本文へ

嫌われてそうで怖い

レス10
(トピ主 0
🐤
恋愛
前好きな人と直接話す約束をしてたんですが、私が緊張してすぐに行けなくて相手が帰っちゃいました。 その後、時間があるなら今度話したいともう一度誘って、OKされました。 でも、私が風邪をひいてたのでそれが治ったら話したいって言って1週間後くらいに治ったから話したいって言ったんですが相手も体調を崩したらしく元気になったら話そう。お大事に!って送りました。 そしたらお大事に!って文にしかリアクションされなくて話そうってやつには反応してくれませんでした。 1週間経っても連絡来ないし話したくないってことですよね。 また誘うのもしつこくて嫌われそうで何もできません。 助けてください。

ランキング

レス

ええーー

041
ドタキャン2回しておいて、好かれるワケがないよね。 緊張して行けなくて相手を待たせたとか意味不明。 そういうの、時間泥棒っていうんですよ。 相手の限られた時間を奪っておいて、どうして平気でまた誘えるんだろう…。 嫌われたとしても、それは自分の責任。 誰も助けてなんかくれないよ。

まぁ、そりゃね。

🙂
あ。
誘った本人が何度もキャンセルするんじゃ、嫌いにはならないまでも「失礼な人だ」「馬鹿にされているかも」って思うんじゃないの?話す位なら、電話じゃいけないのですかね。直接会って話す内容とはなんでしょう、告白ですか?

嫌われると言うより…。

🎶
あらら…。
好き嫌いの感情の前に呆れられる…が正しいかもです。 中高生ですかね? 二度目の約束で「もう一度誘って」と書かれているので話す約束はトピ主さんからしたのでしょう? だとするなら好きな人にお話しましょうと言う勇気はあるのに緊張で行けなかった、とは何でそうなる?と思いますが。 相手も帰ってしまう位ですのでかなり待たせたって事ですか? そもそも約束の時間に現れない人は信用失くしますよ。 それは相手が誰であろうとそうですので約束の時間にはきちんと行きましょう。 行けないなら早めに連絡しましょう。 ドタキャンとかになると相手の時間を「無駄」に使ってしまいますので、かなり失礼な行動となりますからね。 それでも再度約束してくれたのなら優しい人だとは思いますが、体調不良が各々あるのは仕方無い事ですね。 感染する病気で相手に会って移したら、これも失礼ですので。 何より相手の「お大事に」の返信に何の不満があるのでしょうか? それ以上の何を書いて貰いたいのでしょう? ここでもはやトピ主さんはその好きな人と感性合わなくなってきそうです。 こまめに長いメッセージ期待する彼女と必要な事だけ返信する彼というカップルだと、その彼女は彼にとって重い彼女となってきます。 何より話そうってやつには〜って書かれてるけど話したいのはトピ主さんの方なのでは? ここでリアクションが薄いとその人にもし言ったら、もうその人はトピ主さんに最初から振り回されている感じもあるので呆れられるでしょうね。 再度会う約束したのならお互い体調良くなった頃にまた時間と場所決めたら良いのでは?

好きな人と話す約束かぁ

🙂
ぶろっくま
なんか青春ですね〜。その誘いは直接でなくLINEか何かのメッセージで誘ってるのですよね? 何でもそうですが、タイミングがうまく合わないことが続くとガッカリしたり、面倒になったりすることってありますよね?でもそれは主さんが嫌いで話したくないからではなく、ちょっとうまくタイミングが合わないからだと思います。 また何かのきっかけでうまくタイミングがあって、話すことが実現したらうまく回り出すと思うから、あまり思い詰めて焦って無理に約束取り付けたりせず、少しだけ余裕を持って予定を聞くことからやり直してみては? うまくいくといいですね!

助けてあげたいですが…

🙂
カメリア
>前好きな人と直接話す約束をしてたんですが、私が緊張してすぐに行けなくて相手が帰っちゃいました。 これの意味がよく分からない。 緊張するのは分かりますが、すぐに行けない、というのは⁈ 何が何でも、行かなきゃ。 結局、縁のない2人…という印象です。 何故ならその後も約束はしても、お互い風邪をひいてタイミングが合わない。 既に前途多難な恋愛になってます。 次の一手が出せません。 彼からしたら2回続けて、約束を破られた感しかないので、3回目の会えるチャンスでの彼の体調の悪さは嘘かもしれません。要はもういいや、ってなってる可能性もあるからです。 しつこいと思われてもダメ元でもう一度誘ってみるしかありません。 それができないなら、諦めましょう。 どのみち、トピ主さんからアクションを起こさない事には、このまま何もないまま、自然消滅ですよ。 助けてあげたいけど、厳しい意見しか言えないです。ごめんなさい。

うん?

🙂
nanano
好きな人と話したいのはトピ主さんでしょ? だったらトピ主さんがお願いしないことには進展しないですよ。 どうして向こうから連絡が来ると思うの? 次は体調をしっかり整えて、話す内容もちゃんと決めてから、誘ってみては? あくまで話したいのは自分だということを忘れないように。 お相手の人はトピ主さんが話したいと言うから、時間を作ってくれたの。 緊張してすぐに行けなかった、結果お相手は帰ってしまっただなんて、お相手の時間を無駄にしてしまったということよ? 自分がお願いして時間を作ってもらったのなら、せめて約束は果たさないと。 とりあえず「風邪は治りました?毎日寒いから心配してます」みたいな感じで連絡してみたら?

ごめんなさい

😒
オバチャン
10代とありますが中高生か大学生? 緊張して行けなくなった、風邪をひいて治ったら今度は相手が体調をくずした。1週間連絡がないから助けてください!って? あなたには男女交際は早すぎです。 その男子は憧れのヒトとして日記帳に思いを書くだけにしましょう。 勉強やクラブ活動、女友達と友情を深めることに専念しましょう。 やるべき事をしないで10代のあなたが男女交際すれば恋愛も日常生活もうまくいかず学生生活から何も得られない空っぽの青春になりますよ。

嫌うほど興味ないと思いますよ

🙂
さら
>そしたらお大事に!って文にしかリアクションされなくて話そうってやつには反応してくれませんでした。 ??? そもそもそのやり取りは「話そう」ということに対しての一連のチャットだと思いますけど? >1週間経っても連絡来ないし話したくないってことですよね。 自分が誘ってるんですから治った頃に、トピ主が再度、誘えばいいだけです。なんで連絡が来ない、になるのでしょうか。 話したくない、ではなくトピ主が誘ったことなんです。 >また誘うのもしつこくて嫌われそうで何もできません。 どんな関係かよくわかりませんが、嫌うほど興味はないですよ。 誘われたから話してもいいかなとは思ってるでしょうけど、積極的に話したいわけじゃないってこと。

タイミングもご縁のうちなんだよ

🙂
頑張るのもいい
>そしたらお大事に!って文にしかリアクションされなくて話そうってやつには反応してくれませんでした。 そんなところを気にしなくていいんだよ。 >1週間経っても連絡来ないし話したくないってことですよね。 これまでの経過からして、向こうから連絡来るって考えられないんだけど。 会いたいならまたあなたから動かないと。 ただ、ちょっと合わない相手じゃないかなーと思うので、 このまま何もしないでいたらそのまま何も起こらないか、 どうしたのかな?って思って相手から連絡来るかどちらかだけど 後者のケースだといつになるかわからないし起こるかどうかもわからない。 やきもきするくらいならこちらから連絡したらいいけど、 これまでの歴史からすると、次はもっと緊張しない? 10代だとありがちだけど、緊張し過ぎて会いに行けない、 じゃなくて ちょっと緊張するけど会うのが楽しみでウキウキしちゃう相手のほうが いいんじゃないかなー。 どう思う?

うーん

041
くま2
自分のしたことを相手目線で考えたほうが良いかも。 トピ主さんがどんな気持ちなのかなんてどうでもいい話で、要はトピ主さんの都合で誘ったにもかかわらず自分の都合でドタキャンをしたということ。 非常に迷惑をかけたので呆れていると思うよ。 もう誘うのは止めたほうがいい。 これ以上は本当に迷惑なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧