本文へ

美容院に行くと疲れます

レス7
(トピ主 0
🙂
黒髪ショート命
話題
美容院で髪をカットしてもらうと必ずと言っていいほど
帰宅してから疲労感と眠気を感じます。
たった30分のカットとシャンプーなのに。

他の用事や仕事での外出では疲労感も眠気も感じません。

以前から疑問でしたが、同じように感じる方いますか?

ランキング

レス

気を遣ってる

🙂
cloud
慣れないからじゃないでしょうか。 自分もそういう時はあるから。馴染んでくると逆にカットの最中にこっくりして、ヤバいと思うこともありますよ。

レスします

🙂
めりー
話すことは嫌いではないのですが、まずおしゃべりすること そして、マッサージされること 時間が長いこと(カット&パーマ) これがぐったり疲れて眠くなる要因かなと思っています。

わかります

041
元半同居嫁
座るなり施術が始まるくらい気心の知れたかたにお任せしていますが、帰宅するとぐったりです。 私の場合は触れられるのが極端に苦手な部類のため、信用、信頼できる人であっても緊張するからなのですが。 プラスして「刃物」が介在するため、プロにお任せしているというのがあっても気を張るのではないかと考えます。 美容室へ出かけた日は、本当によく寝ますね…。

どこでも疲れる

🙂
とくめい
美容院に限らず、病院でも、買い物でも、疲れを感じる。 まあ、病院は何時間も待つことは普通だから、みんな、疲れてしまうよね。 私、とにかく、人がたくさんいる所が疲れるのよ。 都内なのでどこも混んでるから。 美容院も、 仮に小さなお店で、美容師さんがひとりでやってて、その人と気心しれていて、 自宅のようにリラックスできるのであれば、疲れないかも。 でも、そんなとこ、ないしなあ。 あれば、行きたい。

若い頃は

🙂
りーず
月に2回でも行ってました。 楽しくて。 ショッピングもそう。 朝から晩まで一日中楽しくて デパートを巡れました。 今はすっかり 美容院もショッピングも めんどくさい部類に。 誰か代わりに行ってくんないかな。みたいな 美容院も出来れば髪洗わなくていいから 10分位で終わらせて欲しい。 なら、床屋に行けばなんですが ショートカットは難しいのよね。 見た目より今は 健康が価値観の比重として重くなりますもん 不特定多数に綺麗だと思われる必要もない。 メイクや服やヘアより 筋肉の方が歳とると価値があるのよね。

私も

🙂
わんこわんこ
昔から美容院に行くとなんだか疲れます。 先日行ってきたところです。 ディズニーランドのキャストばりの笑顔をしてくださるのですが、理容室で無愛想なおじさんに切ってもらう方が良いです。理容室は行ったことないけど。 最後にお勧めのトリートメントを紹介されても買いたくないし。断るのも疲れます。最後に出来上がりの証拠写真?を撮られるのも嫌。 主人の行っている理容室はサバサバしていて羨ましいです。女性はダメみたい。

血の巡りが悪くなるのかも

🙂
匿名
トピ主さんは活動的な人でじっとしている方が疲れたり眠くなっちゃうタイプなのかも。私は眠くならないけど会話に気を使って疲れるのと、じっと座っていると巡りが悪くなって顔がむくみ疲労感がでてきます。立ち上がる時も体が動きにくくなります。 髪に癖があって耳のあたりが跳ねるので月一でまめに美容院に行っていますが美容師さんも「この癖は扱いが難しい、ショートでなく伸ばしちゃったほうがおさまりが良いかも」とアドバイスされたことがあったので今後伸ばしてみようかと思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧