本文へ

夫のゴルフ旅行にいつも女性が居る

レス3
(トピ主 0
🙂
ゴルフ
話題
夫はバブル期入行の元銀行員。 もう同期は余り銀行には残っておらず、夫も支店長勤務後関連会社の社長に収まって居ます。 最近、やたらと同期会だと言ってゴルフ旅行に行きます。 今年は4-5回、日本のあちこちに行きました。 てっきりおじさん達の集まりだと思っていた所、写真を見てビックリ。 いつも女性が1人居るのです。 夫に聞くと、総合職の女性との事。 バブルの頃ですから夫の同期は500人程度いますがその内数十人が女性でした。 夫とは職場結婚ですが私は当時1000人近く採用された一般職で、数十人の女性総合職のかたとは全く面識が有りません。 夫はその数十人の同期の女性総合職の内の1人Aさんに憧れていた様です。 何十年も前、まだお付き合いする前に支店での飲み会の時に、夫が、 Aさんは頭脳明晰で美人でスタイルはモデル級、俺が落ちた国立大卒で、今は本店勤務だし、まさに才色兼備の高嶺の花だなぁ、と言っていました。 その直後に私達は付き合う事に成り、ふーん、私は高嶺の花じゃなくて手の届く地べたのタンポポなのね、と思った物です。 夫に何気なく聞いた所、高嶺の花発言はすっかり忘れていました。ゴルフの女性はAさんでは無いと言っています。夫と仲が良い同期で私もよく知って居てゴルフにも行って居る人に聞いたら、Aさんはその後有名な外資系金融に転職して俺たちとは比べようもないほどの高級取りに成った、顧客だった大富豪にみそめられて結婚して海外でセレブ生活をしている、と、又、夫と口裏を合わせたのか、本当かウソかわからない様な事でごまかされました。 Aさんはセレブで、週末の温泉ゴルフ旅行のような庶民の会には来ないよ、と夫も同僚も言います。ゴルフに来ているのは同期の総合職女性だけれどAさんでは無いと。 又ゴルフの会が有ります。 気にする私が心が狭いですか?

ランキング

レス

単純な嫉妬確定

041
ゴル子13
>本当かウソかわからない様な事でごまかされました。 本当かウソか分からないのに「ごまかされた」と断じるのは冷静な思考ではないということ。 故に嫉妬確定。 ウソだという確信があってはじめて「ごまかし」だと断定できるのです。 ま。 バブル入行だと現在54才~59才。 社長と言う立場があって、秘めることなく「同期」と女性同伴のゴルフ。 やましいことはないでしょう。 せいぜい、クラブのママが顧客サービスでラウンドしていあげている程度。 サービスじゃなくてママ自身がゴルフ好きって場合も結構ある。 やましいことがあれば愛人同伴で同期とゴルフなんて脇の甘いことはしない。 社長の座が欲しけれスキャンダル一発でその座から引きずり下ろすことができますから。 写真と言う証拠を自ら残すこともない。 なにしろサラリーマン社長の首のすげかえなんて日常茶飯事ですから。 本当に愛人とのゴルフならツーサムでしょう(2人でラウンドすること)

Aさんではないのでしょうね

🙂
紅一点
でも、じゃあそのゴルフに参加する同期女性に旦那さんが惹かれていないか…というのはまた別の話だと思いますけどね。 Aさんじゃないにしても、紅一点であることに変わりはない訳です。 そこは気にしてもいいかもしれませんよ。

考えすぎ

🙂
アラン
Aさん認定してるけど、勝手に推測してるだけでしょ。 高嶺の花発言っていつのいつの話よ。 それに、Aさんでなければ、大丈夫なの?どちらにしても、バリバリ働いてきた、トピ主さんとは違う魅力のある方なのでは? 一般職で入って、社内結婚した夫が出世して、とてもお幸せだと思いますよ。 こんなこと気にして、幸せ惚けなのではないでしょうか。 もういい年なんだから、夫に対してもっと余裕を持ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧