トピ開いてくださってありがとうございます。21歳女性です。
今年専門学校を卒業し、4月から介護福祉士としてデイサービスで働いています。
直属の上司(主任・50代・既婚)のことで毎日悶々としており、ここに書かせてもらいました。
私の勤めている職場は職員用の駐車場が歩いて10分程離れた場所にあります。
当たり前なのですが、皆他の職員は車を指定の駐車場に駐車してから職場へ来てタイムカードを打刻するのですが、
主任はいつも遅刻ギリギリで、施設内のに駐車場に駐車し、タイムカードを打ちます。そして朝のミーティングが終わってから車を自分の場所に停めに
行きます。その間はもちろん勤務時間です。20分くらい主任が不在になり、現場としては困っていますが誰も言えないといった感じです…。
そして先日、送料が安くなるからという理由で、職場の仲間たちでお菓子を通信販売で取り寄せ、私が皆の分の代金を立て替えて払っておいたのですが、
一週間経つのに主任からだけまだお金を返してもらえていません…。
先日それとなく伝えたら「あら忘れてた。ごめんなさいね。」とのことだったのですが、また忘れているようです。
もしくは忘れたふり?と思ってしまいます。
もうこれ以上言ってもしつこいと思われそうだし、お金は諦めました…。ちなみに1800円です。
先輩も主任へ貸したお金は返ってきた試しがないと話していました。
私も新人なのでこの主任から指導を受けているのですが、上記のように仕事に対する姿勢等、根本的な部分が抜け落ちているように見えるので
(年上の方にむかってすみません)、最近では仕事上で注意等されても、胡散臭く思えてしまいます。
私はひねくれているのでしょうか…?
私への厳しい意見もお待ちしています。