本文へ

好きな人の気持ち、わかる方ですか?

レス19
(トピ主 1
041
佐藤
恋愛
私は昔から勘がいいのか何なのか、好きになった人の気持ちが自分に向いているのかいないのかが分かってしまう方です。 何でわかるのかというと目で分かります。 あとは勘です。 しかし、大体当たるので今まであまりいい経験がありません。 今は結婚したので、恋もしませんが、主人が私にマンネリを感じている時や 私に夢中な時なども手に取るようにわかりました。(波があるようです) 態度はいつもと変わらないのですが、感じで分かります。 他の人も分かりますが、私は浮気願望は皆無なので そういう感じがあると早い段階で遠ざけるためには役立ちます。 恐らく本人が自分の気持ちに気がつくより早いんじゃないかと思います。 あと、外の環境での他人の色恋もすぐに分かります。 幾つもの「付き合ってる」を当てて驚かれたことがあり そのうちの幾つかは「それは絶対無い」と否定されることも度々ありますが私が当たります。 カップルの片方の浮気なども分かります。そろそろ浮気するという近未来予測も可能です。 どうやって分かるかというと、その人やカップルのテンションみたいなものを感じ取るのです。 そうぜーんぶ感(勘?)です。 根拠がなくて逆に怖いです。 こういう方いますか?

ランキング

レス

妹がそうでした

🐱
みりみり
今は結婚して子育てに追われ、すっかりそういった勘が鈍ってしまった、と言っていますが、妹が独身時代、ちょうどトピ主さんのような感じでした。 姉の私には全くそういうのがなかったので羨ましかったし、役にも立ちました(笑) やはり身内にいると信じるし、そういうのって動物的勘のようなものなんでしょうね。太古の昔は、人間も動物のように自然界で身を守る為に、言葉以上に備わった「勘」があって、トピ主さんのような人はそれが失われていない人なのかな、と思います。 お友達になりたいです(笑)

はははは

今日は晴れ
それをテレパシーというのです。 人間動物はみんな元々持ってる力です。 あなたは心がきれいなのでそれが働くのです。 不平不満愚痴悪口怒り傲慢増長慢足る事を知らない欲望自我我欲などで 心が汚れてしまうと働かなくなります。

いるいる!ここにもいるよ

Kitten
本当、なんでわかるのかなあ?って思うけど、わかりますよね? なんか今日は熱愛ムードだなあとか、あ、ちょっと引かれたなあとか… お互いに、相手の発するフェロモンの量とか、そういうの感じちゃうのかも? としか理由が思いつかない…

私も

🙂
勘 ぐる子
私も分かる方です。 勘としか言えないのですが、その人が何を考えているか大体分かるので、人付き合いが苦手になって来ました。 「顔に書いてある」とはよく言ったものだと思います。

程を知る人

😉
さすが打てばひびく
心ならずも、いずれわかってしまう。 好きな人の気持ちがわかるのはいいことです。 手を尽くせますから、手詰まりになる前に、何とかできます。 夫婦生活のマンネリは頃合いをみてほどほどに。

怖くないよ 普通だよ

🐤
いえろう
ほかの人たちが 鈍いだけですよ だから 怖い能力ではないです そしてその「勘」は 結婚生活を  もっと言えば旦那の気持ちをしっかり繋ぎとめておくにかなり有効です。 お互い 得がたいものを 持って生まれましたね♪

問題がある

041
無常の風
問題は、その予測は出来ても、 それを避けることが出来ないことでしょう。 あなたがすべきことは、不幸な予測が出来た場合、 それを避けるようにするための方法を見つけることです。

続きます

041
佐藤 トピ主
関係がないかもしれませんが私は、目から入る情報の記憶力が恐ろしく良いです。 右脳テストみたいなのをやると、いつもほぼ満点です。 なので人探し、落し物を探すのが得意ですし、 もっと言うとウォーリーを探せという絵本はかなりすぐ見つけます。 あと、人や物が近くにいるかいないかが分かったりします。 無くし物がもう捨てられて戻ってこないことは探す前に当てられます。 呼ばれている感じがするか、しないかで100%に近い確率で当てます。 それ以外は会う予定の人が約束をドタキャンするのが勘で分かったり、 遅刻している人が近くまで来たのでもうすぐ着くよ!というのが嘘で実はまだだいぶ遠い時などは手に取るようにわかります。 信じられませんよね、でも分かるんです。当たるんです。 一度来た場所は、絶対に道に迷いません。 この話はトピと関係あるでしょうか?

いいなー

041
りか
それかなりいいスペックですね。 私も相手が自分に好意があるかどうかはなんとなくわかるけど、それが下心か本気かを見分けるスペック欲しい… なんとなく目の感じで分かるというのはわかる気がします。 目は口ほどにものを言うですよね。 でも自分が好意のある相手が自分をどう思っているかはなんとなくわかっても、自分が興味のない相手の気持ちは全然わかりません。 多分おそろしく興味を持っていないので観察眼が働かないんでしょうね。

女性って

🙂
たま
だいたい皆そういう能力もってます。 貴方がそう言う部分に興味津々だから余計に感じるんです。 人の恋愛なんて、分かっても言わないんですよ。

凄い

🙂
やまさん
感にしても、そろそろ浮気するかもが当たるのが不思議、そんな人と会って話したいです。

見た情報を

🙂
ささ
見た情報を定型に当てはめ記憶する事が得意なのでしょう。 地図とか、町の風景とか、この道をこう行ったら次にこういう風景がと言う様な。 人のあり様も傾向というのは間違いなくありますから、主さんの正答率が高いのもありえる事だと思います。 まあ、分かると言い切るのは違うと思いますけど、分かる事は多いと思います。 一部の事は主さんで兆候を判断して、その結果正解も決めてしまっているのでそこはノーカウントでしょうね。 付き合ってるの定義もおそらくはっきりとは決めていないでしょうから。 付き合ってるかのように仲良いがまだ未遂の場合、主さんの見た目レーダーにはおそらく付き合っていると判断されるでしょうし、事実付き合う確率は高そうですが、厳密には付き合っていない訳ですので。 後は、集中していないのと自分に向いていないのを混同しない事ですね。 マンネリと決めつけるには早すぎる場合でも、主さん側で結論出して切り捨ててしまいそう。

勘はいいほうです。

😀
新幹線
私も、 自分ではなく、身近な人◯◯さんは◯◯さんと相思相愛だ、とか◯◯さんは、◯◯さんに気がありそうとか、あの人は不倫するだろうなとか、実習先とかでも色恋アリな人すぐ分かります。 勿論、気づかないフリしていますが...(汗) 日常でも、勘(スピチュアル)がある方だと思います。

瞳孔じゃないでしょうか

🙂
もも
好きなものや興味のあるものを見ると瞳孔が大きくなるそうです。 逆なものは小さくなるそうです。 好きなものを見るとき目が煌めく云々はこの瞳孔のせいじゃないでしょうか。黒目がちになって魅力的にも見えますし。 猫なんかも好きなエサの時や獲物を発見したとき「きらーん!」ってしますし、好きな人を見る時も目がかわいくなってます。

わかります

🙂
ももこ
よく「人の気持ちがわからない」っていう人がいますが、それこそ不思議です。 もちろんその人の全てがわかるわけではないですが、相手が自分のこと好きか嫌いかくらいは わかりますね。 あと言っていることと本心が違うなっていうのもわかります。 恋愛感情などはわかりやすいです。脈のあるなしもなんとなくわかりますので楽。 男の人は、例えば私が興味のあることや趣味などを真似してくる人が多い気がします。 そして私もわかりやすいみたいです。 どこでわかるかと言うと難しいのですが、ダイレクトに「好き」と言われなくてもまなざしとか 空気とか雰囲気とか話題とか…。

わからないです

041
にぶちん
トピ様と逆ですね。 あの人とあの人が付き合っているとかは、全部外します。関係ない人をカップルと思ったり、みんなが気づいているのに気がつかなかったりです。 もう少し人並みに気がつきたいので、トピ様の能力を分けてもらいたいです。 彼氏の気持ちも全然わかりません。 もう私に興味がないのかと思ったら仕事に忙しいだけだったり、もはや推測するのは封印して全部聞くことにしています。 人の顔を覚えるのも苦手。方向音痴で道にも迷ってばかり。 でもトピ様のように勘の良い人はいますよ。知り合いは、他人の失くした指輪が部屋のどのあたりに落ちているって当てました。 深酒したりするとよく見えなくなったり調子が良い悪いがあるようです。 私が数ヶ月以内に彼氏に出会うだろうとか、そういうことも分るようです。 分る、、、というより、見えるって言い方していましたね。私の気持ちもかなり分かるようで、今住んでいるところが嫌いとか、当てられました。 見えなくて良いこともあるので、そういう能力にフタをしたりフタを外したりできれば便利ですね。

わかりますよー

🙂
お腹空いた
他人の事ほどよくわかります。 今恋をしてるか、誰が好きか、今まで外したことないです。 そして自分が気になる人は、こっちに興味ないことが殆どです(笑) 逆に言い寄って来る男性の場合は、下心の度合いもかなり明確にわかりますね。 テレビで見る俳優さんの演じ加減なんかもわかります。 推理もののドラマなんかは、時々犯人役の方の顔に「私が犯人です」って 書いてあるようなバレバレのものもあって、登場して即「この人が犯人」と 当ててしまいビビられます。 観察眼と洞察力に長けた人って居るそうです。 多くの人が見落としてしまいそうなことに気づく人。 私は軽い発達障害があるので、不得意な面を補う脳の力なのかなーと思っています。

分かります。

双樹
私も分かります。何を根拠にと言われると 確かに難しいのですが、やっぱり勘とか 相手の雰囲気とかフェロモンのようなものとか、 一番外見で分りやすいとすれば目ですかね・・・。 なんとも説明するのは難しいです。 専門家に言わせると、 「言語化するより先に感覚で受けとるタイプ」 らしいです。 なので、相手に対して何もこちらの感情が働かない場合には、 なにかが起こる前に完膚なきまでに叩き潰します。 端から見たら自意識過剰か勘違い女と思われるかもしれませんが、 なにもしないでおいて、問題が大きくなってから対処するより 初期消火ですめばよいだろうと、最近開き直っています。 特に何もなければ男女かかわらず、穏やかに接していけるのですが、 こういった感覚はやっぱり人によってはわかりづらいみたいで、 口で説明しても、なかなかわかってはもらえないですね。 前に試みてみましたが敢えなく挫折しました。 最近は理解してもらうことは諦めて、友人達の中でたまたま見つけた 似たような感覚を分かち合える友人に、話を聞いてもらっています。

話が逸れそうですが

041
りんご
道を覚えるのは単なる記憶力だと思います。 男性に得意な人が多そうです。 私の夫は、一度運転した道は、曲がり具合なども含めて覚えているので、とても便利です。 でも、人の顔は、俳優の区別がつかないくらい、覚えられません。 逆に、私は人の顔を忘れません。 これも、教職に就いているので、かなり便利です。 児童や保護者の顔がすぐに覚えられます。ただし、名前は、担任から外れるとすぐに忘れます。 ポートレイトを描くのも得意です。 創造力はあまりありませんが、人の顔がわりとそっくりに描けます。 人間の脳の働きって不思議です。 勘だと思っている能力も、実際は表情や動作の微妙な動きを察知する能力なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧