本文へ

子持ちなのにモテる

レス99
(トピ主 2
😅
ぽん
恋愛
子供が2人いる、事務員A子です。 若い頃からそこそこモテてたとは思いますが、結婚して子供が産まれればモテたりチヤホヤされることもないと思ってましたが、いまだに会社の飲み会で口説く様なことを言われて困っています。 酔っ払いなので本音ではないと思いますが、A子さんが離婚したら狙っていいですか?とか、A子さんの隣!やった!とか、美しすぎるとか言われます。 正直私は35歳だし、もうそういう役回りではないし、年相応に老けてきてるし、言われて恥ずかしいのですが酔っ払い相手に怒ったりも出来ず(仕事中は皆さん至って真面目なので余計に)、どうしたもんかなと思ってしまいます。 男性社員曰く、色っぽくなった、余計に綺麗になったらしいです。 こういう酔っ払いとはどう接したらいいのでしょうか? そんなふうに言ってもらえるのもあと数年だと思うので、ありがとうと笑顔で言っておくといいのか?

ランキング

レス

ネタ枠では

🙂
がーこ
私がそうでした。子持ちではなく、既婚でしたが、きれいだ美人だともてはやされていました。 「そうでしょ〜、私きれいでしょ〜」と騒いでいました。要は盛り上げ役です。  自分で言うのもですが、そこそこ美人で、かつお酒が強く、明るいお酒です。向こうも酔っ払いですから、そういうお約束のやり取りを楽しんでいました。  ただし頭の片隅が冷めていまして、これは酒の上の余興だと認識していましたね。数十年前のお話ですが。

嬉しいのなら良いのでは

🙂
うめしゅー
言われて嬉しいのなら良いのではと思います。私は女性ですが、飲み会に異性がいると気持ちが上がるんですよ、お酒が入ると。下心というよりお酒の雰囲気ってそうじゃないですか。確かに色っぽい気分になる人も男女問わずいるとは思いますがモテとは違う気も。真に受けて間違いを起こしませんように、子持ちのお母さんですから。あとそういう女女した部分は家に持ち帰らないでくださいね。子供が傷つきます。独身の私から見ると子持ちのお母さんのそういう姿は美しくないなぁと感じます。

まあ

🙂
たんたか~ん
適当にあしらい、ありがと〜ぐらいな感じで良いんじゃないですか? 男性陣の性的欲求を奮い立たせる何かがあるんでしょうね

美しくのは確かなのでしょう

041
親しみやすいのかな
やだやだ、何もでませんよ〜 で終わり 事務員さんがご機嫌な方が仕事がやりやすいからヨイショ 既婚者でもトピ主さんと美味しいことができそうに見える かな ぐらいに思っているとよいのでは? ものすごく美しいクールな既婚者には酔っても言わないもの セクハラとかしっかりした会社とかも言わない

酔っ払っているから

🙂
モテちゃいない
モテているかは分かりません。 ただ、酔っていれば許されると思ってるんですよ、きっと。 トピ主さんも「酔っ払い相手に怒ったりも出来ず」と 結果的に受け入れちゃっているので。 言われて嬉しいならありがとうでいいと思うけど、 私ならバカにしてんのかと腹が立つので、 言われたらその場で怒りますよ。

困りますよね

🙂
おばはん
>子供が2人いる、事務員 >いまだに会社の飲み会で口説く様なことを言われ >35歳 相手にしないことです。 まだ35歳。 これからもずっと続きますよ。 私は、子供会や自治会のおじさま方にそばに寄られて困りました。 また、学校の先生に言い寄られました。 この時は子供にも夫にも「先生どうしたの?」と訝しがられて本当に嫌な思いをしました。 ピシャリと言えれば良いのですが、子供を盾に取られているかと思うと笑顔で対応することになり、相手が本気になってしまうようです。 私は50歳過ぎても似たような嫌な事はつづきましたので、トピ主さんも気をつけてください。 今は子供も成人し学校関係のつきあいはなくなり、自治会には夫に対応してもらうようにして、スッキリです。

レスします

🙂
チーズケーキ
確かにおきれいなのかもしれませんが、 それと同時に「軽く見られている」んだと思いますよ ガードがゆるそう、 ちょっと言い寄れば(既婚者なのに)あわよくば時間を共にできそうと思ってる男性しかそういうことは言っていません 誰もが認める絶世の美女(正統派の女優さん)にそんなふうに話しかける男性は居ません 「こいつ、いけそう」と思ってるからあなたに話しかけます 自分自身を正したほうがいいですよ 身なりをきちんとする 八方美人になっていないか 男の人に話しかけられて、だらしがない笑みになっていないか 女性であるのと同時に 母親です 隙があるんです 大人の女性として、それは恥ずかしいことです あなた自身、「私って子持ちなのにこんなにモテちゃってこまるな〜」という奢りがあります。本当にあなたが誰もが褒めたは堪える美人なら、あなたは事務員してませんし、男性も「こんな美人には話しかけられない」と何も言ってきません

困りましたね

🙂
匿名
既婚者に言いよる会社の人ってかなり気持ちが悪いですね。 >A子さんが離婚したら狙っていいですか?とか、A子さんの隣!やった!とか、美しすぎるとか言われます。 かなり気持ちが悪いですし、バカにしてる感じがありますね。 会社の方のほとんどがそのような気持ちの悪い方ばかりなのでしょうか…。 1番良い方法は転職だと思いますけど、セクハラ被害者であるトピ主さんが転職するのもなぁ…。 >男性社員曰く、色っぽくなった、余計に綺麗になったらしいです。 このご時世に、会社の人にそんな軽い扱いをするような男性がいるとは考えたく無いのですが、いるところにはいるのですね。 世の中にはそんな変な男性ばかりじゃないですよ。きちんとしている人がほとんどだと思うのですが、どうやらそこはかなりやばめの職場のようですね。 その年齢でからかわれるのも精神的にキツいと思いますし、上司の方に相談するのはいかがでしょうか。 誰か相談出来る人はいますか?

スキがあるって事

🙂
buntenmaru
それは「実は結構この女はガードがゆるいんじゃないの?」って意味だと思います。決して良い意味では無いです。でも本人には判らないかも知れません。 結婚して子供もいて30代半ば。「家庭壊す気は無いでしょ?都合良く火遊びもどきでドキドキが楽しい」っていうお声がけでしょうね。あわよくば突破出来るっていう下心です。  美人でもそういう風に軽く扱われないオーラを放っている人は沢山います。年齢を重ねる毎に、若い頃のカワイイやキレイの標準を脱ぎ捨てて、グッと美人に見えて来る人がいたりします。それは中身が人相に透けて見えて来るからだと思います。トピ主さんは若い頃からモテていたという事ですが、多くの男性にアピールできる様な魅力を持っておられるのでしょう。特に性的な魅力かも知れません。これ、気を付けないと加齢とともに「ヨゴレな感じ」に陥りやすいんですよ。(知人に結婚と離婚を片手ほど繰り返している高齢女性がいるんですが、まさにコレなんです。)  トピ主さんが「いったいなんで?」と思っているぐらいですから、一朝一夕にその雰囲気をどうのこうの出来ないかも知れません。だからこそ、キッパリハッキリ、酒の席だろうとなんだろうと大音声で「NO!」をガンガンバンバン発信するしかありません。悠長に「酒の席だからはっきり言えず」なんて対応しているせいです。その態度が今の困り感を助長しています。赤っ恥をドンドン掻かせれば、潮が引くように無くなると思いますよ?  あー、ちなみに私の知人のその高齢女性ですが、自分の魅力はその「ヨゴレ感」なんだと自覚してると思います。対人スキル全般がそんな感じの甘え上手で、今も男性が途切れません。トピ主さんには勿論そのモテモテ路線を維持したいって選択もあります。旦那さんは「俺の嫁さんは色っぽくて今もモテモテなんだ」を喜ぶタイプかも知れませんし。トピ主さんはどうしたいですか?

女性の容色に、年齢、子持ちは関係ないです。

🙂
まるあんぱん
男性に訴えるものがあれば、子持ちだろうが、結婚していようが、35歳だろうが関係ない。 実例として、超売れっ子女優が、結婚して、子供を産んで、35歳過ぎても、実力があれば、 主要ドラマの主役級が、ガンガン入ってくるでしょ?女性としての実力があるからです。 ホント、不思議なくらい、この年増女で子持ちに、何でこんないい役が?って、普通の人は 思っちゃいますよね?だけど、ここが個人差なんですよ。女性は特に個人差が極端に大きい。 若くて独身なのに、鳴かず飛ばずの女性もいれば、結婚して子持ちの35歳過ぎでも、 芸能人並みにちやほやされる人もいます。個人差が大きいのですよ。 貴女は、後者です。恵まれ過ぎ。僕は、その状況を大いに楽しめばいいと思いますよ。

え?

🙂
まさか少なからず嬉しいとか思っていませんよね? セクハラちゃいますかね。 35歳なら別に年増でもないし、そこまで卑下しなくても。 だって40過ぎたオッサンでもモテる人は居ますから。 女性なら年を重ねても綺麗な人多いし尚更では? 嫌なら会社に相談。 そうでもなければ適当にスルー。 いい大人なんですから。 そんな真面目に受け取ることですか? 別に旦那以外の男にそう言われて喜んでる訳ちゃうでしょ?

レスします

🙂
匿名
飲みの席ならホステス代りだと思いますよ。 あなたが美人なのだとしたら、余計に絡んで楽しいのでしょうね。 なので本気にするとか、ありがとうと言うとかそういう話では無いと思います。

気遣い

🙂
りんはな
ポジティブ。 モテてるというより、気を遣われてイジられてると私なら落ち込みますよ。ついに、そこまで老けたのかと。本命の若い華はイジられないです。 そんな飲み会には行きたくなくなるかもしれないけど、どうしても行かないといけないならノリを合わせて軽く受け流せばいいのに。 「またまたぁ~。うまいんだからー!素直に喜ぶオバチャンってわかってて言ってるでしょ(笑)やめてよ~」とか。 「スミマセン(笑)」って言われるかも。 彼らも、そういう返しを期待してるのでは?年の功を期待されて、場もたせをさりげなく任されてる。 若いときは、黙ってても蝶よ花よと中心に座るだけ、周りが場を盛り上げてくれたのでは。 〉男性社員曰く、色っぽくなった、余計に綺麗になったらしいです。 気を遣ってリップサービスしてくれてますね。何故なら 〉正直私は35歳だし、もうそういう役回りではないし、年相応に老けてきてる だからです。 だから、気を遣われて、イジられてる。盛り上げるとか、そういう役回りを期待されてのことかと。 普通は憧れの相手や本命に、面と向かって「色っぽくなった」なんてセクハラじみたことを言わない。 そう言ってる人たちにとっては、良い意味で、トピ主は垣根がなく親しみやすくてフレンドリーなんじゃないですか? 逆を言えば高嶺の花ではないってことかと。

そう?

041
くま2
>子持ちなのにモテる 逆に子持ちだと何故モテないのかわからない。 モテる人ってずっとモテると思うけど? モテない人は子供がいなくてもモテないよ? 酔っ払いの接し方に関しては、そういう場所に参加しないことが一番。 十分にセクハラ案件。 そういう会社なの? もっとまともな会社で仕事をした方がいいよ?

気持ち悪い

🙂
栗花落
私がトピ主の立場なら、舐められていると感じます。全く嬉しくないです。 ただ綺麗だけなら良いですけれど、「色っぽくなった」「離婚したら狙う」嫌悪感しかありません。 私なら「私の話は良いので○○さんのお話を・・」など矛先を別に向けるか、笑顔で「セクハラですよ」と言いますね。

それは

🙂
わんこわんこ
本当にお綺麗だから褒めてくれるんだと思います。でも本気ではなくネタみたいな感じかも。 本気なら2人きりのところを狙ってきますから。 みんなの前で褒めると嬉しそうにするから場が華やいで楽しいんでしょう。 またまた〜くらいに適当に流せば良いし、嫌なら怒らないと。 今日も褒められちゃったわ。ウフフくらいに楽しむのも良いですね。

ウケる

🙂
惑星
モテてきたって割に、適当なあしらいが分からないんだね。 そんなの「はいはい、ありがとうございます〜」でいいのに。 たぶんトピ主の、満更でもないっていう反応が面白がられてるんだろうなぁ。 というか、35歳なら子供はまだ小学生くらい? そんな頻繁に飲み会に参加してるの?

どう接したら?

🙂
アジュンマゆうこ
社員「狙っていいですか?」 主「狙っていいわよ」 社員「隣!やった!」 主「私もやった!」 酔っ払いなので本音ではないですお互いに。

言わぬが花

🙂
ちま
若くても独身でもモテない人もいれば、子持ちでもおばあちゃんと言われる年齢になってもモテる人もいます。 でも昔からソコソコもてていたなら、周りにモテる事は言っちゃあダメだってこと、知ってるでしょ? 私は50歳のおばちゃんですけど、誰にも言いませんよ。 夫に言ったらヤキモチやいて面倒だし、子供に言っても気持ち悪いだろうし、友人に言ってもわかってもらえないだろうし。 自分をよく知ってる周りの人間だってこんな反応だろうってわかるんだから、ネットの掲示板なんかもっとダメですよー(笑) いま30代ならまだまだそんな事続きますからね。男は何歳になっても女が好きですよ。お気をつけて。

A子さん

🙂
かな
>事務員A子です。 そもそもハンドルネームがあるから「事務員ぽんです」と書く所、わざわざ自分のことをA子と言う。 登場人物が複数いる訳でもないのに、斬新というか不思議な書き出しですね。 だから最初読み始めたとき、同僚のモテモテA子さんのこと書いているのかと思って読んでいたら、どうもモテモテなのは自分の事みたいで、びっくりしました。 そういう不思議というかトンチンカンな所を揶揄われたり、いじられてませんかね。 また緩そうで、ワンチャンねらいかもしれません。 相当、職場で軽んじられてそうで心配です。 軽んじられることを減らすには、飲み会もほどほに仕事はしっかりと頑張ってみては。

ありがとうなんて言わないでいい

🐱
ねこさん
35歳だと少なくともあと20年はそう言った軽口叩かれると思う。 本気で初めて見た時から好きだーと抱きつかれたり。 躊躇なく夫がいるんで!と腹パンしてやってください。 軽口叩いてくるのには、私が独身だったら◯さんとは付き合わないかなーと言ってました。 キッツー!とか言われて、それでおしまいです。 元夫はマッチョだけど背が低くてイケメンでもなかったから、俺の方がイイじゃん?みたいな失礼な奴もいました。 今言ったこと旦那に言うけどいいですか?と真顔で言ってました。 今はアラ還の正真正銘BBAですがナンパされるし、繁華街を歩くと男の子の格好した小柄な子に営業掛けられて話し掛けられたり、キャッチのオジに食事にし行こうとか、は?で終わるけど。 今思うと30代半ば〜40代って綺麗だったと思う。 男性ばっかの職場だったから、すごい優しくしてもらえたしね。 トピ主さんも綺麗なんですよ〜。 当たり前に綺麗なんだから、お礼なんか言わなくていいんですよ。

モテると言うより

🙂
USAchan
ノリが良いと言うのではありませんか。 若い女性ならセクハラまがいのことを言えば即座に跳ね除けられて怖い顔をされる。酸いも甘いも噛み分ける年齢となった子供もいる年上女性なら安心して際どい話もできる、そういうことではないでしょうか。

子持ちって関係あるの?

🙂
子持ちよりもさ、20kg太ったのにモテる、とかの方がインパクトあるし、納得かなぁ 子持ちってプラスもマイナスも無いわよ。 だから、普通に綺麗だねって言われてるだけでは? >いまだに会社の飲み会で口説く様なことを言われて困っています。 モテて来た割にあしらい下手というか、困ってるんだね 言われる人はずっと言われるよ、それこそ太ったり、おばあちゃんになっても言われる だから、ありがとう〜とか、そう言われると若くいられるわ〜とか言っときゃ良いと思うよ 褒められたーやったーうれしー!って言えばいいのにな〜 「子持ちだから」とか「あと数年」とか なんか…ズレてる笑 そうやってワザとズレた事言ってると、本当に困った時、周りが手を貸してくれなくなるよ 「そんな事言って、本当は嬉しいんでしょ?」ってね 気をつけてね

うん

🙂
ボサ
人妻、…かな?女性はあんまり深く考えないほうが良いと思う。全部、あざす、くらいで良いんじゃないかな。それとも好きになっちゃいそうな人がいるんですか?

軽く流すのがいいね

🙂
あ。
飲み会ですし、酒の入った相手にまじめな顔で返すのも…なので、いい女なのは夫のおかげでぇーす!皆さんもパートナーを大事にしてくださいね、夫次第で妻は輝きますから。みたいな? セクハラな飲み会だなぁとも思うけど、トピ主さんより10個くらい上の私からするとよくあったのでそういうのも「慣れて」あしらってましたが、「この時代に」中々あしらい方も身につけにくいのかもしれないですね。 酔っ払いなので離婚云々は本音ではないですが、元々トピ主さんが美人だなとか、話したいなとか何かしら異性としての魅力を感じている事は確かですよね。笑いながら「今の時代それセクハラでアウトだよ?」でもいいかもしれないけど。中には、酔った勢い・酔ったふりで「2人で二次会どう?」の人もいるのでそこは気をつけないと、だけど。 結婚したら、子どもができたら、離婚したら、何かのきっかけでいきなり「魅力」が増す人もいるのは事実。トピ主さんはきっと今、とても輝いて魅力的なのは本当だと思うので、ぜひ自信をもち夫をメロメロにしましょう。

子持ち「だから」

🙂
まがり
子持ちだからちょっかいを出されるんですよ。遊び相手として最適なので。遊んでも本気になられない、結婚を迫ってこられないから楽だろう、というやつ

実害ないからね。

🙂
はねり
トピ主さんはたぶん結構な美人さんなんでしょうね。 軽く「ありがと~!」ってスルーしておけばいいと思います。 35歳既婚子持ちでもまだそういうの言われるのは、気さくで明るい人柄なんだと思います。 酔っ払いのいう事なんで真面目に受け取る必要はないけど 普段は言わないのにお酒の場だけそういうノリならば、舐められてるんだと思うよ。 この人には多少馴れ馴れしくしてもいいだろう、既婚子持ちなんだから本気にしないだろう 美人だしワンナイトあってもいいな~、既婚子持ちなんだから遊びで済むだろ、みたいな。 隣でうれしい!位は喜んでいいだろうけど、離婚したら…は笑えないよ。 自分の中で限度を決めて、一線を越えた口説きには怒った方がいいよ。じゃないと軽い女に見えるよ。

本当にモテてたの?

🙂
りんご
その割に35にもなって悩んで掲示板に書いているんですか? 今までもモテてたのなら適当な返答出来てるはずですけれど。 結局言われることは問題なくて何なら嬉しくて、他の女性社員とか周りの目が気になるからその人たちにも悪い印象を与えない返し方が知りたいだけなんでしょう。 そうじゃなきゃモテてきた人間がこんな事で悩まない。

本質

🙂
ささ
あなた個人の本質で言えば、結婚しようが、出産しようが、旦那がいようが、あなたはあなたなので。 子持ちだからモテるモテないってことは無いでしょう。 モテたが子持ちと知ったら離れていったってことはあるかもしれないけど、それはあなたの本質ではなく、他人の子供を育てるってシチュエーションの話なので。

キャバ嬢みたいな扱いでは?

🤣
そんなw
自分の勤め先という狭い世界での、お酒の席でのことですよね? それってモテるって言うのですか? 私は表題のことを真っ先に思い付きましたけどね。 トピ主さん、きっとお綺麗なのでしょうね。 男性はお酒の席で、綺麗な女性がいると嬉しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧