本文へ

3月 都合のいい女から卒業したい!!

レス25
(トピ主 4
🐷
まんじゅう
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
ほぼ愚痴になってしまいそうなのですが、「都合のいい女」な自分にいい加減うんざりです。
3月中に都合のいい関係から抜け出そうと決意!!
・・・したものの、今さらどうしたらいいのか分からずアドバイスを頂けたらと思いトピを立てました。

現在32歳の独身です。半年前に2年付き合っていた彼氏と別れました。(彼氏は26歳です)
喧嘩した次の日、一方的に連絡を遮断されそのまま振られたのですが、年末くらいからそのカレからちょくちょく連絡が来るようになりました。

ある日突然LINEでスタンプのみ送られてきました。
私は彼の連絡先もアドレスも消去していたのでLINEの友達に彼はいなかったのですが
彼はまだ私の情報を残していたらしく、彼の友達欄には私が出ていたようです。

連続で何個もスタンプが送られてきたのでどうしていのか分からず私も1個だけスタンプのみ返信してその日は終了。
数日そのようなやり取りをしているうち、彼がいろいろ理由をつけて私の家に来たいと送ってくるようになりました。
「今さらふざけるな」という気持ちと「嬉しい」という気持ちがぐるぐるして複雑でしたが断り続けました。
復縁したくて連絡してくるのかと思い話を聞いてみるだけでもと思い、来てもいいと返信しました。

それからしばらくは2週間置きくらいに家に来たいとLINEが来るようになりました。
「やり直したい?」なんて聞いてくるもんだから「私さえ素直になれば・・・」なんて思っていた矢先
彼女ができていたことが判明!!しかも年下!!
夜中に「彼女から愛想尽かされてどうしたらいい?」と電話が来たことで判明。

ホントバカバカしい!!でもまだ気持ちが残っている自分にも腹立ちます。
1日でも早く彼を忘れたく、、いい方法があればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

次の恋をする

041
ポプリ
なんとなく手厳しいレスがつきそうなので、違う視点で考えてみました。 年下男にいいようにされてますね(苦笑)。 年下だから余計未練が残っているのでしょうか? はっきり言いますけど、若いだけで大した男でもないし、さっさと忘れましょ。 そんな男に付き合っていたら時間がもったいないですよ! 彼を早く忘れるには、次の恋をするといいです。 彼より素敵な男性は、もっとたくさんいますよ。 主様はそれに気付いていないだけ。 きっと他に「あの人、素敵!」と思う人がいたら、自然と彼を忘れます。 「あ~。そんな人いたね。」くらいになりますよ。 主様が、次は素敵な恋に巡り合えますように。

信じられない

041
りか
だらだら連絡しちゃダメですよ!! >夜中に「彼女から愛想尽かされてどうしたらいい?」と電話が来たことで判明。 ?なんでまだ付き合おうって気になるの。 彼から見て、トピ主さんのこと恋愛感情はないコトバじゃないですか。 あなたは好きなのに、相手は好きなことを知ってて甘えている。 そんなことする人より、もっといい人いるって!!!!! ワタシも元彼と付き合ってた時は、相手は結構冷めてきてたけど自分は別れたくない一心で尽くしたことあったけど、やっと別れて今の旦那さんと出会ったら何であんな人と頑張って付き合ってたんだろって今は思います。 (旦那さんは年下です) 連絡とらない、応じないこと!

男の愛は結婚にしか有りません

041
おせっかい男
それ以外は一生養っていく気が無い女、つまり遊びの都合の良い相手です。未練が有るならば「結婚してよ」と聞いて下さい、99%は振られると思いますが未練は無く成ります。

きっぱり忘れましょう。

041
きんきんきん
気持ちが残ってようが、その気持ちを知ってて都合よく扱ってくるような男性がいいのですか?年齢的に結婚も考えるでしょうけど、そんな彼と一緒になりたいですか? 通常、新しい恋と時間が解決してくれますが、別れた後のグダグダ期間があるからそれは期待できないので、自分自身で無理やりでも気持ち切り替えるしかないです。そして一切のつながりを遮断。LINEもやめましょう。携帯のアドレスも変えましょう。 心に残ってる中でのスタートって思うからダメなんです。気持ち切り替えてスタート!これあるのみ!! がんばって!!!

わかる~!

041
るんるん
私も32。お正月に彼氏と別れました。 もうね、全部捨てました(笑) 仕事も辞めて、違う県に引っ越しました。 携帯も解約。最低限の友達以外にはメアドも住所も教えてません。 もうね、生き方自体を変えないと、自分自身も変われない気がしたんです。 今は新しい環境に戸惑いながらも、前向きに暮らし始めたところです。 テレビCMにもあるけれど、 「じゃあ、いつやるの?今でしょ!」 あなたのこれからを応援してます!

復縁できるかもって・・・

041
味噌カツ丼
どこかで期待してるからすっぱり切れないでいるんですよね。 でもね、新しい彼女がいるんですよね。 向こうは、物わかりのいい年上の女友達くらいの感覚です。 復縁を期待するなら、きれいさっぱり連絡をしない方が効果的ですよ。 アドバイスって言っても、連絡は全て無視すればいいだけです。 そして新しい恋を捜す。 それだけ。

時間を浪費しないほうがいい

041
あき子
トピ主さんは年齢からも、結婚を考えた相手とつきあいたいでしょう。 だけど、彼は逆にまだ若いので、結婚を考えないで女性とつきあいたい。 彼とよりを戻すことは、彼にとっては好都合。 今の彼女とうまくいかないときは、トピ主さんとつきあえる。 でも、最後はまた必ず捨てますよ。彼はあなたの将来まできちんと考えてる人ではありません。 そういう彼にいつまでもしがみついてると、結局婚期を逃します。 年の差なんてという人も多いですが、男20代は余程相手に惚れてるか、全然もてない男か、 結婚できる甲斐性がないような人しか、30過ぎの女性との結婚を考えないと思います。 トピ主さんとは最初から、何れ別れるつもりでつきあっていたと思いますよ。 彼が戻りたいと言ってきたら、いつ結婚してくれる? その考えが無いなら会わない。と言ってみては? でも、無理に結婚しても浮気しそうな男ですし、いいかげん目を覚ましたほうが良さそうです。

🐱
通りすがり
携帯もアドレスも全部変えて自分から接触を断つ。 あなたがアホ過ぎ。

断つ

💔
ベリー
私の知り合い女性はあなたと調度同じ歳に不倫を開始しました。 奥さんと上手くいっていない、というよくある誘い文句で始まり 40歳に手も届く今もずーっと都合のいい女をしています。 まわりの男性で素敵だなと思う人は大概結婚していませんか? その彼以外で魅力を感じる選択肢が今の所ないのでは? さらに日々老いる事に焦りを感じていませんか?自分がステキだと 思う男性に自分が好意を持たれる自信がもうないのでは? その心の隙がダメ男に付け入る隙を与え、都合のいい女を生み出すの だと思います。愛だ恋だでパッケージされた単なる心の弱さ、隙です。 女性の30代は本当にあっという間です。都合のいい女になっている 時間はまったくもってありません。彼の態度は真剣にあなたとよりを 戻したいという態度ではないですよね。 それにのって、もしかしてまた本命に返り咲きできるかも・・なんて やっている間に40代になって、もうその彼以外本当に選択肢が なくなって一生都合よくあしらわれますよ。

ごめんなさい。

041
香港通
それって都合の良い女…ではなく、どうでもいい女だと思います。 相手からすれば、トピ主も寂しいだろうし、こっちも今の彼女と 面倒な事になってるから、遊ぼうかな~ぐらいの感じですよ。 いい加減、気付きましょう。

好きな人見つける

041
花江
元彼、別れた時別にうまくいく確立が高い好きな女性がいたんじゃないでしょうか。 で、さっさとトピ主さんと別れて次に行ったんだけど結局ダメになってしまった。 寂しいな~あ、元カノなら暇つぶしに付き合ってくれるかな~今も俺の事好きだろうし。 って感じじゃないでしょうか。 ほんと、都合良い時だけに遊んでくれる相手としてはうってつけのトピ主さんですよ。 彼女だったポジションから都合の良いテキトーな女性に格下げなんて哀しすぎます。 着信拒否、ラインもブロックしちゃってください。 次に誠実な男性を好きになった時、いかに愚かな男に夢中だったか気づきます。 私がそうだったんで(笑 やっぱり一日でも早く忘れたいなら積極的に行動したりアンテナ張って次の男を見つけるのが一番だと思いますよ。

別れて正解

041
momo
そんないい加減な彼氏、別れて正解です!! 都合よく扱われただけ。 忘れられないのはわかります。 私だったら、彼が今の彼女さんとラブラブなのを想像するかなー。 そしたら悔しいけど、だんだん気持ちが冷めてきます。

いい方法なんて簡単だよ。

🐤
三十路のおばちゃん
今後、彼との連絡を一切取らないこと。 でも、気持ちがあると難しいよね。。 この切なさは、次の幸せに向かってると信じてがんばれ!

まあ

🙂
ささ
良いんじゃない?無理に忘れなくても。 世の中色んな人が居るから、別に主さんが、お金と時間を良いだけ利用されて、たまにはラブラブ元彼の話しのネタにされたり、どうしようもない女と思われたり、親にこの子は何してるんだ?と思われる様な人生歩んでても私は反対しませんよ。 友人知人のよさげな話を横目に日陰に落ちていく感覚得られる日常でも良いじゃ無い。 まあ、嫌なら自分にビンタしてでも止めるんだね。

辛口の喝だよ

🎂
恋愛経験豊富
この彼、本当にお子様ね。そんなのに振り回されたらだめよ。私も結婚適齢期に7歳年下に言い寄られたけど、正直言って本気にしませんでした。自分の欲しい物がしっかりわかっていたからね。それを受け止められる程の器量のある(年下)男性ではないと、一目でわかったもの。 2年もつきあったんだからすぐ忘れようにも忘れられないけど、もう連絡もとらない。とらせない。思いっきり泣いて、落ちこんで、アフォだったなーと自分を笑えるほどの大人の女になろうよ。そしてこんな間違いはもうするもんか、こんな小僧には高値の花になるようないい女になってみせるってね。 失恋の痛手を「見返してやるぞ」というエネルギーに替えると、けっこういいことがあるよ。でも復縁するよりよりよい相手を見つける方がよっぽど幸せに近づきます。

少々・・

💋
RED
別れた原因は何だったのですか? 「しかも年下!」と驚かれているようですがその方が普通だろうと・・。主さんより年上だったらそれはそれで更に複雑かと・・。 実際は都合のいい女にはなってなかったのですよね?泊めたりしてないのでしょう? 一旦別れた相手となあなあのまま連絡を取り合っている内に主さんは復縁を期待していたが、彼にはちゃっかり新しい彼女が居て主さんの事は相談役と見ていた訳ですね。 でも彼がちゃんと彼女の存在を明かしてくれたのは良かったと思いますよ。ここは大人の対応で適当にアドバイスしてあげたら良いのでは?怒り狂うと更に惨めになるでしょう。

卒業しましょう

きらりん
3月中なんて言わず、今すぐ連絡先を消去。 これから先は彼からのどんなアプローチにも返事をしない。 気持ちが負けそうなときは 都合のいい女なんて冗談じゃない、バカバカしい、 やってられるかなどの呪文を唱える。 がんばって!

放っておきましょう

🐤
flower
こんにちは 私、flowerと申します☆ 結論から言いますと… 「放っておきましょう」 復縁したいのか、そんな事聞いてどうするのですか? 関わったって、傷つくのがオチです。 彼は、自分勝手な方ですね。 自分から一方的に連絡を絶って振った挙げ句、 月日が経ってから連絡してくるなんて。 トピ主様もトピ主様です。 何で返信なんてしたのですか!? しかも、未練ありそうな態度なんて取って… 完全にナメられてますよ。 悔しかったら、ここは一つ。 毅然とした態度で 「私は、都合のいい女じゃない! そんな事くらい、自分で考えろ!」 「知るか!彼女に愛想つかされようが、 私には関係ない!」 と言いましょう。 そんな男、若い彼女にも 愛想つかされて当然です。 自業自得、身から出たサビです。 トピ主様も、バッサリ切り捨てましょう!

次いきましょ次。

041
hana
引きずってる間はLINEなんかブロックして。 新しい事を始めてみてください。 趣味でも仕事でも出会いでも。 考える時間もないくらい自分を動かしてください。 こんなに忙しいのにこの人なにやってんの?って思いますよ。 元彼も暇なのか、たまーに意味不明なメールをよこしますが 「なぁに?また新しい彼女に振られたの?」 と返信してやると、ムキになっておもしろいです(笑)

ありがとうございます

🐷
まんじゅう トピ主
トピ主のまんじゅうです。 こんな愚痴にお付き合い頂きありがとうございます。 ポプリ様 励ましのレスありがとうございます。ホントいいように扱われてますよね。。 次の恋早く巡り合えるように頑張ります。 りか様 もう完璧恋愛対象外ですよね。何を浮かれてたんでしょうか。お恥ずかしい。。 自分で自分の鈍さにもうびっくりです。 素敵な旦那様に巡り合えて羨ましいです。 おせっかい男様 >男の愛は結婚にしか有りません 身にしみるお言葉です。私は残念ながら結婚したい女にはなれなかったのですね。 きんきんきん様 ありがとうございます。 そうですよね!!あんな人と結婚しても幸せになれないですよね!! もう無理やりにでも気持ちを切り返さなくては!! るんるん様 喜んではいけないけど同士ですね!!すごく頑張ったんですね!! >「じゃあ、いつやるの?今でしょ!」 まさか私が言われる日が来るなんて(笑)ちょっと癒されました。 味噌カツ丼様 >どこかで期待してるからすっぱり切れないでいるんですよね。 この一言に尽きます。現実見て前に進まないとですね。

ありがとうございます

🐷
まんじゅう トピ主
トピ主です。ふだん「まぁいいか~」でぼんやり過ごしてる私には皆さんんのレスが刺激になります!!ありがとうございます。 あき子様 レスありがとうございます。 彼と付き合った2年は結婚と彼の年齢に悩まされた2年でした。 確かに結局結婚しても浮気されそうですね。。。 通りすがり様 ホントにアホですよね。。。 携帯もアドレスも簡単に変えられたらどんなに楽なことか。。。 ベリー様 >まわりの男性で素敵だなと思う人は大概結婚していませんか? >その彼以外で魅力を感じる選択肢が今の所ないのでは? >さらに日々老いる事に焦りを感じていませんか?自分がステキだと >思う男性に自分が好意を持たれる自信がもうないのでは? まさに図星です。気づけば32歳。時間を無駄にしている場合ではないですね!! 断つ勇気も大切ですね。 香港通様 どうでもいい女。。ぐさっときましたが、それが真実なんですよね。

ありがとうございます。

🐷
まんじゅう トピ主
トピ主です。 花江様 >元彼、別れた時別にうまくいく確立が高い好きな女性がいたんじゃないでしょうか。 これ、そうだと思います。というより被っていたのではないかな。。と思います。 LINEのブロック、着信拒否、相手に申し訳ないなと思い踏み出せずにいたのですがそんな気遣い無駄ですね!!アンテナ張りまくって頑張ります!! momo様 悔しい気持ちになる!!斬新なアイディアです!!確かに彼女とのラブラブな姿想像するとアホらしくなってきます。 三十路のおばちゃん様 連絡を一切とらない。につきますよね。。。 切ない気持ちを乗り越えた時素敵な人に出会えるのを信じて頑張ります。 ささ様 結局自分で何とかするしかないですよね。。頑張ります。 恋愛経験豊富様 喝ありがとうございます。 ネガティブな気持ちもエネルギーに変えて頑張ります!! もう、中身も外見もいい女になって見返してやるっ!!

ありがとうございます

🐷
まんじゅう トピ主
トピ主です。みなさんレスありがとうございます。 RED様 すみません。ちょっと長めです。 >「しかも年下!」と驚かれているようですがその方が普通だろうと・・ 不謹慎ながらホントだっ!!と笑ってしまいました。興奮しすぎました。 別れた原因もアホらしいのですが 私の誕生日に外食することになりなんでもいいと言われたので 私が「これはどう?」と聞くたび彼が「嫌だ」と答えるやりとりを4~5回繰り返し「じゃあなにがいいの?」と私が怒ると「もう帰る」と彼が帰ってしまいそのままサヨナラ。。。 そして実際、都合のいい女。彼を泊めています。 彼へはキチンと?アドバイスできたと思います。 でも、この電話は現実を見るいいきっかけになりました。 これでふっ切ろうと思えたのですから。 きらりん様 ありがとうございます。 もう今日が卒業式です。 心を強く持ってきっぱり連絡を断ちます!! ほんとやってられるかです!!

放っておきましょう

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ 結論から言いますと… 「放っておきましょう」 復縁したいのか、そんな事聞いてどうするのですか? 関わったって、傷つくのがオチです。 彼は、自分勝手な方ですね。 自分から一方的に連絡を絶って振った挙げ句、 月日が経ってから連絡してくるなんて。 トピ主様もトピ主様です。 何で返信なんてしたのですか!? しかも、未練ありそうな態度なんて取って… 完全にナメられてますよ。 悔しかったら、ここは一つ。 毅然とした態度で 「私は、都合のいい女じゃない! そんな事くらい、自分で考えろ!!」と言いましょう。 その後は、放っておきましょう。 そんな男、若い彼女にも 愛想つかされて当然です。 自業自得、身から出たサビです。 トピ主様も、バッサリ切り捨てましょう!

卒業生より

😀
jessica
私は卒業できましたよ! 「私は彼から抜け出せない」と思っていたのに、彼のわがままさに愛想がつきてからは簡単に抜け出せました。 いつもはすぐに許していたのに、着信・メール拒否をしてずっと解除しなかったらその内いつの間にか忘れていました。 時間の無駄かもしれませんが、彼に愛想をつかすまで面倒を見てあげるのも一つの手です。 人の気持ちはそう簡単には切り替えられませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧