読んで頂きありがとうございます。早速ですが最近大好きだった彼氏とお別れしました。振ったのは私で、簡単に説明すると彼の束縛やきつい言葉使い、急に冷たかったり優しかったり、彼のメンタルが安定していないことで私が顔色を伺って過ごし、私の精神状態が悪くなったことや学校が辛くなったことが耐えられず、幸せじゃない。疲れてしまった怖い。という気持ちでお別れしました。
でもふと思い出してしまう彼の優しさに苦しくなり、私がもっと上手に接することができたら彼を支えられたのかもしれないと思うと悲しくなってしまいます。私は学生です。少しでも男子と話すと彼は明らかに不機嫌でした。いつも私に好きかどうか男と何もないかなどを聞いてきました。私が部活の男子に部活について話があると言われ一度一緒に帰ってしまった時、浮気だと言われ距離を置かれました。しかし次の日には話し合いもうしないと約束しました。とにかく男とは関わってはいけませんでした。私は毎日のように疑われてしまうようになりました。約束だよ誓える?命かけれる?裏切らないでね。浮気とか最低だからね。次はないからね。といわれ息苦しいなと思うようになりました。たくさん謝りました。彼は本当に優しくて家族にも会ってくれました。積極的で私を一番だと何度も言って辛い時は支えてくれました。いい人です本当に。だから男とは関わらないと誓いました。友達には心配されましたがその時の私は嫌われないためにそうしました。
言葉はだんだんきつくなり、性格や癖を叱られました。何度も変わってと言われました。変わろうとしました。でも変わってない。信じてるのにできてないじゃん。俺を捨てんの?と言われました。涙が出てきます。
最後はありがとうと感謝して別れましたが、彼は怒ったまま。じゃ。と言われ別れました。私のわがままだったでしょうか。彼女としてもっと逃げずに寄り添うべきだったでしょうか。