方がおかしい。日頃の付き合いの方が大半の時間を過ごし印象づけるものだから、たった数時間の出来事なんて気にしないで大丈夫です。 私はそんな事を山ほど経験し、今は禁酒ブームに乗ってお酒をやめたのでそういう人を見かけても「元気で良い」と微笑ましく思いますね。

意外と「気さくな人」で大丈夫だと思うし、そう思おう

🙂
いちご
私なんて夫の親戚の前で泥酔したことがありますよ。 まあこれは私だけが悪いわけでは無いという私なりの事情があったのですが。泣いたり笑ったり忙しかったようです。 でも、もうやっちまったものは仕方ありませんし、義理の叔母達も「あの時の〇〇ちゃん(私)おかしかったわー」って笑い話になっています。 義理の叔母達の真意が何であれ、もうそれは笑い話として扱うしかないし、こっちも「それは嫌味だ」などと思わないように、ハートを強く持って、「いやーお恥ずかしい!あの時は参りました~」なんて笑って流してますよ。 でも(真意はどうあれ)義理の叔母達も気さくでいい人だ、と義母に私不在の時に言ってるみたいだし。 だから大丈夫なんです。 だからトピ主さんも大丈夫です。 酔ってクダを巻いたわけで無し。吐いて迷惑をかけたわけでも無い。「Yuさん楽しそうだなあ」「思ってたより気さくな人だな」と思ってくれてるはず!そう思いましょう。 後々「あの時は…」という話が持ち出されても、「いやー楽しかったので羽目を外してしまいました。面目ない」「あれから飲み過ぎないように気を付けています」と笑ってやり過ごせはいいのです。

飲んでいるのなら当たり前

🙂
30代
しらーっと飲んでる方が変だよ。 アルコール飲んでるんだから、酔っ払うのは当たり前の現象でしょう。 逆にあとからイジってくる人の方がナンセンス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧