今年転職した26歳♀です。
今の職場で60手前の女性の行動が第三者からどう見えるのか知りたいです。スペックは多少フェイク入れますが↓
私…公務員
相手…パート清掃員、お喋り好き、トイレに間に合わないときがあるらしく近くを通ると尿臭がする。
以下、つきまといと判断した理由↓
・作業していると必ずと言って良いほど相手も同じ部屋に来て掃除をしだす。場所を変えたり仕事を変えて離れても数分後には同じ部屋に来る。
・相手が仕事を終えて出ていくのを確認してから用のある部屋に入ると1分もせず戻ってきて既に終えていたはずの仕事をまた始める。
・すぐに逃げられないタスクがある時間は必ず近く来て掃除を始める。
・担当エリアもその日ごとに違うはずなのに、同じ出勤日には絶対私がいるエリアに来る。連日同じエリアに来たりして周りにも不審がられている。
・直属の上司や同じ職種の人には全員に「苦手、怖い」と話しており、「確かに不審な動きしてるよね」と返答あり。連日同じエリアに来たり同じ部屋に何度も戻ってくるのは確かにおかしいと言質とっている。
・出勤は相手のが15分ほど早かったはずなのに、入職後1ヶ月もしないうちに同じ時間帯に出勤するようになった。同じ更衣室でロッカーは近いのでかなり不愉快。着替えも突っ立ったままガン見してくる。(職場の人から最近来るのが遅くなったねと言質あり)
まだありますが、以上がつきまといの判断素材です。仲良くなると車に乗せてと言ってくる(相手はチャリ通)らしいのでどれだけガン見されても近くに来ても一切話さず挨拶もやめました。
相手はお喋りでしたが私が無視し始めてからは無言で上記のようなつきまといをされています。初対面時に愛想良く話したのが悪いのですが顔を見るだけで嫌気が差します。同性なだけに周りに気付いてもらいにくくて辛いです。