リモートワークです。
特別仲良しな人はいませんが、ほとんどの人とわりと良い関係を築けていると思います。
ただ1人だけ、チャット上で他の人は気付きにくい陰湿な形で嫌がらせ?かなと思うことをしてきます。
たとえば私の連絡だけ業務に支障が生じない程度に無視したり…。
仕事は問題なく進められているので気にしないようにしていましたが、じわじわイライラや悲しみが少しずつ溜まってきて、こないだ深夜に突然大泣きしてしまいました。
ちなみに私は相手からのメールの文面が淡々としていても、ビジネス上のやりとりなので当然だと思いますし全然気にしないタイプです。なので必要以上の愛想を求めているわけではありません。
でも、こんな些細なことで感情を乱されてしまう自分に嫌気がさします。すごくちまちました事をされるから、私の被害妄想かもとスルーしていましたが、明らかに最初と態度が違うと気付き始めました。でも「怒られないライン」を絶妙に維持されてる感じで、上司には相談しづらいです(いい大人なのにそんな小さなことで病むなよと思われそうで…)
私のなかでうまく消化して前向きに仕事をしたいです。こんなことで周りに迷惑がかかったら悔しくてたまりません。
皆さん、仕事で嫌なことがあったときどうやってストレス解消してますか?ぜひ教えてください!