初めまして。
私は今恋人がいるのですが、その恋人とはかなり関係が冷え切っています。別れるのももう直ぐだと思ってます。頭に血が上ると言動が荒くなる人なので別れを告げるタイミングや場所は考えた方が良いと思い、知り合いなどに相談をしている所です。
恋人との関係についてはこんな感じで、実は最近高校生の時に一目惚れした方がまた気になり出してます。
その彼は、同じ部活の競技である事と出身県が同じくらいしか接点がありません。ましてや、その彼は県内の優勝争いする強豪高で中堅校の私が一方的に知っているだけです。
なので直接話したことも無いですし、あっちからしたら誰?となると思います。彼に一目惚れしたきっかけは、当時の私の顧問の先生が、今県内で注目されている選手は彼だと言っていて、たまたま試合をみる機会があった時に彼のプレーを見たら、誰よりも上手で流れるようなプレーに釘付けになりました。その上ルックスもかっこよく、こんな人いたんだ!?とその時から私の中に彼の名前が刻まれました笑
しばらくは過去の試合映像を見たりしていましたが、当時お付き合いしてた彼とちょっと大きなトラブルがあり、そのことがきっかけで私は恋愛自体が怖くなり3.4年ほど避けていました。
高校卒業は関東の専門学校に来て、今も関東に住んでます。
そこで今の恋人と出会い、今は冒頭の状況になるのですが、最近ふと高校の彼を思い出し、インスタで名前を検索したら大学で競技を続けていて、さらにカッコよくなっていました。当時のドキドキが蘇り最近はずっと彼の事を考えてしまいます。
インスタは見つけ、フォローしたところフォロバを返してもらえ、繋がる事は出来ました。でも、その後どうしたらいいのか分かりません。
ぜひ何かいいアドバイスをもらいたいです。よろしくお願いします。