本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えられない元彼と関係を持ってしまいました。

結婚を考えられない元彼と関係を持ってしまいました。

レス11
(トピ主 0
😭
いかのお寿司
恋愛
今年で29歳女です。 1年前、結婚を見据えて付き合っていた人と別れました。 私が彼との将来を考えられなくなり、別れを告げました。 しかし、数日前ひょんなところから別れた彼と会うことになり、関係を持ってしまいました。 私が春から海外への異動が決まっていたこともあり、軽い気持ちで会ってしまったのですが当時好きだった気持ちが再燃してしまい辛いです。 このままヨリを戻しても、上手くいかないことは目に見えているのですが、ズルズル関係が続いてしまいそうです… 周りの友だちは、子育て真っ只中だったり、幸せな家庭を築いたりしているのに、まだこのようなことで悩んでしまう自分が情けないです。 こんな私に喝をお願いします。

ランキング

レス

お望みどおり「喝」

🐤
np
やることは簡単です。 もう二度と会わない。その男(「彼」では表現がやわらかすぎます)が出没しそうなところは意識して避ける。万一偶然会っても会釈すらしないで通り過ぎる。連絡先は今すぐすべて削除・ブロック。SNSなどでつい見てしまうならそのSNSから自分が退場(アカウントを削除)する。何かモノを見て思い出してしまうならすべて処分する。 「続いてしまいそう」じゃなくて、あなたが自分で断ち切るんです。 あなたの気持ちなんてどうでもいいです。好きだろうと辛かろうと関係ありません。どうせ最初は感情はついてこないんですから、感情は感情として脇において、理性・理詰めで行動してください。そのうち感情もついてきます。 その男にとって体のいい遊び相手になりたいのなら、どうぞ関係を続けてください。遊び相手になったら結婚相手に昇格することはない、って理屈では分かってますよね?分かっているなら、無理矢理でも、泣きながらでも何でもいいですから、その理屈のみに基づいて行動するんです。

29歳で

041
情けなさ過ぎる
結婚出来ない元彼と、ズルズルとただ身体の関係だけを続けるか、キッパリ断ち切って2度と会わないか、です。 決めるのはトピ主さんです。 [ヨリを戻す]とは?! 「結婚はしないけど、付き合うだけならいいよ」とでも言われてるんですか? それとも、今の元彼と身体だけの関係が[付き合ってる]と思ってしまっているのでしょうか?! 見落としていましたが… 春から海外へ転勤されるそうですね。 おめでとうございます。(出世だと思っていますが) それで、元彼とも切れるんじゃないでしょうか? まさか、日本に戻って来た時に会うつもりではないですよね? 物理的にも距離が出来れば、離れられると思います。 28歳のトピ主さんを、[結婚を考えられない]と振った元彼と…じゃなかった。 トピ主さんから、煮え切らない彼を振ったんでしたね。 余計に情けないですよ。 簡単に[都合のいい元カノ]に成り下がるなんて。 春まではどうぞご自由にと思わなくはないですが(多分また会いそうですし) 海外へ行ったらキレイさっぱり断ち切る事を進めます。

いや…

🙂
匿名
喝を入れるって言うか…楽しんでるんだから良しとしたら? 春から海外勤務が決まっているなら、絶対にまたお別れになるんだし、今現在ちゃんとした彼氏が居ないのなら、その元彼が居ても居なくてもあなたには結婚相手は居ないのだし、春まで楽しめば?

スポーツだと思ったら?

🙂
ooba
一緒にスポーツしてストレス解消したと思って 割り切ってしまえばいいのでは? よりを戻すなんて考えなくてもいいと思います

まあ

🙂
たんたか~ん
ポジティブに考えたら… ただの肉体接触なだけでしょ?笑 お互いに気持ち良いのなら別にいいんじゃない? ただ、 男は非常に身勝手で… 尻の軽い女性を遊び相手には選びますが、 本カノや結婚相手には絶対選ばないです。 他の男にもするだろ?って目線で主を見るから。 あとは主が判断してください。

何か問題なんですか?

🙂
さら
フリーな男女が、 交際せずに関係を持ったって構いません。 公言しないだけでそんな人、いっぱいいるんじゃないですか? 海外に異動してしまったら、 関係を持つことはできないわけですし、 別に楽しむくらい構わないでしょ。

人はそれを腐れ縁と呼ぶ

トレッドミル
元彼はむかしのロマンティックでセクシーな 関係を時々、手軽に楽しめる便利なアイテム 春になったら海外に行くんだし それまでたっぷり楽しめば良いのです。 ヨリなんか戻るわけないですから安心してください。罪悪感なんていりません。 結婚してる周りが幸せそうに見えますか? なんと、3組に1組離婚するんですよ〜 貴方と変わらず、みんな完璧に幸せじゃないと思います。 人生は楽しんだもの勝ちです。

うーん

041
くま2
それがトピ主さんにとって別の人との出会いの妨げにならないなら問題は感じない。 元彼との関係も来年の春までなので。 もし、ここで元彼との縁を断ち切って次に進むなら、止めたほうがいいんだけどね。 元彼との関係の心地よさが他の男性との縁に影響がないとは言い切れないので。 ただね、現実逃避でしかないので建設的な関係ではない。 けどそれを今責めても仕方がない。 問題の本質は元彼との関係ではなく、今時点でトピ主さん自身が元彼への集中を止めるほどのお相手との出会いがないことが問題なので。 極論するなら、元彼とダラダラ続いていても他の良い人が登場するなら登場はするんだよ。 登場したら、そっちに進めばよいだけなので。 だから喝を入れるとしたら元彼との関係ではなくトピ主さんが次の出会いを見つけられていないということだけ。 喝を入れるような事柄ではないんだけどね。

お互いがモテないと、そういったこともありますよ。

🙂
まるあんぱん
やってしまったことは仕方ないです。1年経っても、結局、双方がモテないから関係してしまった。 世の中、完全無欠な人間なんていないから、つい流れでってこともあります。良くある話ですよ。 そういうときこそ、元カレとは一種の戦友という考えで、お互いもう会わない様にしようと 約束し、私たちはこれから頑張っていい人を見付ける「競争」だよって励まし合い、 モテない者同士、逆に堅い?結束で会わない盟約を交わしたほうが建設的です。 喝が入ってるとは、僕には分からないけど、お互い、次が見付かるまでは決して会わないとかの 誓約書みたいなものを交わして、プッツリと会うのを止め、お相手が見付かったら、SNSとかで 軽く報告ってことの方が、断然カッコいいですよ。今は、カッコ悪いけど。

別にいいのでは?

🙂
もうオッサン
お互いフリーだし。 恋人が出来たら「さようなら」でいいと思う。

「大人の関係」と割り切って遊べないなら、やめておく

🙂
ライムカレー
今回のことによって、悩んでしまうくらいなら、やめておくべきでしょう。 もっとキャパが広くて、割り切って遊べるような女性なら、別に問題はないと思いますが、トピ主さんは「よくないこと」だと思ってやっている。 だったら、メンタルによくないから、やめたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧