タイトルの通り、客側からではなく、店側・管理者側から注意をうけたことがありますか?
前置きが長くなり恐縮ですが、
前払い式のコインパーキングで、予定していた時間に戻ってくる事が出来ず、超過してしまった分の差額を払わないと!と思い駐車場に向かいました。
案の定私の車には超過してますというお知らせの貼り紙がしてあり、500円支払ってというものでした。
1日400円の駐車場で、私は1日分事前に払っているので差額+100円。
(ペナルティにしてはかなり優しいですよね。)
するとそこに管理者の女性(普段は男性がやっているのですが今日は女性でした)が来られたので「遅れてしまいすみません」と言ってお金を払いました。
勿論注意を受け、事前連絡を入れなかったことも謝罪しました。
女性は「ちゃんと買わないと」「私たちもこんなの(貼り紙)いちいちつけないといけないので」「もっと違約金を取りたいですがこのくらいにしてるんです」と同じ注意を2〜3回繰り返しされました。
文章だと分かりづらいですがまくしたてるような、割と高圧的な感じの話し方です。
言っていることは事実ですし、その通りです。反論の余地もありません。
ですが、何か言い訳をしたとか、お金を払うのを渋ったわけでもありません。
前払い駐車場なので、私以外にもいるのだと思います。そのような人が多ければ、駐車場側はうんざりですよね。
それは勿論承知の上、駐車場に入ってからずーーっと謝っていたので、自分が悪いなぁ…という反省と共にその日はモヤモヤしておりました。
自分に非が有る、無いに関わらずこんな感じのエピソードがある方共有していただきたいです。愚痴レスでも構いません。笑
※この方に物申している訳ではありません。私の体験のひとつです。
私が悪いということは前提として書き込んでおります。