本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 遠出をした時の高速代他に対し運転手にいくらだすべきか

遠出をした時の高速代他に対し運転手にいくらだすべきか

レス2
(トピ主 0
041
さざなみ
ひと
妹の車に乗って片道1時間半位の場所で出かけます 妹の車は軽自動車で、かかる料金の半分だしてくれたらいいと言われていました 高速代は往復4500円くらい ガソリン代は聞いたけど教えてもらえず 駐車場代は2000円 1回目 運転は妹、同乗者は父母私 私が払ったのは、現金5000円(出発時にお金がなくて不安だから先にいくらか渡してほしいと言われ余ったら返してと言いましたが1円も返ってきていません)と駐車場代2000円(1万円札不対応で千円札を持っていた私が払いました) 昼代は母が全額だしてくれました 私1200円父母は1400円妹1800円位 2回目 運転妹 同乗者は私のみ 現金5000円駐車場代2000円渡しました 昼代ワリカン 3回目 私が運転(普通車) 同乗者は父妹 出かける1週間前辺りで、私(←妹)ばかり運転して割に合わない!損してる!と言われ、では、私の車で行こうか、となり支払い全て私が出しました 高速、ガソリン、駐車場、昼代と喫茶店でのコーヒー代で、父の分は私が負担で5000円いい?と聞くと、 私(←妹)の軽自動車で行った方が普通車より少し安くなったのにと言われ、一緒にいた父からは 妹から金を取るのか?見苦しいと言われ、支払いなく妹は帰ってしまいました そして今回は妹の軽自動車で妹私父の3人で行きます 通常、高速代とガソリン代と食事代で、お礼も含めてどのくらい出すべきでしょうか? 私のこの支払いでは足りなかったでしょうか 自分が車にのせてもらう時は妹の時しかありませんが、払ってるつもりでも妹が損してると言っていたので… 妹が休みの日に出かけるが駐車場代はかけたくないと片道30分の送り迎えを月に1、2回してお金を貰ったことはありません 妹にどのくらい払うべきかご意見を頂けると助かります 別々で向かうのは到着場所が同じなのでできません

ランキング

レス

んー?

🙂
私は家族間なら請求しないしされないですね。 友達とは違うけどなぁ。 随分とドライと言うかキッチリした家族関係なんですね。 相手が友人なら高速代半分と昼食代を奢ります。

面倒だね

🙂
あ。
到着場所が同じでも、私なら「帰りに用がある」など適当にいって別々で移動しますけど…。 または一人、電車移動して目的地の駅で待ち合わせとか。私は面倒で乗せてもらいたくない相手と出かける際、実際に「用事があるから、バス・電車でいくね」やりますよ。 そういう事が、できないんですね? 妹から金を取るのか、という父が同行する時は父に全部出してもらったら? 娘から金をとるのか、見くるしい父親だね。こういう時は全部親が出すもんだよ?と。 妹と2人の場合、どちらの車であっても「完全に半額負担」。そのために各種札と小銭用意。自分の分ピッタリ出せるように。そして相手にも細かいのないから…と言わせない。現金もってない、については行きの時点で「今日いくらもってる?」の確認。なければおろしてもらう。そして、ガソリン代です。 ・出発時に残りがいくらだろうと満タンにする(車の持ち主全額負担) ・戻ってきて解散前にも満タンにする、その分を割勘 で問題ない。妹の車で出て、頑なに給油をしないのであれば「一リットルいくら」「走行距離」「燃費がどの程度か、ネットで調べる」などで、案外簡単に大体どれだけかかったか分かるんじゃなかろうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧