本文へ

男性が色っぽいと思う女性とは?

レス18
(トピ主 0
🙂
たらこ
恋愛
先日合コンに行ったのですが、男性陣から色っぽいと言われていた女性が、胸の小さい人でした。 合コンには、Iカップの胸が大きい美人もいたのにです。 今まで男性が色っぽいと思う女性は、胸の大きい人だと思っていたので、びっくりしました。 その女性は特別美人と言うわけではありませんでしたし、今まで勉強や仕事に専念していて、男性経験もない人でした。 胸の大きい女性は美人で猫顔で、愛嬌もあったので、男性が色っぽいと思う人はこういう人なんだろうなと思っていましたが、この人が色っぽいと言われることはありませんでした。 私には兄2人、弟が1人いるのですが、皆胸の大きい女性が好きですし、猫顔の女性が好きです。 所持している18禁の本も、胸の大きい女性のものでした。 男性が色っぽいと思う女性は、胸の大きい女性ではないのでしょうか? だとしたら、どのようなところに色気を感じるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

胸の大きさ全然関係ない笑

🙂
色気は知性
胸に色気感じるわけない。笑 いくら男性が単純でも、わかりやすーく男を誘う部分しか見てない男はいないし、もっと言えば胸の大きな女性ってめちゃめちゃ男ウケ悪いです。 女性が思ってる以上に、胸の大きな女性は嫌煙されてますよ。 傾向の話で、世の男性全員とは言いませんが、胸は控えめでスレンダー体型の方が断然モテるし愛されます。 胸の大きな女が人気なら世の中のカップル夫婦の女性はみんな某姉妹みたいな体型でしょう…。でも実際そんなことないじゃないですか? 色気って賢さですよ。知性が色気のオーラも放つわけ。だから体型やパーツは全く関係ない。当然ながら、あざとくて浅いモテテクなんかも無意味。 それと、幼少期暗い家庭環境の人は色気が出る気がします。 ですから、学力も知恵も地頭も平々凡々で、何の不自由もなく明るい両親の元でぬくぬくのびのび育った人に色気はないです。 地頭良くて、家庭環境悪かった人は魔性のオーラとか色気があると思いますよ。

人によります

🙂
あ。
チラチラ見えるのがいい人、モロ見えがいい人、巨乳嫌いで小胸好きな人(元彼)、男性が色っぽいと思うのは好みが色々です。女性から見ていいな、と思う男性も必ずしもワンパターンではありません。 私(女)もボンキュッボンでクネクネ歩く人がセクシーだと思うけど、どうやらセクシーさと色っぽさはまた別、のようにも思います。うちの夫は「眼鏡かけた女の人はエロい」と。私はベリーショート、パンツスーツ、胸なし、化粧も最低限ですが、在職中はなぜかおじさん達にもてました。「君、男の子みたいだね?」という人もいましたけど。バーのマスターにも「君色っぽいって言われない?」と声かけられました。なんなんですかね?ちょっとした仕草とか、目線とか、声や話し方とか、体臭、足の組方やすわりかた、手や指の形、とか、色々色気ポイントってありますよね。人によって刺さるものが違うだけで。 ちなみに巨乳嫌いの元彼は「巨乳はこわい、なんか喰われそうだから」だそうです。 巨乳はエロいが必ずしも色っぽい、とはならないみたい。 私の夫は「全ての女性の胸はすばらしい」だそうです。

レスします

😒
ぐぬぬ
その女性、所作が素敵だったのではないでしょうか。知的で滲み出る色気というものがあったのではないでしょうか。胸を強調している人って馬鹿っぽく感じるんですよね、大きなお胸は色っぽさより変わりたいという要求に駆られるだけで色っぽさとは無関係なんだと思いますよ。 あなた、どんだけ無駄に固執しているんですか?

胸で人を測るのもどうなの?って思いますが

🙂
匿名
日本人の色気って言うのは体型よりも恥じらいに現れる事が多いです。 豪快な人よりも、物事を丁寧に対応する人の方が色っぽいです。 色って言うのはカタチでは見れないもののことを指していいます。 トピ主さんはバカにしてそうですが、中途半端に経験人数多い人よりも、1人の人とじっくり付き合える人の方が本命としても人としてもモテますよ。 人としてモテる人はどこか色気が男女共にあります。 胸の大きな人は男性から見たらガサツって事はないですか? 胸はあればいいんです、大きい胸がいいって言う人も世の中にはいますが、大抵の男の人は普通にあれば十分です。 人の好みは十人十色です。必ずしも胸のある人がモテるわけじゃないです。 デカいな、そうやってつい見てしまいがちな対象にはなりますが、だからって胸だけで人を好きになる事はあり得ません。 下手すると遊び目的にされやすいし、それだけで終わります。大本命になりたければ中身が大切です。 どちらかと言うと胸の大きい人より所作が綺麗、育ちが良さそう、言葉遣いが丁寧な人の方が色っぽく見られるし、本命として付き合ってもらえますよ。 経験人数の話を自慢げに話す女性は男性としても下品と思うでしょう。飲み屋でおじさん接客してるわけじゃないんだから。 昔ラジオでもDJの方が笑いながら真似なんてあればいいって言ってたの思い出しますね。 最終的には中身が大切ですよね。

男性にとって、色気の尺度は、女性の全身に散らばってます。

🙂
まるあんぱん
僕は男だから分かるけど、男性の、女性の好みって、十人十色なんですよ。 だから、人によって色気を感じる尺度、部位って違って当然なんです。 一概に、男性が色っぽいと思う女性は、胸の大きい女性とは限らない。 唇が好きな男性は、色っぽい唇を探すし、脚が好きな男性も、同類項です。 正直、色っぽい脚って何?具体的には説明出来っこない。それも各人の好みだから。 因みに、僕の色っぽいと思う源泉は、バランスです。つまり、全身の見た目のバランス。 これは、女性にはちょっと難しいかな?男性でないと、この気持ちは難しくて普通は分からない。 要するに、パッと見の、横から見たS字カーブの全身の「シルエット」です。????ですかね。 コレって、男性には絶対に表現できない「芸術」でもあります。いやー、難し過ぎますね。 ギリシャの女性の彫刻にあるでしょ?あんな感じの体型を、強烈に色っぽいと思うのですよ。 多分、今の貴女には分からない。もしもこれが感覚で分かったら、相当に男性に詳しい女性です。 最後に難問を投げかけて、あんまし、質問の回答には、なってないけど。

峰不二子

🙂
不眠症
アニメのルパン三世に出てくる峰不二子は、胸が大きいだけでなくウエストくびれています。 上目遣い甘えた声、男性に甘える仕草が色っぽいと思います。 胸が大きくてもガサツで、髪や肌の手入れもしていない、言葉遣いも悪く姿勢も悪い、物を乱暴に扱う人に魅力を感じますか? 胸の大きさは関係ないですよ

貴女みたいな人は

🤣
フェミニスタン
色っぽくないですね。 好意を持てない人間を色っぽいとは感じませんよ。

所作

🙂
ささ
所作や表情、声質でしょうか。 服装などの印象もあると思います。 あなたの言う、兄弟の好みのタイプは色っぽいかどうかは分かりませんが。

視野が狭すぎる

🙂
瀬戸
たったこれだけの文章に、 「胸が大きい」と6回。 「色っぽい」と5回。 「猫顔」と2回。 なぜここまで、こだわるのか、 なぜ自分の価値観が一般的だと思い込めるのか。 まさか、もしや、 「Iカップの胸が大きい美人」がトピ主自身のことで、 自分がモテなかったから僻んでいるのではありませんよね。 「男性経験もない人でした」と決め付けることができるのは、 まさか、もしや、 こっちがトピ主自身だからではありませんよね。 そうでないなら、 トピ主の視野が狭すぎるだけです。 男性が女性の「どのようなところに色気を感じる」のか、 それは一概には言えませんが、 これだけは断言できます。 胸の大小や猫顔かどうか【だけ】で色気を感じることはありません。 そして、 「色っぽい」は、褒め言葉とは限りませんよ。

どうでしょうね

🙂
おじさん
>先日合コンに行ったのですが、男性陣から色っぽいと言われていた女性が、胸の小さい人でした。 普通に考えて、女性に、「胸の大きい人が好き」なんて率直に言うことはないでしょう。 軽蔑されますからね。 一番考えられるのは、胸の大きい美女が一番だけど、そう言うと引かれるから、二番目にいい人を言っておくというのが考えられますかね。 あと、当たり前ですけど、女性の思う色っぽいと男性の思う色っぽいは全然違うでしょう。 色っぽいって、この人としたいという意味ですからね。 >だとしたら、どのようなところに色気を感じるのでしょうか? これって、男女関係なく、いろいろあるでしょう。 一言で言えば、好みってことです。 確実に言えることは、雑じゃないってことですね。 きちんと準備して、眼の前の異性を気にして振る舞える人が、色っぽい人でしょう。

想像してみなよ

🙂
さら
世の芸能人で、 色っぽいと呼ばれる人 みんなの愛人みたいなキャッチフレーズの人は、 大きな胸で売ってると思います? 雰囲気とか顔立ち、表情が色っぽくて、 全体的に華奢な人が多いじゃないですか。 >その女性は特別美人と言うわけではありませんでしたし、今まで勉強や仕事に専念していて、男性経験もない人でした。 男性経験が多けりゃ色っぽくなるわけないでしょ。 だったら色っぽい人は全員経験豊富になる。 >私には兄2人、弟が1人いるのですが、皆胸の大きい女性が好きですし、猫顔の女性が好きです。 所持している18禁の本も、胸の大きい女性のものでした。 ???? それはあなたの兄弟の女性の好みの話であって、どんな女性が色っぽいかではないですけど。 男性が全員色っぽい人を好むなら、スポーツ選手やボーイッシュな人はとかほぼ未婚でしょ。 >男性が色っぽいと思う女性は、胸の大きい女性ではないのでしょうか? こんなことを思うトピ主の胸のサイズはどうなんですか? >だとしたら、どのようなところに色気を感じるのでしょうか? 兄弟に聞けばいいだけです。 男性が色っぽい女性とはどんな人?って。

「感じる」ものを言葉で説明するのは無理

🙂
そら
男性が感じる色気なんて、言葉で説明できるものじゃないですよ。顔立ち、体つき、言葉遣い、しぐさ、雰囲気、全てを総合して「感じる」ものなので。 フィクションの世界ではセクシーな女性は胸が大きく描かれることが多いので「大きな胸=色っぽさ」の分かりやすい特徴なんでしょう。でも、「胸が大きい」と「色っぽい」は必ずしもイコールじゃないですよ。 >私には兄2人、弟が1人いるのですが、皆胸の大きい女性が好きですし 異性の好みが似ている可能性が高い兄弟3人だけではサンプルとして少なすぎますね。無作為に選んだ数百~数千の男性の意見を聞かないと。 そうそう、「好みのタイプ」と「色っぽい」も別物ですよ。

品性がある

🙂
en
すごい偏った考え方されてますね。 というか、トピ主さん自身があまり恋愛経験もないのでしょうか。 >皆胸の大きい女性が好きですし、猫顔の女性が好きです。 >所持している18禁の本も、胸の大きい女性のものでした。 あなたの兄弟が世界の全てだと思わないように。この知識のなさと偏見的な思想は、他人から見ると引くレベルのものです。あまり外では言わない方がいいですよ。 「色っぽい」はもっと女性を褒める丁寧な言葉です。なので胸の大きさだけでなく、言葉や目線など仕草からでる品性を含め「色っぽい」と表現されたのだと思います。 品性のある女性は合コンでなくともモテますし、確実に結婚しますよ。逆にIカップの方は、エロい目では見られても結婚は大変かもしれませんね。

男性経験少ないんですね

🙂
おじおじ
トピ主のご兄弟の好みが一般的とは限らないし、むしろそういう女性を下品なタイプと考える人だってゼロではないですよ。 個人的に色気がある人というのは所作が綺麗な人です。 肉感的で愛嬌があっても大声とか笑い方が下品な女性には色気は感じません。 それよりも「胸が小さくて特別美人でもなく男性経験もない」って人のことに辛口ですね。 色気=胸の大きさって、小中学生レベルの発想をするトピ主も男性経験ないんだな~って感じましたけどね。

人による

🙂
ふう
そんなもん人によります。 言葉の使い方も人によるし、好みも違います。 エロい、セクシー、などの類語をまとめて色気と表現する人もいれば、明確に使い分けてる人もいます。トピ主さんの家族は前者なのでしょうね。 谷間が見えたり胸が強調される服を着てる人を見て下品と感じる人もいますし、 胸や背中がガバッとあいた服をきてる人を色っぽいと言う人もいれば、和服の女性を色っぽいという人もいます。 体のパーツや服じゃなくて所作や表情、ギャップで判断されることもあるし、本当に人それぞれかと。 男はこう!と一纏めにしようとするのが無理があります。

意図していないところに色気

🙂
猫丹
何だか…トピ主様は男性の作った昔のアダルト文化に影響され過ぎてませんか? トピに挙げられているのは悉く色気から程遠いと思います。 私が何て色っぽいんだろうと感じたのは、出産した時に担当の看護師さんが新生児を抱き上げて慈しむように顔を見ていた場面です。 真剣に職務を行いながらもその人の愛が溢れてくるような姿で、聖母のようでありながらも清潔な色気を感じました。 私は男性じゃないのであくまで想像ですが、こういう意図していない色気には、演出くさい色気や目立ちすぎるボディは叶わないんじゃないでしょうか? 大き過ぎる胸は男性にそんなに人気がないですし、そういう胸の人は苦労が多くて気の毒ですよ。 私は本人が色気出してるつもりがないところに魅入られるような色気が存在すると思います。 だからトピの女性に惹かれる人がいたのも不思議ではありません。

私は女性ですが

041
同性だからわかる色気
色白な人を見たら色っぽいな、と妙な気分になります。 細くて神経質そうな指とか、真っ白のうなじとかチラチラ目がいく。 浴衣を着た女性の生っ白い首や歩く時に見える足にもエロスを感じます。 ウエストが細くて綺麗なお尻の女性も妙に色っぽいな、と思います。 真っ黒に日焼けした肌に、いかにも健康的な体格の人には色気は感じません。 →あ、私。 旅先のお風呂なんかに入っているとあの人色っぽいー!と思う人は 必ず胸か下半身をタオルで隠す人です。 すっぽんぽんでドカドカ歩く人に色気は皆無です。 あと、サウナから水風呂にざばーんと勢いよく入るような 女性も色気皆無です。→私、、。汗

言動です

🙂
NE
最初に 「セクシー」と「色っぽい」は別のものです。 セクシーはトピ主さんの想像しているようなボンキュッボンのクネクネです。 単純な見た目だけで判断することが多いと思います。 色っぽいは、言葉遣い、声質、動き、目線、表情…  それらが生み出す雰囲気のことです。 丁寧である。大人の女性らしい印象を受ける。品がある。儚げである。そういったことが重要。 そういうのを色っぽいと感じるので胸の大きさは関係ありませんし、 ガサツな人、子供な人、下品な人はどれだけ凄い体をしていても色っぽくはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧