昼にフルタイムで本業を、夕方から夜にかけて副業をしています。
一年前に、本業先から夕方から別店舗で残業してくれないかと頼まれましたが、副業を理由に一旦断りました。
しかし、別店舗で相次いで人が倒れ人手不足が緊急事態になり、拝み倒されて&かなり良い条件での残業ということになり、副業先を辞め別店舗で残業をし始めました。
しかし、この一年間で提示された条件はほぼ無くなり、ダメ押しで一番重要な条件を反故にされたため、別店舗を離れ元の副業先に再びお世話になり始めました。
現在、副業先が年末年始人手不足のため手伝ってくれないかと頼まれ、今年だけ本業先より副業先を優先することにしました。
それを本業先に伝えたら、かなりムスッとされました。
しかしこちらも、コロナで収入が安定しない時に雇って貰い、ずっとお世話になっていたのに本業先のゴタゴタに巻き込まれ、副業先も私自身もかなり迷惑を被りました。
正直、誠実さの欠片もない本業先より優しくて良くしていただいてる副業先の方が大事に思えるし、愛着も湧きます。
本業先は年末年始は普段より最低限の人数で回しているため、私がいなくてもなんとかなります。
働いている側としては、会社が大事にしてくれるなら私も大事にするし、ないがしろにするならこちらもないがしろにします。
身勝手な本業先に、ストレスが溜まるばかりです…。