来年社会人の高3男です。
自分は現在まで恋愛経験ゼロです。しかも、工業高校なので余計したくてもできないです。しかも若干女性不信入ってます。
就職先は一応女性もそこそこいるみたいですが、もし何かあったらその会社にいられなくなりそうなので社内恋愛は無理そうです。そう考えるともうチャンスなんて無いなと思って何度も諦めようとしましたが諦められないです。
別に女性と話せない訳ではありません。普通に話せます。下心も無く誠実にです。中学時代の女子とも普通に話せましたが、自分は何故か裏で馬鹿にされてたっぽく、チラチラ見られヒソヒソ話をされ、クスクス笑いも聞こえたりしました。本当に何も悪いことなんてしてないのにです。それで少し女性不信になっています。
それでも恋愛を諦めきれません。女子からは好かれないどころか馬鹿にされてたってのに。一見仲良く話してくれたと思ったら陰口叩いてやがったのに心の底からは女性を嫌いになれない…思い返せば今まで出会った女子は全員性格が悪かったのになぜ完全に女子を嫌いになれないんだろう…
工業高校は女子がいなくてつまらない反面、いなくて過去の事もあって楽とも思えます。でもやはり何かが足りないつまらないと思います。男友達ばっかり増えていっているのは別にいいけど、やはり何か足りないです。学校に行くのはとてもつまらないです。でも、行かないと卒業できないし、教習所も行かせてもらえなくなるので渋々行ってます。
過去の事もあってか、全く女性を信用できません。信頼できる女性は母親、祖母、いとこくらいしかいません。その中の誰に聞いても女はそんなもんと言うので本当に希望が持てません。親族以外で優しくしてくれる女性なんていないと極端に考えてしまいます。こんなんならさっさと恋愛なんて諦めたいです。でも結局現在も恋愛を諦められていません。人前では笑顔でいますが、ものすごく苦しいです。