本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意識していなかった人からデートのお誘い?

意識していなかった人からデートのお誘い?

レス9
(トピ主 0
🤔
ピナ
恋愛
恋愛相談です!
自分は大学生2年(女)で、今まで一度も彼氏が出来た事がありません。
彼氏が欲しいという憧れはめちゃくちゃあったのですが、特に行動を起こすでもなくここまできてしまいました…
そんな中、後輩から2人で映画を見に行かないかとのお誘いを受けました。
しかし自分は年上がタイプです… 今回誘ってくれた後輩も異性として意識できるかと言われるとよく分からないのが本音です…
また、誘ってくれた後輩に関しても特別親しい訳ではなく、まさかこの人から誘って貰うとは予想外で困惑している面もあります…
後輩の事は好きでも嫌いでも無い、普通にいい子位の認識です。
そもそもこれはデートのお誘いと取って良いのでしょうか?
また、そうだとしたらこんな中途半端な気持ちで遊びに行って相手に無礼ではないでしょうか…?

ランキング

レス

まだ若いし

🙂
るん
自分も興味を持てる相手なら 行けばいい。 恋愛対象外だなと思うなら断ったらいい。相手心理としては来てくれたら脈はゼロではないだろうと思う。 他に好きな人がいるなら行かない方がいい。 全くタイプの見た目じゃないなら 思わせぶりはやめた方が身のため。

そう?

041
くま2
デートではなく映画のお誘いと考えて良いのでは? 中途半端な気持ちで受けて問題ないよ。 これがその男性のアプローチだとしても、男性の恋愛アプローチってそもそも何もないところからのスタートなので。 男性もそういう覚悟の元に勇気をだして女性を誘っているということ。 そして実際に映画にいって楽しいなら楽しめばよいし、楽しくない、なんだか一緒に居たくないと感じるなら、その後はお断りをすればいいだけ。 もちろん、それは誘ってくれた男性も同様で、出かけて楽しいなら次を考えるけど楽しくないと考えたなら次のお誘いはない。 例えばだけど、今時点でトピ主さんに気になる男性がおり、この後輩男性のお誘いに乗ることで気になる男性との縁が無くなるという状況にならないなら問題はないよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
相手に無礼かどうかではなく 主が…行きたいか?行きたくないか? で、いいんじゃない? 相手を主軸にした考えはやめたほうがいいよ?主が主軸です。

経験しておく

🙂
るな
男女で出掛ける事くらい、大学生のうちに経験しておいた方がいいですよ。 別にあなたに気持ちがなくても、まず出かけてみる段階なのだから軽い気持ちで行ってみたらいいです。 あと年上がタイプってのは、恋愛経験のないあなたの幻想の可能性があります。一度でも、素敵な年下と付き合っている人は、そうは考えませんからね。

取りあえず出かけてみる

🙂
あ。
出かけたから、デートしたから即付き合う訳ではないですので、苦手なタイプでなければ出かけてみては?彼氏ができた事がない、ということなので緊張するでしょうがまず「異性と出かけるのはどんなものか」を体験してみよう。好意がない人を誘いませんので、相手はあなたが好きかどうか分かりませんが「いいな」と思ってるのは確実。そして、映画見てさようならにはならず、最低でもお茶、もしかしたら食事はするんじゃないですか。そこで、その人がどんな人か会話と仕草等よくみてください。たぶんお互いよく知らないでしょうから、あなたの言動も相手はよく見るということだけどね。 デートに誘われたから、相手が自分の内面まで知って誘っているわけではない。 数回デートしてみて、思ってたのと違いました。とあちらがいう場合もある。 逆に、誘われたほうが「この人いいわ!」となり好きになることもある。 デートしたから恋人になるわけではありません。が、付き合うつもりがなければ手を繋ぐだのキスするだのは、勘違いされるので「断ったら失礼かしら」と思わず断りましょう

デートではないと思う

🙂
のりまき
普段の会話やその人の雰囲気などから、もしかしたら興味あるかなーと思ったら映画に誘うことありますよ。 別に恋愛感情なくても。逆に誘われたこともあります。 「こういう映画、のりまきさん好きかなーと思って。」と。 そんなことも今まで一度もなかったですか。 中高生の頃にもありましたけど。 でも、思い込みでもなんでも「デートだ!わーい!」とウキウキするのはいいことですよ。 テンション高めで来てくれたら面白いし! ぜひ、るんるんらんらんらーんな感じで可愛くして行ってみましょうよ! れっつごおおお☆がんばってー!年下彼氏2回くらい経験あるけどナカナカ良いですよ!

大丈夫

🙂
マナミ
2人で映画ならデートのつもりだと思います。 そして、気持ちがないとデートしちゃだめなわけではないので、 友達として行ってきたらどうでしょうか。 意外とときめくかもしれないし。 2人では行きたくないなって思ったら断ってもいいし。 もっと気楽に考えて大丈夫だと思いますよ。

誘われたから、お付き合いではない

🙂
さら
彼だってあなたに興味がある程度で、 熱愛してます! 付き合いたい! 結婚したい! とまでは行ってませんよ。 >後輩の事は好きでも嫌いでも無い、普通にいい子位の認識です。 その認識ももっと会ったりコミュニケーション取らなきゃ変わりません。 >そもそもこれはデートのお誘いと取って良いのでしょうか? デートじゃないとダメなの? 映画は映画でしかない。 >また、そうだとしたらこんな中途半端な気持ちで遊びに行って相手に無礼ではないでしょうか…? あの、結婚するわけじゃないんだから。

出会いを大事に

🙂
ぷ~パン
今フリーならただ映画を見に行くだけでしょ?一緒に行ってみれば? 別に同じ映画見たいと思って誘ってくれたのだから、行ってみればいいじゃん。 デートとかガチガチに考えず、友達として意識せずにいけばいいんじゃない? 一緒にランチしたりお茶したりして会話を楽しんで、会話が合う 同じ楽しみがあり 交際を申し込まれたら、付き合うかかんがえればいいんじゃない? まずはデートではないから、ただ友達として一緒に映画に行くだけだから、リラックスしていけばいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧