本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族全員で使えるアイテムでおすすめのものを教えてください

家族全員で使えるアイテムでおすすめのものを教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
NK
ひと
事情があり、今年から仲のいい姉家族にクリスマスプレゼントを送ることになりました。 家族構成は、姉 (40代後半)、息子2人(20歳・18歳)、私達の母の4人です。 家族仲はよいと思います。 できればホットプレートや鍋グッズなど、家族皆で使えて、交流も深まるものをと思ったのですが、いずれも持っています。 これまで、それぞれ個別にプレゼントを送っており、家族で使えるものとなると私が夫婦2人で子供がいない世帯ということもあり、いまいちよいアイデアが浮かばず、調べてもこれだ!という情報に出会えていません。 小町の皆様、もしこれをもらったら、家族単位で嬉しい、これを送って喜ばれた、というものがあれば、お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

景品で当たったもので。

041
さらしな
意外と重宝したのが「大きなピッチャー」でした。 特にカレーの日は、水を汲んで、氷を入れて、食卓の真ん中にどんと置いておくと、誰からともなく、水のおかわりをしてました。 それまで持っていなくて、持とうと思ったことも無い物でも、持ってみたら意外と使ったというものもあります。 逆に。 どれほど考えて入れたものでも、すぐ使わなくなってしまうもの、というのもあります。 うちの場合はミキサーでした。 宣伝とかで、便利そうに使っているのを見て、買い込んでは3カ月くらいで、使わなくなりました。 最初は良かったんです。いろんなジュースを作ったりして。飽きるんですよ。 もし、パンがお好きで、パン焼き機をお持ちでなかったら、喜ばれるかも知れません。 最後はトースターで仕上げられるので、パンの種をいろいろ冷凍しておいて、朝、種からロールパンなど作って出来立てを食べたら、やみつきかもです。 あとは電動の泡せっけんが出てくる装置とかはどうでしょう? 自分で買う気にはなかなかなれませんが、やはり手をかざすだけで石鹸の泡が出てきて手を洗えるのは便利です。

シャワーヘッド

🙂
冬野菜
機能性のシャワーヘッド ミ〇ブルとかリフ〇とかが有名ですが他にもいろいろあります。 みんなで盛り上がれるものではないですが、長く日々使ってもらえるので候補の1つにいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧