本文へ

恋愛を諦めたいのに

レス8
(トピ主 1
041
J
恋愛
来年社会人の高3男です。 自分は現在まで恋愛経験ゼロです。しかも、工業高校なので余計したくてもできないです。しかも若干女性不信入ってます。 就職先は一応女性もそこそこいるみたいですが、もし何かあったらその会社にいられなくなりそうなので社内恋愛は無理そうです。そう考えるともうチャンスなんて無いなと思って何度も諦めようとしましたが諦められないです。 別に女性と話せない訳ではありません。普通に話せます。下心も無く誠実にです。中学時代の女子とも普通に話せましたが、自分は何故か裏で馬鹿にされてたっぽく、チラチラ見られヒソヒソ話をされ、クスクス笑いも聞こえたりしました。本当に何も悪いことなんてしてないのにです。それで少し女性不信になっています。 それでも恋愛を諦めきれません。女子からは好かれないどころか馬鹿にされてたってのに。一見仲良く話してくれたと思ったら陰口叩いてやがったのに心の底からは女性を嫌いになれない…思い返せば今まで出会った女子は全員性格が悪かったのになぜ完全に女子を嫌いになれないんだろう… 工業高校は女子がいなくてつまらない反面、いなくて過去の事もあって楽とも思えます。でもやはり何かが足りないつまらないと思います。男友達ばっかり増えていっているのは別にいいけど、やはり何か足りないです。学校に行くのはとてもつまらないです。でも、行かないと卒業できないし、教習所も行かせてもらえなくなるので渋々行ってます。 過去の事もあってか、全く女性を信用できません。信頼できる女性は母親、祖母、いとこくらいしかいません。その中の誰に聞いても女はそんなもんと言うので本当に希望が持てません。親族以外で優しくしてくれる女性なんていないと極端に考えてしまいます。こんなんならさっさと恋愛なんて諦めたいです。でも結局現在も恋愛を諦められていません。人前では笑顔でいますが、ものすごく苦しいです。

ランキング

レス

今から決め付けないことです。

🙂
まるあんぱん
君が結論を出すには、ちょっと早いかな。何だか、ツッコみどころ満載だけど。 君が「数千人」の女性と会話し、全員が性格が悪くて、ヒソヒソ話をして、クスクス笑いを されたとしたら、僕だってウームと頭抱えて考えちゃうけど、君が通ってる工業高校って、 女性は少ない筈だし、年端もいかない小、中学生の高々数十人の女性との出会いで、全て 結論出して、女性不信になるのも、何だか妙に早過ぎないかい? 僕は67歳の男性で、恋愛も結婚も出来なかったけど、それなりのアタックは数百人にしたよ。 確かに実績がないから、余り参考にはならないとは思いますが、出会う努力はしました。 懸命に、果敢にね。で、ダメだったから諦めたけど、君はまだ告りは数十人レベルだよね? それとも、ゼロ人か?諦めるの早過ぎないか?やってみる前から諦めちゃ、何も起きないよ。 確かに、今の世の中、コンプライアンス等で、普通の恋愛は超難しいけど、やるだけはやろうよ。 100人に断られても、101人目でオーケーが出たら、恋愛は大成功です。 また、女性は全員意地悪で性格が悪いなんて、決め付けないこと。優しい女性も、いますよ。 とにかく、その歳で女性不信じゃ勿体ないです。頑張りましょう。

うーん

041
くま2
この手の恋愛が手に入らないことを悲観して諦めるとか諦めたくないとか良くある話だけど。 でも現実的には恋愛って自分が諦めることと諦めないことで何か違いがあるとは思えない。 諦めようが諦めまいが手に入る人には手に入るし手に入らない人には手に入らない。 なので諦める諦めないの違いではなく手に入るか手に入らないのかの違いだけ。 手に入る人にとっては諦めるという発想は存在しないので、手に入らない人が自分を納得させているだけなんじゃないかな? トピ主さんはこの恋愛を諦めることと諦めないことで何か違いは生じるのかな? 諦めて出会いに繋がるような行動を一切しないということなら分かるけど、実際には出会いって極論するなら出会いに繋がる行動をしなくても見つかる人は見つかるので。 もちろん恋愛を諦めて今後恋愛に繋がる行動や発想をしない人生を送るというのはトピ主さんの人生なので自由だけど、でも個人的には別に今時点で諦めるという選択をする必要もないと思うよ? 諦めて何かが変わることはないので。 例えは良くないけどこれでトピ主さんが30代でこんな調子なら諦めて異性のパートナーのいない人生計画を立てることは問題ないけど、今のこの年代のトピ主さんはまだまだ色んな意味で伸びしろがあると思うっよ。 これ賛否はあるとは思うけど、10代のトピ主さんがモテないのは10代の女性たちからであって、仮に20代になったら今度は20代の女性たちがトピすさんをどのように見てくれるのか分からない。 年代で魅力に感じる事柄が違うので、学生時代にモテなかった男性が社会人になって魅力を身に着けて驚くほどモテるようになることも別に珍しくはない。 トピ主さんが高校時代までの恋愛に拘るなら可能性は低いけど、今後の未来に関しては全く悲観する必要もない。 今は自分の出来ることを精一杯頑張ればいいだけ。 答えまだ先だよ。

多様な世代の中では確かに別。

🙂
京都のクッキー28
地元のサッカーチームの私設応援団とか、勤労者山岳連盟とか、同世代の女性ばっかりでは無い環境に入って行ったらおのずと変化はあると思う。 ソレと あとなぁ、ワタシは自身が神経科に通院してるから、その手のメンタルバランスに関する本もよく読む時期が有ったのだけどな。 > 自分は何故か裏で馬鹿にされてたっぽく、チラチラ見られヒソヒソ話をされ、クスクス笑いも聞こえたりしました。 コレって被害妄想としては頻繁に感じる人が実際いる事なんよ。 ソレもチョッと心配ではあるのよ。 まぁ、リアルな友だち先輩も頼って、少しずつ社会に馴染んで行ったら良いと思うよ。

レスして下さった皆様、ありがとうございます。

041
J トピ主
優しい女性が一人も居ないって考えはちょっと極端かなと自分でも思っているんですが、女子の陰口って、思春期真っ盛りの自分には結構効いてしまったんですよ笑 たかが十数人で何を言ってるという意見もごもっともですが、陰口等で女性の陰湿さを味わってしまい、ポジティブに考えられなくなってしまいました。 しかも、女子の気配なんて微塵も無い工業高校なので新たな女子との出会いも無いので、性格の良い女子と出会うチャンスなんてものは一切無く、考えを変えることが出来ず、めちゃくちゃ拗らせてここまで来てしまいました。 たかが10代で何を悲観してんだと思われたかと思いますが、自分には何の取り柄も無く、魅力もないので誰かに好かれる事なんて無いと思っています。 もちろん誰かに告白なんて出来ません。どうせ失敗して女子内のLINEか何かで晒され窮屈な学校生活にしかならないと思ったので。今の時代、簡単に晒されるので無謀なチャレンジなんて出来ません。 こんなこと書いてるくせに中学時代は一応好きな子も居ました。優しくて性格良いと思ってましたが、裏切られました。やっぱり外面だけで結局みんな性格悪いんだなと。 心が弱すぎる思春期にこんなこと経験したらそりゃあこんな拗らせますよ。 色々アドバイス下さった皆様には大変申し訳ないのですが、どうしても希望が持てません。本当に性格の良い女性なんて存在するのでしょうか?

これからだよ。

🙂
エレキ
17,8歳で恋愛を諦めたいなんて、何言ってんだか…という感じです。 今は色々な恋愛の形があるけど、心の底から女性を嫌いにはなれないって、それはオスとして当然な感情だと思いますよ。 それに、女性不信だなんて言っているけど、トピ主さんが知っている女性なんて、恋愛とかそういうこと抜きにして、長い人生でこれから出会うであろう女性の中でホンの数人、数十人に過ぎないのですよ。 それをひとくくりにして、女性は信用ならんから恋愛を諦めたい、信用できるのは家族や身内の女性だけ、諦めるにはどうしたらいいかと悩むこと自体、ナンセンスだと思います。 まあ、別に恋愛なんてしなくてもいいことですし、今すぐしなければならないことでもありません。 ただ、ゼロか百か、白か黒かみたいに決めつける必要はないのではありませんか。 来春から、社会人になるのですよね。 仕事を覚えて一人前になって自分に自信がついたり、高校生とは全く違う世界に身を置いて、男女問わず色々な人と交流を持ったり、行動範囲が広くなったり、そういう中で誰かを好きになるかも知れませんし、誰かがトピ主さんのことを好きになってくれるかも知れません。 諦めたくないのに諦めようとするから苦しいのであって、無理に諦めることはないのです。 誰かを好きになるか、好きになられるか、その時を待てばいいのではありませんか。 70歳80歳になっても恋愛している人はいますし、人生百年といわれる時代です。 18歳のトピ主さんはあと80年も、恋愛を諦めたいと苦しいまま生きて行くのですか。 その間に、色んな人との出会いがいくつもあるはずですよ。 たった数人の陰口言っていた女の子のために、恋愛を諦めるなんてもったいないですよ。 時を待つ、それだけでいいのです。 もしかしたら、明日にだって街ですれ違った女の子にひとめぼれするかも知れないのですから。

では、そう生きて行けばいいのでは?

🙂
かっぱ
どうしても希望が持てないのなら、そう生きて行けばいいのではありませんか。 恋愛や結婚は必ずしなければならないものではありませんし、生涯独身を貫いて生きる人もいますからね。 確かに、異性から陰口言われたり、ヒソヒソコソコソ言われたらガラスのハートが傷つきやすいお年頃だとは思いますよ。 でも、トピ主さんだってそんな自分や女性や恋愛に希望を持てないという考えを変えたくてトピを立てたのだと思いますし、それに対して何人かの方が、若くてこれからどんな可能性でもあるトピ主さんが、諦める必要のないことを諦めようと苦しい思いをしているから、変わるきっかけになればと思ってレスをくれたのです。 それに対して、拗らせ男子なんで無理っす…みたいにしか思えないなら、では何のためにトピを立てたの?と思いますよ。 アドバイスを求めて、それが自分の意に沿わない答えだったとしても、それが正しいのか、理にかなっているのか、自分の考えとどこが違うのかなど、一旦自分の中に引き取って、色々な角度や視点から考えるということは、この先仕事をして行く上でも大切で必要な力ですよ。 また、自分には魅力も取り柄もないと言っていますが、それを生み出せるのは自分しかいないのですから、それを生み出す、作り出す努力をすればいいのではありませんか。 今は何もなかったとしても、例えば社会人になって仕事に真面目に一生懸命取り組くんだり、同年代より早く社会に出ることで身に着くことが、取り柄や魅力になることもあるのです。 いつまでも女子の少ない、出会える可能性の少ない工業高校の高校生のままではないのですし、環境や立場もこれから変わって行くのです。 希望を持てないなら持てないでそれでもいいと思いますが、であるならばそこにこだわらず、仕事に邁進する、何か趣味を見つけるなど、人生を豊かに過ごせることを考えましょう。

まだですよー

🙂
ね。
まだ好きな女性に会ってないんじゃないですか?せいぜいこのクラスだったらこの子が素敵だな程度でしょう。高3で付き合ったことない人ってけっこういますよ。進学校、男子校でもたくさん。これからでしょう。 女子をみんな同じように考えないでください。男子だっていろんな人がいるでしょう。女子の陰口言う男子だっているし。男子同士、女子同士だっていろいろイジメだってあるし。 お仕事頑張って、勉強してレベルアップして、素敵な人に出会うチャンスに備えて頑張ってください!

性格の良い女性?

041
くま2
>色々アドバイス下さった皆様には大変申し訳ないのですが、どうしても希望が持てません。本当に性格の良い女性なんて存在するのでしょうか? その前にトピ主さんの感覚として性格の良い女性ってどのような女性を指しているの? 自分でモテる要素が無いというトピ主さんに対しても優しく接してくれる女性がトピ主さんの考える優しい女性なのかな? トピ主さんに対して裏で馬鹿にしていた女性たちは性格の悪い女性たちってことなのかな? トピ主さんの考える性格の良い女性とはどういう女性なのかイマイチ明確ではないので、そこを教えてもらえれば、そういう女性が存在するのか否かの回答は出来るかもしれない。 誰だってそうだけど性格の良い女性なのか否かはあくまて自分にどのように接してくれたのかでしか判断は難しい。 なにか性格を機械で判断して点数をつけるような装置なんてないので。 そして極論だけど性格の良い悪いではなく、対象となる人に対してどんなことをしたのかでしか判断って難しいよ? トピ主さんに対して裏で陰口を言った女子たちも、彼女たちと良好な関係を持っている男子たちにとっては性格の良い女子たちに見えているのかもしれない。 もちろん表と裏がある時点で性格が悪いという判断になる可能性もあるけど。 トピ主さんの考える性格の良い女性ってどういうものなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧