本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 店側・管理者側から注意をうけたことがありますか?

店側・管理者側から注意をうけたことがありますか?

レス3
(トピ主 1
💔
なつき
ひと
タイトルの通り、客側からではなく、店側・管理者側から注意をうけたことがありますか? 前置きが長くなり恐縮ですが、 前払い式のコインパーキングで、予定していた時間に戻ってくる事が出来ず、超過してしまった分の差額を払わないと!と思い駐車場に向かいました。 案の定私の車には超過してますというお知らせの貼り紙がしてあり、500円支払ってというものでした。 1日400円の駐車場で、私は1日分事前に払っているので差額+100円。 (ペナルティにしてはかなり優しいですよね。) するとそこに管理者の女性(普段は男性がやっているのですが今日は女性でした)が来られたので「遅れてしまいすみません」と言ってお金を払いました。 勿論注意を受け、事前連絡を入れなかったことも謝罪しました。 女性は「ちゃんと買わないと」「私たちもこんなの(貼り紙)いちいちつけないといけないので」「もっと違約金を取りたいですがこのくらいにしてるんです」と同じ注意を2〜3回繰り返しされました。 文章だと分かりづらいですがまくしたてるような、割と高圧的な感じの話し方です。 言っていることは事実ですし、その通りです。反論の余地もありません。 ですが、何か言い訳をしたとか、お金を払うのを渋ったわけでもありません。 前払い駐車場なので、私以外にもいるのだと思います。そのような人が多ければ、駐車場側はうんざりですよね。 それは勿論承知の上、駐車場に入ってからずーーっと謝っていたので、自分が悪いなぁ…という反省と共にその日はモヤモヤしておりました。 自分に非が有る、無いに関わらずこんな感じのエピソードがある方共有していただきたいです。愚痴レスでも構いません。笑 ※この方に物申している訳ではありません。私の体験のひとつです。 私が悪いということは前提として書き込んでおります。

ランキング

レス

右から左に

🙂
わー
聞き流してますよ あ、それさっきも聞きましたよ なんてぐっと我慢して 若いころの方が、もっとまじめに聞いてたけども よほどひどいことが起こるわけでもないのなら、どうだっていいじゃんって思います 若いころはさんざんお願いしても、工夫しても聞いてくれない人に頭を抱えたこともあるんですけどね そんな、大したことじゃないならほっとけばいいやって思うようになりました この場合、最初から2日分変えば回避できるんですかね?

そもそもですが

🙂
もこ
客側から見た視点と管理者側からの視点では見えるものが違いますよね。 今回のことだって、前払い式で時間が過ぎたとしても、注意の張り紙をするくらいの対応しかできない仕様を選んでいるのは駐車場管理者でしょう。導入費が安いからという理由でそうしたんじゃないですか?だから、超過した分は自分で徴収しなきゃいけなくなった。 精算を済ませなければ出庫できない仕様であれば、別にそのような対応しなくたっていいですよね。駐車場なんて、予定時間が過ぎるなんてことは、頻繁に起こり得るものだと思います。その対応が自動になっていないのは利用者側の責任ではありません。もしかしたら、遅くなるかもと電話番号を控えていたりなんかしないですよ。 絶対に遅れるのが不可だというのであれば、目立つように掲示しておけば良いし、それであれば、利用をやめる人だっているんじゃないでしょうか。いつもこのようなことが起きるというのであれば、そもそもの運用方法が原因なんですよ。 このようなことを言ってこられても、私なら謝ったりはしませんね。延長料金については、当然支払いますが、駐車場に掲示してある料金以上は支払いませんし、もっと違約金を取りたいというのであれば、しっかり書いとけと思うくらいです。 理不尽なことを言ってくる人にはそれなりの対応をした方が良いと思いますよ。

追記です

💔
なつき トピ主
なぜこの質問をしたか、なのですが、最近お客さん側からの悪質なクレーム所謂カスハラが話題にあがりますよね。 逆に、店員さん側が失礼だった!という話も耳にすることがありますがニュースではあまり取り上げられていません。 なので店側のエピソードはどんなものがあるのだろう…と思い質問させていただいております。 私の体験は「自分に非がある」方ですが、非が有る無いに関わらず、体験談が有る方はぜひ教えていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧