本文へ

元カレへ手紙を書くべきか。

レス10
(トピ主 1
🐤
パンドラ
恋愛
元カレに手紙を書こうか悩んでいます。 遠距離恋愛の末、浮気されてわたしがフリました。 浮気をされた原因はわたしにもあります。 交際期間は1年半です。 別れてから一か月半たって彼が大事にしていた私物が出てきたので、 それを郵送の際に手紙をつけようと考えています。 内容は、最後の話し合いの際たくさんせめてしまったことへの謝罪、 出会えたことへの感謝、これからもがんばろうというようなものになると思います。 許す気も、復縁する気もありませんが、彼に出会えて人間的に成長できたのは事実なので 感謝は伝えたいです。 もう怒りはなく前向きな気持ちです。 どう思われますか?

ランキング

レス

そういう手紙は、必要なし。

🙂
りんごももか姫
極論で言えば彼の物も送り返す必要もないです。 とは言え、捨てると後で揉める可能性も有りますので、 淡々と進めるだけです。 彼の物を送り返す際に手紙は必要なしです。 どうしても一文付けたいのなら、 ”お幸せに” 程度ですね。

送りたいのなら手紙はいらないのでは

🙂
ドンキー
不躾のように見えるかもしれませんが、 品物の送付だけで良いのではと思います。 すべて「お互いさま」ということです。 楽しかったこと悲しかったこと、反省と成長、 トピ主さんがおっしゃっているように、 付き合わなければ体験できなかったのですから。 相手の物を返すだけでも気持ちは伝わると思います。

未練ありありに思えますが

🙂
fraction
私なら、着払いで「物」だけ送りつけてしまうかも(笑) 本当は「手渡し」で直接彼に渡したいのではないですか? 自分の心のままでいいと思います。

私なら手紙書きません。

😝
むゆ
手紙どころか、荷物を送ったりもしません。 私物は捨てます。

手紙は不要

041
くま
荷物は送ったほうがいい。 振ったら終わり。 謝罪も感謝も不要だよ。

止めた方が良い

🐧
白クマ
トピ主様にそんなつもりはなくても「まだオレに未練たっぷりなんだ」と誤解されますよ。 荷物と一緒に送るのは「私物が残っていたので送ります」というメモだけで十分です。 彼からお礼の電話がかかってきたら、その時に感謝の気持ちを伝えればよいのでは? 手紙は重すぎます。

うん・・・

🐤
mina
まぁ。良いんじゃないですか~ 私物が出てきたので送りますってことで・・ それを書いてついでに一言くらいなら良いと思います。 あまり長々しく書くとそっちの方が目的で復縁願い~みたいになりそうだから(笑 荷物を送るのに何もメッセージがないのも何ともさびしいので・・ 付き合ってたんだし、すこし言葉を添えるくらい良いと思いますよ。 許す気はないのなら復縁願いだと思われないようにそのへんは注意すべきですね 今までありがとう。って終わらせた感じにしないと・・

ワンチャンあるで

🙂
抹茶
俺に未練あるからまだ行けると思わせるだけ。 そういう手紙を送らない優しさもあるのですよ。 私なら書くとしても「お元気で」だけですね。

「あいつ、いつまでも俺の女だから」

041
やおきち
タイトルの通りに思われてもいいなら、それでしつこく迫られてもいいなら 手紙を入れればいいと思います。 全員ではありませんが、「これまで付き合った女は全員まだ俺の女」という 意識の男性が一定数います。 そういう男性を何人も見てきました。 あなたの元カレがそういう人かどうかは分かりません。 でもあなたの感謝の手紙で元カレがそういう考えになる可能性はあるんですよ。 怒りはなく前向きな気持ちなら、元カレに感謝しなくてもいいと思いますけどね。 でもあなたが感謝の気持ちを伝えたいなら伝えればいいと思います。

お返事を下さった皆様へ。

🐤
パンドラ トピ主
お返事を下さった皆様、ありがとうございました。 トピ主です。 荷物は送ることにします。 それと一緒にメモ書きに「お元気で。」とだけ記します。 手紙はやめます。 もう終わった関係に感謝も反省もいらないですね! 自分の気持ちは自分の中だけに留めておこうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧