似たような体験をお持ちの方のご意見をお待ちしています。
すみませんが、それ以外の方の意見は必要じゃないのです。
私は高校生です。ちょっとした事(教科書を買う、修学旅行、部活など)などでお金が必要な時、どんな風にお願いしてますか?私は母親が怖くて”お金を下さい”とどうしても言えません。
お小遣いから出したり、お年玉から出したり、悪い事とは分かっているのですがたまに母のお財布から持っていったりしています。
「母親は必要なものがあったらあげる」とは言うのですが、「こないだだってあげたのに、何で毎年いるの??」とか「何よ?だから??ご飯食べさせてあげてんの誰よ?」とかそういう言葉遣いで、”お願い”することが悪い事のように感じます。説明しても結局お金を貰っても、「お金ばっかり持ってって・・・」とブツクサ文句を言われるので、怖くてたまりません。
アルバイトはしていましたが、母親に「夜遅い!」とかブツクサ言われて辞めるはめになりました。
ですが、お金は必要ですし、かといってお願いもできないし、どうしたらいいのかジレンマです。
こういう気持ちってどうやって乗り越えられましたか???