本文へ

恋人がいるが一目惚れした人

レス6
(トピ主 1
😍
ろーあ
恋愛
初めまして。 私は今恋人がいるのですが、その恋人とはかなり関係が冷え切っています。別れるのももう直ぐだと思ってます。頭に血が上ると言動が荒くなる人なので別れを告げるタイミングや場所は考えた方が良いと思い、知り合いなどに相談をしている所です。 恋人との関係についてはこんな感じで、実は最近高校生の時に一目惚れした方がまた気になり出してます。 その彼は、同じ部活の競技である事と出身県が同じくらいしか接点がありません。ましてや、その彼は県内の優勝争いする強豪高で中堅校の私が一方的に知っているだけです。 なので直接話したことも無いですし、あっちからしたら誰?となると思います。彼に一目惚れしたきっかけは、当時の私の顧問の先生が、今県内で注目されている選手は彼だと言っていて、たまたま試合をみる機会があった時に彼のプレーを見たら、誰よりも上手で流れるようなプレーに釘付けになりました。その上ルックスもかっこよく、こんな人いたんだ!?とその時から私の中に彼の名前が刻まれました笑 しばらくは過去の試合映像を見たりしていましたが、当時お付き合いしてた彼とちょっと大きなトラブルがあり、そのことがきっかけで私は恋愛自体が怖くなり3.4年ほど避けていました。 高校卒業は関東の専門学校に来て、今も関東に住んでます。 そこで今の恋人と出会い、今は冒頭の状況になるのですが、最近ふと高校の彼を思い出し、インスタで名前を検索したら大学で競技を続けていて、さらにカッコよくなっていました。当時のドキドキが蘇り最近はずっと彼の事を考えてしまいます。 インスタは見つけ、フォローしたところフォロバを返してもらえ、繋がる事は出来ました。でも、その後どうしたらいいのか分かりません。 ぜひ何かいいアドバイスをもらいたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

浮かれているところですが

🙂
のこ
その彼に恋人もしくは奥さんが居ないことは確認済みですか? 声をかけるにしてもそこの確認からではないでしょうか。

レスありがとうございます!

😭
ろーあ トピ主
その彼に恋人や奥様がいるかは、正直全く分かりません! かっこいいのだモテるだろうし、冷静になって考えたら恋人がいてもおかしくはないだろうな〜と思いました。 インスタの投稿にはチームメイトとの集合写真を数枚とストーリーは試合情報しか載せないため、確認が難しいです。 確かにもしいた場合、急に気持ちを伝えてもめちゃくちゃ迷惑ですよね。。

うーん

041
くま2
無理だと思うので思い出だけで良いのは? そりゃ連絡すれば返信くらいはしてくれるよ。 別世界の住人。

まずは

041
告る気満々なら…
冷めきってる彼氏と別れたらどうでしょうか? トピ主さんの事を認識してないような、カッコイイ彼が(彼氏の彼じゃなくてhe)まさかトピ主さんになびく事はなさそうですけど… もしも、もしもですよ? その彼から「彼氏いるの?」とか聞かれたらどうしますか? 自分に目がハートになっちゃってる女性に、そうやって聞いてみる人いるかもしれないですよね。 『気持ちを伝えても…迷惑ですよね』 告る気満々なら尚更。 「今、冷めきってる別れようとしている彼氏がいます!」なんて、言えるわけもなく。 どうせ、その彼と上手くいかないから、彼氏も別れずそのままにしておくのでしょうか。 まずは、恋人と別れてから。 そこから、自分磨きとアタックです。 …ですが、よく知りもしない相手(トピ主さん)イキナリ告白されてもコワイので、 SNSなどで距離を縮めていったらどうでしょうか。 多少は、可能性がなきにしもあらずです。 ただ、彼氏いるのにグイグイ来るような女性はナシかなと。

気持ちを伝える前に彼と別れたら?

🙂
さら
完全に気持ちは一目惚れの男に向かってんじゃん。 トピ主は他校だけど同じ競技をしてたから知り合い気分かもしれないけど、 相手からしたら真っ赤な他人ですよね。 高校の彼なんて言ってるけど知人以下。 >インスタの投稿にはチームメイトとの集合写真を数枚とストーリーは試合情報しか載せないため、確認が難しいです オフィシャルなアカウントだからこそフォロバしてもらえただけでは。 宣伝ですし。 >確かにもしいた場合、急に気持ちを伝えてもめちゃくちゃ迷惑ですよね。。 いなくても、知り合いですらないので怖いですよ。 高校の時からずっと好きでした!とか言われても「あんた誰?」状態なんですから。

取りあえず別れる

🙂
あ。
真っ先にすべき事は今の彼と別れる事。冷え切った関係なら彼もあなたに愛はないのでしょ?言葉が荒くなるのは仕方としても「行動」が荒くなるのが暴力であれば、第三者に同席してもらい人目がある場所で別れ話をしましょう。2人きりで人がすくない場所だと相手も「罵倒・暴力」しやすいですが、人に見られてると思えば普通の人間は最大限抑える努力をしますよね。 別れないまま相手にアプローチして、相手がフリーだったとしましょう。それでも「恋人がいるのに自分にアピールしてきた」のが分かった時点でドン引きされるのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧