本文へ

漫画のタイトル教えて下さい!

レス0
(トピ主 0
🙂
タイトルをどうか!!
恋愛
教えていただきたい漫画があります! 身分違いの恋の話で仮面の騎士とお嬢様が登場します。 男が騎士で仮面をつけている理由は、その昔、仕えていた騎士とお嬢様が恋に落ちてしまうという事があり仕える騎士は仮面をつけなければいけないという決まりが出来たためです。 それでもお嬢様はずっと仕えてくれている仮面の騎士が好きになってしまいます。 けれど、身分違いの恋なので王様が許す条件として 公の場(外の、舞台上か何かの上)で仮面の騎士たちを横に整列させて手を握ることで当ててみろという感じのを命じます。命じられたお嬢様は当てようとするんだけど、実はその中にはお嬢様が好きな想い人はいなくてその光景を見ている群集の民の中に紛れていて騎士が「さようなら」(?)みたいな感じで去ろうと歩き出します。 その時に靴の音で彼が騎士だとお嬢様がわかり舞台みたいな所から駆け出して抱きしめ最後は結ばれるという感じのお話です。 お嬢様にずっと騎士は仕えていますが、ろくに話したことはなかったような気がします。花を世話かなんかする仮面の騎士を見たシーンもあったような。お嬢様は騎士の手や歩く時の癖などに至るまで観察している印象があります。(オタク物や転生物ではないです。)純粋に騎士が好きな子です。 所々うろ覚えですが、とても内容が好きな作品でタイトルをどうしても思い出したいです!調べても出てこないのでご存じの方どうか教えていただきたいです!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧